La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Simon Asta

Simon Asta, difensore del Greuther Fürth, ha giocato la maggior parte delle gare della sua squadra in 2. Bundesliga nel 2023/2024, avendo collezionato 29 presenze, per un totale di 2401 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in tutte le 29 presenze, su 30 giornate.

La sua ultima presenza in 2. Bundesliga è stata il 20 aprile, partita in cui ha giocato 90 minuti con la maglia del Greuther Fürth contro il Fortuna Düsseldorf, nella sconfitta per 1-0. In totale il difensore ha segnato 2 gol nel 2023/2024; ha inoltre registrato 4 assist. Ha ricevuto 4 cartellini gialli.

L'ultimo gol di Asta in campionato è stato nella sconfitta per 3-2 contro il St. Pauli, il 3 febbraio. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro lo Schalke 04 il 15 dicembre, con una rete nel pareggio 2-2.

Il Greuther Fürth occupa il 9° posto nella classifica stagionale, con 42 punti, e nella prossima partita di 2. Bundesliga, il 28 aprile, dovrà giocare una trasferta contro Wehen Wiesbaden.

Asta ha giocato 31 partite di 2. Bundesliga nell'ultima stagione con il Greuther Fürth, realizzando 2 gol e fornendo 6 assist.

Prima di arrivare a vestire la maglia del Greuther Fürth nell'ottobre 2020, il difensore ha collezionato 2 presenze in campionato con l'Augsburg.

Il 19 dicembre 2020 Asta ha debuttato in 2. Bundesliga, all'età di 19 anni e 328 giorni contro l'Eintracht Braunschweig. Finora in 2. Bundesliga, ha giocato 65 partite, con 4 gol e 10 assist.