Bologna
      0 - 0
      Napoli
      Aggiorna

BOLOGNA - Il Bologna di Thiago Motta, che ha già pareggiato a Torino con la Juventus in questo avvio di campionato, ferma sullo 0-0 il Napoli campione d'Italia, reduce dalla vittoria europea contro il Braga: rivivi il match e il post partita.

20:35

Rudi Garcia e l'attrito con Osimhen

Rudi Garcia commenta a Dazn la gara e l'attrito con Osimhen in occasione della sostituzione: "Il risultato è negativo, ma la prestazione è stata buona soprattutto nel primo tempo. Non abbiamo preso gol, Natan è stato sicuro. Osimhen? Capita a tutti i grandi di sbagliare un rigore. Ho parlato con Osimhen, ma ciò che ho detto a lui e alla squadra resta nello spogliatoio. Il rigorista del Napoli è Osimhen. La sua reazione? Quando uno esce può essere anche scontento della propria prestazione. Ho una rosa importante e devono giocare tutti. L'abbraccio con Kvaratskhelia? Abbraccio tutti i miei calciatori". LEGGI TUTTE LE PAROLE DI RUDI GARCIA

20:25

De Silvestri: "Seconda giovinezza a Bologna"

Lorenzo De Silvestri parla a Dazn: "Come ho lavorato su Kvara dopo essere entrato a freddo? Ci vuole concentrazione e preparazione. Io mi alleno come se dovessi sempre giocare. Poi ci metto esperienza e sempre passione. Che ci siamo detti con il mister al momento del cambio? Mi ha chiesto se ero pronto e io gli ho semplicemente sorriso. Nonostante il colpo alla caviglia ci tenevo a stare in campo. Durante l'intervallo ho messo un po' di ghiaccio e sono contento alla fine della prova. Il Bologna di oggi è in evoluzione, con tanta qualità. Bisogna creare un gruppo. Qui c'è una filosofia di lavoro e ampi margini. Sono fiducioso perché il campionato è lungo. Quello di oggi è un punto guadagnato con i Campioni di Italia. C'è una simbiosi bellissima con la città e l'ambiente per me, qui ho trovato una seconda giovinezza. sono sereno, felice".

Bologna-Napoli 0-0, tabellino e statistiche

20:20

Soddisfatto Thiago Motta

Thiago Motta commenta il pareggio a Dazn: "Il rigore era inesistente per me, non abbiamo sofferto. Quando c'è da difendere i ragazzi lavorano al meglio per poter competere contro una squadra forte come stasera. In attacco vogliamo fare meglio, ma bisogna tenere in conto che oggi affrontavamo una bella squadra, quella che ha vinto l'ultimo campionato".

20:10

De Laurentiis non fa drammi

"Il Napoli riparte da Bologna. Bravi tutti!", il tweet di Aurelio De Laurentiis dopo il pareggio al Dall'Ara. Nessun malumore per il presidente del Napoli.

20:03

Napoli a secco da tre partite

Il Napoli non vince in campionato da tre partite: i partenopei non infilavano una striscia di tre match di fila senza alcun successo in Serie A dall’aprile 2022 (contro Fiorentina, Roma ed Empoli), un anno e mezzo fa.

19:59

Finisce il match al Dall'Ara: Bologna e Napoli chiudono senza reti

L'arbitro Ayroldi fischia la conclusione del match tra Bologna e Napoli. Il risultato finale è di 0-0. La squadra di Garcia scivola a 7 punti dall'Inter capolista.

19:55

90'+4' Ammonito Mario Rui

Ayroldi ammonisce Mario Rui per un fallo sul nuovo entrato Saelemaekers.

19:52

90' Saranno cinque i minuti di recupero

Il quarto uomo Luca Massimi indica in cinque i minuti di recupero del match tra Bologna e Napoli.

19:47

86' Osimhen contesta Rudi Garcia

Doppio cambio anche nel Napoli: escono Lobotka e Osimhen, sostituiti con Cajuste e Simeone. L'attaccante nigeriano contesta platealmente Rudi Garcia per la scelta di toglierlo dal campo.

19:44

82' Thiago Motta toglie Freuler

L'allenatore del Bologna non vuole rischiare e toglie Freuler, rimpiazzato da El Azzouzi. Fuori anche Karlsson, sostituito con Orsolini.

19:43

81' Tensione tra Freuler e Politano

Freuler commette fallo su Politano che insegue l'avversario e gli dà una manata. L'arbitro ammonisce entrambi.

19:38

76' Finisce la partita di Kvara

Rudi Garcia toglie Kvaratskhelia e inserisce Elmas. Partita non brilllante del georgiano, che ha provato tante volte l'iniziativa senza riuscire a essere davvero efficace.

19:36

74' Prima parata di Meret

Penetrazione di Zirkzee che si libera di un avversario e spara a rete: Meret devia in calcio d'angolo.

19:34

72' Clamoroso Osimhen: rigore calciato fuori

Osimhen va sul dischetto e calcia ampiamente a lato della porta di Skorupski. Rigore fallito dal Napoli

19:32

70' Rigore per il Napoli

L'arbitro Ayroldi assegna calcio di rigore per un fallo di mano di Calafiori su azione di Kvaratskhelia. Il Var Irrati conferna la decisione. Proteste da parte del Bologna perché l'ex calciatore della Roma ha toccato il pallone in caduta.

19:28

67' Sostituzione anche nel Napoli

Rudi Garcia inserisce Politano al posto di Raspadori.

Bologna-Napoli, tabellino e statistiche

19:27

65' Sostituzioni nel Bologna

Due cambi per Thiago Motta: fuori Ndoye e in campo Saelemaekers, esce Lucumi ed entra Calafiori.

19:24

63' Parata di Skorupski

Rasoterra di Osimhen, parato a terra da Skorupski senza esitazioni.

19:21

60' Diagonale di Kvara

Skorupski respinge a pugni uniti un pericoloso diagonale di Kvaratskhelia, da sinistra.

19:17

55' Stavolta il cartellino è per Ndoye

Ammonito Ndoye per un colpo al mento di Mario Rui. Stavolta il cartellino giallo è per lui.

19:15

53' Ndoye provoca un altro giallo

Ancora un cartellino giallo per fallo su Ndoye, velocissimo nello sgusciare tra le maglie avversarie. Stavolta è ammonito Kvaratskhelia, che atterra il numero 11 del Bologna, fermando una transizione emiliana.

19:14

52' Gioca meglio il Bologna nella ripresa

Decisamente meno remissivo rispetto al primo tempo il Bologna, che ora tenta di pungere e si propone spesso in avanti.

19:11

49' Ammonito Lobotka

Cartellino giallo per il Napoli: Lobotka viene sanzionato da Ayroldi per aver interrotto fallosamente un'azione avversaria. Scorrettezza subita da Ndoye.

19:07

Inizia il secondo tempo

Il Bologna dà il calcio d'inizio della ripresa al Dall'Ara.

19:04

Squadre di nuovo in campo

Bologna e Napoli rientrano sul terreno di gioco per il secondo tempo: tra gli azzurri c'è Mario Rui al posto di Olivera.

18:55

Le statistiche del primo tempo

Sono 7-0 i tiri a favore del Napoli nel primo tempo. La squadra di Garcia ha avuto il 55% di possesso palla contro il 45% del Bologna. 1-1 il conto dei calci d'angolo. Il Napoli ha creato 5 occasioni da gol, mentre i padroni di casa non sono mai stati pericolosi dalle parti di Meret.

18:49

Finisce il primo tempo al Dall'Ara

Dopo due minuti di recupero, l'arbitro Ayroldi fischia il primo tempo a Bologna: frazione dominata dal Napoli, che però, a parte il palo colpito da Osimhen al 5', è stato piuttosto impreciso sotto porta.

18:48

45'+1 Fiondata di Raspadori

Raspadori riceve palla al limite dell'area e fa partire un potente sinistro che sfiora la traversa di Skorupski.

18:40

38' Kvara va al tiro

Tiro a rete di sinistro di Kvaratskhelia, troppo centrale per impensierire Skorupski: il portiere polacco del Bologna blocca a terra il pallone.

18:33

31' Batti e ribatti in area del Bologna

Azione d'attacco confusa del Napoli, nata da un pallone non trattenuto da Skorupski: Osimhen cade in area dopo contatto con De Silvestri mentre Di Lorenzo manca il bersaglio a porta vuota. Veloce check di Ayroldi con il Var Massimiliano Irrati: l'azione è viziata da un fuorigioco di un calciatore del Napoli.

18:32

30' Ammonito Aebischer

Cartellino giallo indirizzato al capitano del Bologna Aebischer per una trattenuta su Kvaratskhelia.

18:30

28' Il Bologna fatica a ripartire, ma il Napoli punge meno

I campioni d'Italia continuano ad avere l'iniziativa, ma adesso hanno meno facilità ad andare al tiro. Il Bologna, dal canto suo, fatica a costruire gioco, soprattutto nella metà campo avversaria.

18:16

14' Tentativo di Zielinski

Ancora Napoli in attacco: il sinistro di Zielinski è potente, ma impreciso. Skorupski controlla il pallone con lo sguardo.

18:12

11' Prima sostituzione della partita: Posch ko

Problemi muscolari per Posch del Bologna: Thiago Motta lo sostituisce con De Silvestri.

18:11

10' Napoli in attacco

Cross dalla sinistra di Olivera e colpo di testa di Osimhen fuori misura.

18:09

7' Primo ammonito della partita

Cartellino giallo per Olivera del Napoli, colpevole di un atterramento ai danni di Ndoye.

18:07

5' Palo colpito dal Napoli

Bella azione in velocità del Napoli: il diagonale di Osimhen, lanciato da Raspadori, si stampa sul palo e l'accorrente Kvaratskhelia colpisce male, senza riuscire a ribadire a rete da pochi passi.

18:02

Inizia Bologna-Napoli

L'arbitro Ayroldi dà inizio al match: batte il Napoli.

18:00

Un minuto di raccoglimento

Dopo l'inno della Serie A, con le formazioni schierate a metà campo, e il sorteggio, l'arbitro Giovanni Ayroldi comanda un minuto di raccoglimento per la morte dell'ex presidente della Repubblica Giorgio Napolitano. Applausi al Dall'Ara.

17:50

Le parole di Meluso su Natan

Mauro Meluso, direttore sportivo del Napoli, ha parlato a Dazn di Natan, oggi al debutto ufficiale con la maglia azzurra: "Natan viene da un altro continente e ha bisogno di un minimo di adattamento. È stato molto veloce, veniva da un calcio molto differente, ma ha le caratteristiche da difensore europeo. Non va giudicato oggi, gli va dato del tempo. Se sta al Napoli è perché riteniamo sia stata una scelta giusta”.

17:45

Bologna e Napoli negli spogliatoi

Le due squadre finiscono il riscaldamento e rientrano negli spogliatoi in vista del cerimoniale di ingresso in campo.

17:30

Squadre in campo per il riscaldamento

Le due formazioni, con titolari e riserve, stanno effettuando il riscaldamento pre partita sul terreno del Dall'Ara. C'è il sole a Bologna.

17:20

I numeri top di Osimhen contro il Bologna

Osimhen ha segnato 5 reti in 6 sfide contro il Bologna in campionato, solo contro il Sassuolo (6) ha realizzato più gol in Serie A; l’attaccante del Napoli, a secco di gol da due gare, solo lo scorso aprile è rimasto per tre presenze di fila senza segnare in campionato da inizio 2023.

17:10

Novità Natan nel Napoli

Coppia difensiva inedita nel Napoli con Natan e Ostigard dal primo minuto a causa degli infortuni di Rrahmani e Juan Jesus. Per Natan è il debutto assoluto con la maglia azzurra in campionato.