La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Giovanni Di Lorenzo

Il difensore del Napoli Giovanni Di Lorenzo ha giocato la maggior parte delle partite del suo club in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 31 presenze, per un totale di 2790 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in tutte le 31 presenze, su 32 giornate.

L'ultima presenza di Di Lorenzo risale al 14 aprile, contro il Frosinone. In quella gara ha fornito un assist nel pareggio per 2-2. Il difensore si posiziona 7° a pari merito per assist in Serie A in questa stagione avendo fornito 6 passaggi vincenti. Inoltre, ha segnato 1 rete. Ha ricevuto 6 cartellini gialli.

Il suo primo gol nel campionato è arrivato in una vittoria 2-0 contro il Sassuolo il 27 agosto.

Il Napoli si trova all'8° posto in classifica, con 49 punti, e nella prossima partita di Serie A, il 20 aprile, dovrà giocare una trasferta contro l'Empoli.

Nell'ultima stagione con il Napoli in Serie A Di Lorenzo ha collezionato 37 presenze, realizzando 3 gol e fornendo 4 assist.

Prima di cominciare l'esperienza con il Napoli nel luglio 2019, il difensore ha collezionato 73 presenze in campionato con l'Empoli, per un totale di 6 reti e 10 assist.

Di Lorenzo ha iniziato la sua carriera in campionato con l'Empoli il 19 agosto 2018, giocando 90 minuti, da titolare, contro il Cagliari all'età di 25 anni e 15 giorni. La prima presenza con il suo club attuale, il Napoli, in Serie A è stata nella gara contro la Fiorentina il 24 agosto 2019.

In totale, nella sua carriera in Serie A, conta 207 presenze con 16 gol e 27 assist per i compagni. Nonostante conti 207 presenze in Serie A finora, Di Lorenzo non è ancora stato espulso nella competizione.