Bjarkason trascina il Venezia: Cremonese ko. Pari show tra Pisa e Catanzaro

Negli anticipi della 35ª giornata di Serie B, vittoria in rimonta della squadra di Vanoli che piega 2-1 i grigiorossi: a Stroppa non basta Vasquez. Gol e spettacolo all'Arena Garibaldi: 2-2 tra Aquilani e Vivarini

ROMA - Gol e tante emozioni negli anticipi della 35ª giornata di Serie B. Il Venezia piega 2-1 la Cremonese in rimonta e aggancia il Como al secondo posto. Allo stadio 'Penzo' decisive le reti di Gytkjaer e Bjarkason, a Stroppa non basta l'acuto di Vasquez. Pirotecnico 2-2 all''Arena Garibaldi' tra il Pisa e il Catanzaro: Pontisso e Ambrosino illudono Vivarini. La squadra di Aquilani non molla e trova un insperato pareggio grazie alle reti di Moreo e Marin nel finale di gara.

Serie B: la classifica

Bjarkason condanna la Cremonese

Primo tempo ad alta intensità al 'Penzo' con Venezia e Cremonese che si sfidano a viso aperto. Il risultato lo sblocca la squadra di Stroppa al 24': traversone di Collocolo al centro dell'area di rigore veneziana per Pickel la cui sponda di testa trova il 'Mudo' Vasquez che batte Joronen con un sinistro chirurgico. Nella ripresa il Venezia attacca a testa bassa e trova il gol del pareggio con Gytkjaer (48'), autore di una precisa conclusione al limite dell'area su assist di Pohjanpalo. Dal 50' in poi fioccano le occasioni da gol da una parte e dall'altra: gli ospiti sfiorano il nuovo vantaggio con Coda e Pickel; il Venezia sbatte contro la saracinesca Saro che però capitola al 76', battuto da Bjarkason che fa esplodere il 'Penzo'. Nel finale la Cremonese sfiora il 2-2 con Ciofani (miracolo di Joronen) e Tsadjout, il cui colpo di testa termina alto sulla traversa ma il risultato non cambia più. Vanoli aggancia momentaneamente il Como al secondo posto, impegnato domani (sabato 27 aprile) a Genova sul campo della Sampdoria. La Cremonese rimane invece inchiodata al quarto posto a quota 60 punti.

Venezia-Cremonese 2-1: cronaca, statistiche e tabellino

Un super Vandeputte non basta a Vivarini

Nell'altro anticipo della 35ª giornata di Serie B, spettacolare 2-2 all''Arena Garibaldi' tra il Pisa e il Catanzaro. Gara subito in salita per la squadra di Aquilani che subisce il gol di Pontisso al 2' del primo tempo: sugli sviluppi di un calcio d'angolo il pallone termina sui piedi del centrocampista scuola Udinese che, completamente solo, si invola in area e fulmina Nicolas con una conclusione imparabile su assist di Vandeputte. Nel secondo tempo i nerazzurri di Aquilani premono sull'acceleratore in cerca del pareggio ma il gol lo segna ancora il Catanzaro, in contropiede, con Ambrosino al 64' imbeccato ancora una volta da un ispirato Vandeputte. Partita ai titoli di coda? Tutt'altro. Il Pisa accorcia le distanze al 74' con il colpo di testa vincente di Moreo e trova il pareggio con una magia di Marin da fuori area all'82'. Con questo pareggio il Catanzaro consolida il quinto posto, a 57 punti. Il Pisa fa invece un piccolo passo in avanti in ottica playoff e sale a quota 45.