Arbitro Federico La Penna
    Fiorentina
    0 - 2
    Inter
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.
    Tre punti che significano primo posto per l'Inter, momentaneamente capolista in attesa del match del Milan mentre la Fiorentina non riesce ad avvicinare il decimo posto della Sampdoria e chiude la striscia di due vittorie casalinghe consecutive. Settimana importante per i nerazzurri che giocheranno il ritorno della semifinale di Coppa Italia contro la Juventus per poi ospiterare la Lazio in campionato mentre la Fiorentina giocherà a Genova proprio contro la Sampdoria di Ranieri.
    Vittoria dei nerazzurri che espugnano il Franchi al termine di una partita sbloccata nel primo tempo da Barella e chiusa nella ripresa da Perisic. Buona partita dei ragazzi di Conte solidi in difesa e cinici in fase offensiva mentre i viola sono andati vicini al pari nel primo tempo con la traversa di Bonaventura ma nella ripresa hanno perso campo e non hanno più creato chance per rimettere in discussione l'incontro.
    90'+4'
    Finisce qui! Fiorentina-Inter 0-2.
    90'+3'
    Malcuit si libera bene al limite dell'area ma calcia sopra la traversa. Scampoli di partita al Franchi.
    90'+2'
    Azione personale di Lautaro che dopo una serie di finte e serpentine trova lo spazio per il cross. Pallone troppo lungo per tutti e recuperato dalla difesa viola.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    89'
    Sostituzione per l'Inter, entra Pinamonti ed esce Lukaku.
    88'
    Quarta converge centralmente e appoggia per Bonaventura che calcia dalla distanza senza però trovare la porta di Handanovic.
    86'
    Contrasto tra Malcuit e Darmian e corner guadagnato dall'ex Napoli. Sugli sviluppi girata aerea di Kouame che termina sopra a traversa.
    84'
    Ritmi più bassi in questo finale. Inter che prova a gestire ma la Fiorentina non sembra voler alzare bandiera bianca.
    82'
    Sostituzione per la Fiorentina, entra Barreca ed esce Biraghi.
    81'
    Cartellino giallo per Pulgar, autore di un fallo da tergo su Gagliardini.
    80'
    Sostituzione per l'Inter, entra Darmian ed esce Perisic.
    79'
    Problemi di crampi per Perisic. Movimento sulla panchina nerazzurra.
    78'
    Sugli sviluppi del calcio d'angolo, colpo di testa di Skriniar che termina sopra la traversa.
    77'
    Occasione Inter! Combinazione tra Lautaro e Lukaku che favorisce l'argentino in area. Destro deviato in corner da Quarta, ancora attento in chiusura.
    75'
    Cartellino giallo per Quarta, autore di un intervento falloso in scivolata su Gagliardini.
    74'
    Sostituzione nella Fiorentina, dentro Pulgar al posto di Eysseric.
    73'
    Cambio nella Fiorentina, dentro Kokorin per Vlahovic.
    73'
    Sostituzione per la Fiorentina, entra Malcuit ed esce Venuti.
    71'
    Combinazione tra Quarta e Kouame che non si chiude. Riparte l'Inter che però non affonda ma gestisce palla in zona mediana.
    69'
    Fase in gestione per l'Inter che colleziona occasioni e tiene in mano il pallino del gioco.
    67'
    Sugli sviluppi del corner scaturito dalla chance di Gagliardini, uscita a vuoto di Dragowski che favorisce Bastoni. Il difensore italiano impatta bene ma manca lo specchio della porta.
    67'
    Occasione Inter! Traversone telecomandato di Barella, Gagliardini schiaccia di testa verso il primo palo e costringe Dragowski ad un altro grande intervento.
    65'
    Occasione Inter! Schema su calcio piazzato di Brozovic che pesca Perisic al limite. Sinistro rasoterra del croato che costringe Dragowski alla deviazione in corner.
    63'
    Contropiede di Hakimi che entra in area e mette al centro per Lukaku. Destro del belga deviato in corner da Quarta, provvidenziale in chiusura.
    62'
    Sostituzione per l'Inter, entra Lautaro ed esce Sanchez.
    60'
    Cartellino giallo per Amrabat, autore di un intervento falloso in ritardo ai danni di Barella.
    59'
    Hakimi sbuca alle spalle di Igor e libera il destro da posizione defilata. Dragowski è ben posizionato e blocca la sfera nei pressi del primo palo.
    58'
    Azione caparbia ma infruttuosa di Venuti che non riesce a guadagnare il corner. Riparte l'Inter.
    55'
    Rete di Lukaku annullata per un fuorigioco di Perisic ad inizio azione. Inter che però mette in seria difficoltà la Fiorentina in campo aperto.
    54'
    Traversone di Venuti che semina il panico in area, sul pallone vagante Perisic è freddo e disimpegna su Handanovic.
    52'
    GOL! Fiorentina-INTER 0-2! Rete di Perisic. Hakimi sfonda a destra palla al piede e una volta in area confeziona l'assist per Perisic che arriva a rimorchio sul secondo palo e insacca indisturbato.
    51'
    Stop e tiro di Bonaventura dal limite dell'area. Handanovic è attento e blocca in presa.
    49'
    Inizio ripresa molto aggressivo della Fiorentina che alza sensibilmente il pressing in fase di non possesso.
    47'
    Cambio di natura tattica per Prandelli che ora schiera due punte di ruolo mentre sostituzione obbligata per l'Inter con Vidal fermato da un problema alla gamba sinistra.
    46'
    Inizia la ripresa! Primo pallone giocato dalla Fiorentina.
    46'
    Cambio per l'Inter, entra Gagliardini ed esce Vidal.
    46'
    Sostituzione nella Fiorentina, entra Kouame ed esce Borja Valero.
    Partita aperta e senza troppi tatticismi con l'Inter più manovriera fino al vantaggio ma poi in difficoltà nel contenere la reazione viola. Secondo tempo tutto da vivere con Prandelli che potrebbe gettare nella mischia Kouame o i nuovi Kokorin e Malcuit per recuperare il match e l'Inter che invece potrebbe cercare di più le ripartenze in campo aperto fino a questo momento poco sfruttate dalle punte di Conte.
    Inter in vantaggio al termine dei primi 45 minuti di gioco del Franchi. Avvio sprint dell'Inter che sfiora il vantaggio con Barella che però si rifà poco dopo la mezz'ora e insacca con una conclusione a giro dal limite dell'area. Buona reazione della Fiorentina che alza il baricentro e crea una doppia occasione sull'asse Bonaventura-Biraghi.
    45'+2'
    Finisce il primo tempo, Fiorentina-Inter 0-1.
    45'+1'
    Ripartenza di Sanchez che entra in area e scodella sul secondo palo per Lukaku che arriva a rimorchio ma spedisce sopra la traversa.
    45'+1'
    Un minuto di recupero.
    45'
    Ripartenza dell'Inter che favorisce l'ingresso in area di Perisic palla al piede. Si salva in fallo laterale la Fiorentina.
    43'
    Destro dal limite di Amrabat che favorisce Eysseric in area di rigore. Si oppone Lukaku che rimpalla la conclusione del francese.
    42'
    Cartellino giallo per Perisic, autore di un intervento falloso ai danni di Venuti.
    40'
    Borja Valero muove palla al limite e invita alla conclusione Bonaventura. Rimpallo di Vidal e fallo laterale in favore dei viola.
    39'
    Squillo della Fiorentina che ora prende coraggio e chiude l'Inter nella propria trequarti.
    37'
    Doppia occasione per la Fiorentina! Bonaventura si presenta in area ed esplode un destro deviato sulla traversa da Handanovic, sul pallone vagante sinistro di prima intenzione di Biraghi su cui si esalta con un grande intervento il capitano nerazzurro.
    35'
    Alza il baricentro la Fiorentina che però fatica a trovare soluzioni offensive degne di nota.
    33'
    Hakimi ruba palla ad Eysseric ma una volta in area cincischia troppo e favorisce il recupero della difesa viola.
    31'
    GOL! Fiorentina-INTER 0-1! Rete di Barella. Schema da corner che favorisce Barella bravo a controllare al limite e battere Dragowski con un destro a giro indirizzato sul palo lontano.
    31'
    Traversone di Bastoni deviato in calcio d'angolo da Bonaventura. Aumenta la pressione la squadra di Conte.
    29'
    Sanchez lavora palla in area e scodella sul secondo palo per Perisic che rimette palla al centro di prima intenzione. Primo corner guadagnato dai nerazzurri.
    27'
    Doppio corner per la Fiorentina. In entrambi i casi attento Lukaku in chiusura nei pressi del primo palo.
    25'
    Ritmi bassi al Franchi e partita che dopo il buon inizio fatica a regalare emozioni.
    23'
    Traversone di Barella allontanato da Venuti sui piedi di Bastoni che calcia al volo dal limite dell'area. Lo stesso Venuti rimpalla nel cuore dell'area di Dragowski.
    22'
    Si riprende a giocare con l'Inter momentaneamente in dieci uomini.
    21'
    Contrasto aereo tra Vlahovic e Bastoni che lascia il difensore nerazzurro a terra dolorante. Gioco fermo al Franchi.
    19'
    Malinteso tra Eysseric e Vlahovic e sfera recuperata dall'Inter che gestisce il possesso palla ma fatica ad arrivare dalle parti di Dragowski.
    17'
    Traversone di Biraghi e colpo di testa di Vlahovic che costringe Handanovic alla parata. Gioco fermo però per un fallo in attacco di Quarta.
    15'
    Perisic arriva sul fondo e scodella a centro area. Dragowski è attento e blocca in presa senza troppi patemi.
    13'
    Occasione Fiorentina! Chiusura errata di Vidal che favorisce Eysseric al limite dell'area. Destro rasoterra della punta viola che termina di poco a lato.
    11'
    Combinazione al limite dell'area tra Biraghi e Bonaventura che non produce frutti. Rimessa dal fondo per i nerazzurri.
    10'
    Traversone di Biraghi su cui è attento Skriniar in anticipo su Vlahovic. Riparte l'Inter in contropiede.
    8'
    Possesso dei nerazzurri che provano ad alzare la pressione e chiudere la Fiorentina nella propria trequarti.
    6'
    Occasione Inter! Sanchez allarga per Hakimi, cross a centro area per Barella che calcia quasi a colpo sicuro da distanza ravvicinata. Dragowski interviene con la mano di richiamo e salva i suoi.
    5'
    Biraghi guadagna il fondo e trova il primo corner viola. Sugli sviluppi colpo di testa di Quarta che termina molto lontano dalla porta di Handanovic.
    3'
    Possesso palla della Fiorentina che però più che affondare cerca di interpretare lo schieramento tattico e le scelte in fase di non possesso dei nerazzurri.
    1'
    Primo brivido per la difesa viola con Barella che si incunea in area e cerca l'assist centrale. Allontana la difesa di casa.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone giocato dall'Inter.
    Le squadre terminano le operazioni di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor La Penna.
    Conte conferma le previsioni della vigilia e concede un turno di riposo a Lautaro con Sanchez, squalificato in Coppa Italia, e il rientrante Lukaku a guidare l'attacco; a centrocampo fasce affidate ad Hakimi e Perisic mentre nel mezzo spazio per i titolarissimi Barella, Brozovic e Vidal. Nessuna sorpresa nemmeno nel pacchetto arretrato con Skriniar e Bastoni ai lati di De Vrij.
    Senza gli squalificati Milenkovic e Castrovilli, Prandelli opta per Martinez Quarta nel terzetto difensivo guidato da Pezzella e completato da Igor mentre a centrocampo gioca Borja Valero, preferito a Pulgar; per il resto Venuti e Biraghi a tutta fascia e in attacco out Ribery e spazio per Eysseric al fianco di Vlahovic.
    L'Inter si schiera col classico 3-5-2: Handanovic - Skriniar, De Vrij, Bastoni - Hakimi, Barella, Brozovic, Vidal, Perisic - Lukaku, Sanchez. A disposizione: Padelli, Radu, Ranocchia, D'Ambrosio, Darmian, Kolarov, Young, Eriksen, Gagliardini, Sensi, Pinamonti, Lautaro.
    Formazioni ufficiali e Fiorentina in campo col 3-5-2: Dragowski - Martinez Quarta, Pezzella, Igor - Venuti, Bonaventura, Borja Valero, Amrabat, Biraghi - Eysseric, Vlahovic. A disposizione: Terracciano, Rosati, Barreca, Malcuit, Chiti, Montiel, Pulgar, Bianco, Munteanu, Callejo, Kokorin, Kouame.
    Storia recente favorevole ai nerazzurri imbattuti e reduci da tre vittorie nelle ultime cinque partite giocate coi viola tra campionato e Coppa Italia; ultimo precedente giocato al Franchi lo scorso Gennaio negli ottavi di finale della coppa nazionale e deciso da un guizzo di Lukaku nei tempi supplementari.
    Dopo la delusione del ko interno rimediato nella semifinale d'andata di Coppa Italia contro la Juventus, l'Inter si rituffa sul campionato con l'obiettivo di superare almeno momentaneamente il Milan capolista e dare continuità alla vittoria sul Benevento del turno scorso; la Fiorentina invece è undicesima e reduce dal pari di Torino contro i granata ma ha raccolto due vittorie nelle ultime due gare giocate al Franchi contro Crotone e Cagliari.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Fiorentina e Inter, anticipo del venerdì che apre la ventunesima giornata del campionato di Serie A.