Diretta Empoli-Inter 0-3: doppietta per Lukaku e gol di Lautaro

Dopo quasi tre mesi i nerazzurri tornano a vincere in trasferta: contro i toscani, la squadra di Inzaghi trova tre punti importanti per la corsa Champions

Aggiorna

EMPOLI - L'Inter di Simone Inzaghi trova tre punti importanti a Empoli con un convincente successo. Dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate, i nerazzurri trovano il vantaggio in avvio di ripresa grazie a un destro dal limite di Lukaku. Il centravanti belga raddoppia a un quarto d'ora dal termine. Poi Lautaro chiude la contesa a due minuti dal novantesimo.

14:44

Inzaghi: "Il gol di Lukaku ha sbloccato la partita"

Il tecnico dell'Inter ha parlato al termine della partita: "Abbiamo giocato una partita importante, interpretata bene. Nel primo tempo abbiamo avuto il predominio, ma siamo stati lenti nella circolazione di palla. Nella ripresa il gol di Lukaku ci ha sbloccato. Hanno giocato giocatori che avevano avuto meno spazio, ho ricevuto ottimi segnali da questi calciatori. L'importante è poter scegliere, e fino alla sosta non l'avevo potuto mai fare. Ho quattro attaccanti in buone condizioni. Sono contento per la squalifica tolta, è stato un grandissimo segnale che la Federazione ha dato a tutti: bisogna sempre combattere il razzismo. Oggi ho fatto respirare giocatori ch avevano giocato tantissimo, ancora non so qual formazione mandare in campo contro la Juve in Coppa Italia. Siamo orgogliosi di andarci a giocare una partita così importante. Il lavoro di allenatore comporta scelte continue, a parte Skriniar ho tutti a disposizione, non sarà un problema per me scegliere".

14:36

Le parole di Lukaku

"Dobbiamo sempre ringraziare i nostri tifosi che ci danno fiducia ogni volta - sottolinea Lukaku ai microfoni di Sky Sport - è un campionato molto complicato per noi, il gol mi mancava. Ho fatto un lavoro specifico con i preparatori, ho subito un infortunio importante ma ora mi sento in fiducia. La squalifica tolta? Voglio ringraziare il presidente della Figc Gravina che mi ha dato la possibilità di giocare la partita di ritorno, ritengo sia un passo in avanti per il calcio italiano. Adesso penso solo a prepararmi per quella partita. L'Inter mi ha dato tutto, voglio dare tutto per l'Inter".

90'+4'

Fischio finale al Castellani!

L'Inter vince per tre a zero contro l'Empoli. Tutti i gol nella ripresa; doppietta per Lukaku e rete di Lautaro Martinez su assist del centravanti belga. I nerazzurri non vincevano in trasferta da fine gennaio, quando si imposero a Cremona.

14:16

88' Terzo gol dell'Inter!

I nerazzurri chiudono la partita: Barella avvia l'azione, Lukaku la rifinisce e Lautaro con un sinistro in diagonale firma la terza rete!

14:14

86' Ultimo cambio per i nerazzurri

Asllani prende il posto di Calhanoglu

14:08

80' Ultimo cambio per l'Empoli

Zanetti lancia nella mischia Mattia Destro

14:05

77' Due cambi nell'Inter

Inzaghi manda in campo Barella e Dimarco

14:03

75' Diagonale vincente di Lukaku!

L'Inter raddoppia grazie a un gran sinistro del centravanti belga che si infila nell'angolo più lontano

14:00

72' Doppio cambio nell'Empoli

Entrano in campo Vignato e Tonelli al posto di Luperto e Bandinelli

13:56

Traversa dell'Inter!

De Vrij va vicino al raddoppio: la sua conclusione colpisce la traversa

13:55

66' Calhanoglu sfiora il raddoppio

Il sinistro del turco viene intercettato dal portiere empolese.

13:50

61' L'Empoli in avanti

I padroni di casa provano a minacciare la porta nerazzurra con un sinistro di Bandinelli: tiro alto sopra la traversa

13:44

55' Acerbi ci prova dalla distanza

Il tiro del difensore nerazzurro termina sopra la traversa: sinistro impreciso

13:43

54' Nerazzurri in controllo

Dopo il vantaggio degli ospiti, l'Empoli ha ancora trovato una reazione per cercare il pareggio

13:35

48' Inter in vantaggio!

Romalu Lukaku porta in vantaggio la formazione di Inzaghi con un destro in diagonale dal limite dell'area che supera il portiere dell'Empoli.

13:32

Inizia il secondo tempo al Castellani

Empoli e Inter sono sul risultato di 0-0. L'arbitro Marinelli fischia l'inizio del secondo tempo. Le due squadre non hanno effettuato cambi nell'intervallo.

13:17

45'+2 - Termina il primo tempo

Cala il sipario sulla prima frazione del match del 'Castellani': è 0-0 tra Empoli e Inter.

13:15

45' - Concessi due minuti di recupero

Marinelli concede due minuti di extra-time.

13:10

40' - Si rivede l'Inter con Correa

Bellanova scappa sulla destra e mette in mezzo: l'argentino cerca la deviazione in anticipo sul primo palo ma la palla finisce fuori. Tutto fermo però: era fuorigioco.

13:08

38' - Gioco al momento fermo

Problemi tecnici per il direttore di gara Marinelli: deve cambiare l'auricolare.

13:02

32' - Parisi è il primo ammonito del match

Il difensore dell'Empoli entra in ritardo e a gamba alta su D'Ambrosio: suo il primo giallo della partita.

13:01

30' - Gagliardini ci prova: palla fuori

Conclusione dal limite del centrocampista dell'Inter che calcia di controbalzo: la sfera termina alta sopra la traversa.

12:56

26' - Equilibrio al 'Castellani'

Cala il ritmo del match dopo un avvio scoppiettante: l'Inter fa la partita, l'Empoli attende i nerazzurri in attesa di colpire.

12:49

19' - Occasione Empoli!

Parisi vola sulla sinistra e mette un'ottima palla in mezzo per Baldanzi. Il trequartista calcia col mancino ma trova sulla sua strada un reattivo Handanovic che blocca la sfera.

12:44

14' - Pericoloso l'Empoli con Cambiaghi

L'attaccante azzurro aggancia e calcia dal limite: Handanovic è bravo a coprirgli lo specchio della porta. Occasione Empoli!

12:39

8' - Inter, destro di Calhanoglu a lato

Conclusione dal limite dell'area del turco il cui tiro è troppo debole: la palla si perde alla destra di Perisan.

12:38

7' - Si vede anche l'Empoli

Gli azzurri toscani provano una sortita offensiva con Parisi ma l'Inter non concede spazi: buon avvio di gara per la squadra di Inzaghi.

12:35

4' - Inter subito in avanti

Primo squillo offensivo dell'Inter: da azione di calcio d'angolo la palla arriva a Brozovic, il cui destro si infrange contro la difesa empolese.

12:31

1' - Inizia il match del 'Castellani'

E' la squadra di Inzaghi a muovere il primo pallone del match.

12:28

Empoli e Inter scendono in campo

Le squadre di Zanetti e Inzaghi fanno il loro ingresso sul terreno di gioco del 'Castellani'. Fa caldo a Empoli: la temperatura quasi estiva potrebbe rappresentare un fattore decisivo per l'andamento del match.

12:27

Inzaghi: "Lukaku? Contento per messaggio contro il razzismo"

"Sono contento per Rom, e sono molto contento per il messaggio che ha voluto mandare la Federazione a tutti nella lotta contro il razzismo". Così il tecnico dell'Inter, Simone Inzaghi, commenta a Sky l'annullamento della squalifica a Romelu Lukaku in vista della semifinale di Coppa Italia con la Juventus in programma mercoledì sera a San Siro.

12:23

Inter, un cammino verso la Champions da brividi

La strada è in salita: Lazio, Roma e Napoli lungo la strada che porta all’Europa. (APPROFONDISCI)

12:21

Inter, Bellanova: "Sto bene, sento la fiducia di tutti"

"Da oggi sono tutte finali". Intervistato ai microfoni di Dazn, Raoul Bellanova mette in guardia l'Inter sull'impegno del 'Castellani' contro l'Empoli. Sul suo momento personale, il terzino nerazzurro ammette: "Sto bene fisicamente e mentalmente, sento la fiducia di tutti. La sconfitta dell'andata contro l'Empoli? Un momento difficile che ci siamo lasciati alle spalle".

12:15

Empoli, Cambiaghi: "Siamo pronti"

Intervistato ai microfoni di Dazn nel pre-partita, Nicolò Cambiaghi sottolinea il difficile impegno che attende l'Empoli contro l'Inter: "Ci aspettiamo una squadra fortissima che sta dimostrando il suo valore anche in Europa. Noi siamo pronti e li affronteremo al massimo".

12:10

Empoli, piccolo-grande record in vista?

Dopo l’1-0 contro l’Inter e lo 0-0 contro il Milan, gli azzurri toscani potrebbero rimanere imbattuti in tre incontri consecutivi contro squadre milanesi per la seconda volta in Serie A: la prima è stata tra il 2014 e il 2015 (tre pareggi).

12:00

Inter, Gravina concede grazia a Lukaku: con la Juve ci sarà

La Figc ha dato il via libera all'attaccante belga in vista della sfida di Coppa Italia. (LEGGI TUTTO)

11:50

Empoli-Inter, i precedenti

Uno dei soli quattro successi dei toscani in Serie A contro i nerazzurri è arrivato proprio nella gara d’andata di questo campionato (mai ha vinto due partite di fila contro i nerazzurri): il bilancio tra le due formazioni nella competizione si chiude con tre pareggi e 22 successi interisti.

11:40

Empoli-Inter, le formazioni ufficiali

EMPOLI (4-3-1-2): Perisan; Parisi, Luperto, Ismajli, Ebuehi; Bandinelli, Marin, Haas; Baldanzi; Caputo, Cambiaghi. All. Zanetti

INTER (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Acerbi; Bellanova, Gagliardini, Brozovic, Calhanoglu, Gosens; Lukaku, Correa. All. Inzaghi.

11:30

L'Inter riparte da Empoli

I nerazzurri non hanno vinto nessuna delle ultime cinque gare di campionato (1N, 4P), l’ultima volta che hanno fatto peggio è stato tra dicembre 2017 e febbraio 2018 (otto).