La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Roberto Gagliardini

Roberto Gagliardini del Monza è sceso in campo nella maggior parte delle partite del suo club in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 26 presenze, per un totale di 1955 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in 24 di queste presenze, su 29 giornate, ed è entrato a gara in corso 2 volte.

Il centrocampista ha collezionato la sua ultima presenza il 16 marzo, con il Monza: una vittoria per 1-0 contro il Cagliari, in cui ha giocato 27 minuti. In totale il centrocampista ha realizzato 1 rete in questa stagione; ha inoltre registrato 2 assist. Ha ricevuto 4 cartellini gialli.

Il suo primo gol nel campionato è arrivato in un pareggio 1-1 contro la Lazio il 23 settembre.

La trasferta contro il Torino, il 30 marzo, sarà la prossima sfida di Serie A per il Monza, che ha 42 punti e occupa il 9° posto.

Nella passata stagione di Serie A Gagliardini è sceso in campo in 19 partite con l'Inter.

Prima di cominciare l'esperienza con il Monza nel luglio 2023, Gagliardini ha collezionato 108 presenze in campionato con l'Inter, per un totale di 14 reti e 6 assist.

Gagliardini ha debuttato in Serie A con l'Atalanta il 15 maggio 2016, giocando 82 minuti, da titolare, contro il Genoa all'età di 22 anni e 38 giorni. La prima presenza con il suo club attuale, il Monza, in Serie A è stata nella partita contro l'Inter il 19 agosto 2023.

In generale, in Serie A, ha collezionato 196 presenze con 17 gol e 11 assist per i compagni.