Pagelle Napoli: Zielinski in ombra, Mazzocchi esordio shock

I voti a Mazzarri e ai giocatori azzurri dopo la sconfitta per 3-0 in casa del Torino

Napoli

Mazzarri (all.) 4 (In panchina Frustalupi)
Non è solo una questione di tattica e tecnica: il Napoli è senz’anima, senza riferimenti, senza gol da quattro partite. Nel secondo tempo prova anche a giocare la carta della difesa a tre, la sua, però Mazzocchi lo tradisce al volo. Una debacle continua: 7 punti in 7 partite, con 4 sconfitte, sono un ritmo da salvezza. Gollini 5,5 Prende tre gol, sì, ma salva la faccia. E anche la porta su Zapata al 19’ della ripresa. Non è impeccabile sul salto di Buongiorno, ma ha l’attenuante della solitudine del numero uno contro tutti.

Gollini 5,5
Prende tre gol, sì, ma salva la faccia. E anche la porta su Zapata al 19’ della ripresa. Non è impeccabile sul salto di Buongiorno, ma ha l’attenuante della solitudine del numero uno contro tutti.

Di Lorenzo 4,5
Assiste inerme al primo gol, fatica con Lazaro e di conseguenza ad accompagnare l’azione fino al tracollo collettivo.

Rrahmani 4,5
Controllore di Zapata in affanno perenne. E sull’1-0 cade nella rete del tandem Duvan-Sanabria. Smarrito, come da troppo tempo capita.

Juan Jesus 4,5
A lui tocca Sanabria che, nello specifico del gol, guarda tagliare in area. Poi Buongiorno lo divora sul tris aereo: ed è la resa. Non era al top.

Mario Rui 4,5
Bellanova va, a tratti fila, e lui resta basso. Ma è l’asse sinistro a fare tilt. Perde Sanabria in partenza sul blitz del primo tempo.

Zerbin (14’ st) 5
Poco può, nel caos totale.

Cajuste 4
S’incolla a Ilic, ma la visione periferica è offuscata sulle infilate di Vlasic. Che infatti lo punisce sul bis. Molle pure su Sanabria nel gioco del vantaggio.

Gaetano (32’ st) 5
Fa quel che può.

Lobotka 5,5
Duella con Vlasic e si arrende al tema: c’è poco da impostare, tantissimo da salvare (lo fa alla grande al 35’ su Sanabria in area). Almeno è dignitoso.

Zielinski 4
Un po’ mezzala, un po’ largo, un po’ aiuto regista. E sempre poco in tutto quello che fa. Anche al tiro: scivola in area e addio. L’ombra di se stesso.

Mazzocchi (1’ st) 3
All’esordio con la maglia della sua città ha una voglia matta che non controlla. E che dopo 4 minuti si trasforma in un istante di follia: l’intervento su Lazaro è grave, pericoloso, senza senso. E sgretola definitivamente la squadra. Prima espulsione in carriera.

Politano 4,5
Si danna, si agita, discute con tutti ma non riesce mai a saltare l’uomo o a dare soltanto fastidio a Rodriguez e Lazaro. Come JJ non era al meglio.

Lindstrom (23’ st) 5
Nella mischia a correre.

Raspadori 4,5
Al 25’ ha un’occasione d’oro a due passi da Milinkovic e fa fare un figurone al portiere. Ci riprova dopo due minuti e poi si scioglie tra le fiamme di Buongiorno.

Simeone (14’ st) 5
Juric è pazzo di lui e lo vorrebbe al Toro, Mazzarri invece no: panchina anche ieri. E quando entra è tutto tristemente scritto.

Kvaratskhelia 4
Ti accorgi che c’è dopo 24 minuti, quando prova un’azione delle sue senza successo. Colleziona anticipi e passaggi sbagliati da esterno, falso nueve e seconda punta. Tocca 29 palloni in tutta la partita.