La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Giacomo Bonaventura

Giacomo Bonaventura, centrocampista della Fiorentina, è sceso in campo nella maggior parte delle partite della sua squadra in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 26 presenze, per un totale di 1922 minuti. É partito titolare in 23 di queste presenze, su 28 giornate, ed è entrato a gara in corso 3 volte.

La sua ultima partita nella competizione risale al 10 marzo, gara in cui ha giocato 90 minuti con la maglia della Fiorentina contro la Roma, nel pareggio per 2-2. In totale il centrocampista ha segnato 7 reti nel 2023/2024 - primo a pari merito tra i giocatori della sua squadra; ha inoltre fornito 2 assist. Ha ricevuto 5 cartellini gialli.

Il suo ultimo gol nella competizione è stato nella vittoria per 2-1 contro la Lazio, il 26 febbraio. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro il Genoa il 19 agosto, con una rete nella vittoria per 4-1.

La prossima sfida per la Fiorentina - che occupa l'8° posto con 43 punti - sarà una trasferta contro l'Atalanta, il 17 marzo.

Nella passata stagione di Serie A Bonaventura ha giocato 30 partite con la Fiorentina, realizzando 5 gol e fornendo 1 assist vincente.

Prima di cominciare l'esperienza con la Fiorentina nel settembre 2020, il centrocampista ha collezionato 155 presenze in campionato con il Milan, per un totale di 30 reti e 23 assist.

Il 4 maggio 2008 Bonaventura ha debuttato in Serie A con l'Atalanta, all'età di 18 anni e 255 giorni, contro Livorno. La prima presenza con il suo club attuale, la Fiorentina, in Serie A è stata nella partita contro il Torino il 19 settembre 2020.

Finora in Serie A, ha giocato 375 partite con 63 reti realizzate e 40 assist per i compagni. Bonaventura è stato espulso 3 volte durante la sua esperienza in Serie A, oltre ad aver ricevuto 52 cartellini gialli.