Lazio
    1 - 0
    Sampdoria
    Da Lazio - Sampdoria é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
    Con questa vittoria la Lazio si porta momentaneamente quarta in classifica, superando la Juventus, Sampdoria che rimane decima a quota 30.
    Con l'assist a Luis Alberto, Sergej Milinkovic-Savic ha eguagliato la sua miglior stagione per numero di passaggi vincenti (sette, come nel 2016/17).
    Nel finale, Milinkovic Savic ha la grande occasione per chiudere il match, ma il serbo prova a cercare il secondo assist personale servendo Muriqi e non calciando in porta: chiude Colley.
    La Sampdoria é cresciuta con il passare dei minuti, l'ingresso di Damsgaard cambia i doriani che si avvicinano al pareggio con Quagliarella e Jankto, senza peró trovare il guizzo decisivo.
    La Lazio si impone per 1-0 sulla Sampdoria dopo una prima frazione dominata ma un finale di sofferenza: decisiva la rete di Luis Alberto, abile nel mettere in porta la bella verticalizzazione di Milinkovic Savic.
    90'+5'
    FINISCE LAZIO - SAMPDORIA! 1-0 il finale, decide la rete di Luis Alberto nel primo tempo.
    90'+5'
    Punizione per la Sampdoria: Quagliarella calcia di potenza ma prende in pieno Muriqi, posizionato in barriera.
    90'+4'
    AMMONITO Patric. Il difensore stende Damsgaard al limite dell'area: giallo al difensore e ultima occasione per la Samp.
    90'+3'
    Ultimi sforzi della Sampdoria, alla ricerca del gol del pareggio, Lazio tutta chiusa nella propria metà campo.
    90'+2'
    COSA SPRECA MILINKOVIC SAVIC! La mezzala, sola davanti a Audero, invece di calciare cerca il pallone per Muriqi: Colley in recupero mette in angolo.
    90'+1'
    Akpa Akpro a terra dopo uno scontro aereo con Torregrossa: si rialza la mezzala della Lazio.
    90'
    Quattro i minuti di recupero.
    89'
    AMMONITO Gonzalo Escalante. Intervento in ritardo su Colley, che si era inserito sulla fascia.
    88'
    Contropiede Lazio, Muriqi decide di non lanciare Caicedo e di tenere il pallone, perdendolo peró sul ritorno di Colley.
    87'
    Errore di Milinkovic Savic che regala il pallone ad Ekdal: Escalante é pronto a fermare lo svedese con il fallo.
    86'
    Sostituzione LAZIO:e sce Ciro Immobile, entra Felipe Caicedo.
    84'
    Cross al centro della Sampdoria, svetta Milinkovic Savic che allontana: il serbo sempre il primo sui palloni alti.
    83'
    Cross di Damsgaard, Quagliarella cade a terra dopo un intervento di Musacchio: Massa indica il corner.
    82'
    AMMONITO Adam Marušić. Giallo per proteste per l'esterno della Lazio.
    81'
    Cross di Augello, in area trattenuta reciproca tra Torregrossa e Patric: Massa fa continuare il gioco.
    81'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Antonio Candreva, entra Ernesto Torregrossa.
    80'
    FARES! Conclusione dal limite dell'esterno, Audero in tuffo blocca il pallone.
    79'
    Molto piú pericolosa la Sampdoria dall'ingresso di Damsgaard, con il talento posizionato alle spalle di Quagliarella.
    78'
    Muriqi, solo davanti a Audero, é fermato dal ritorno di Colley e dalla bandierina dell'assistente: altro fuorigioco per la Lazio.
    76'
    Immobile lanciato in contropiede da Escalante, la punta fermata ancora in fuorigioco.
    75'
    Cross di Candreva deviato da Fares, la palla é indirizzata verso il sette con Reina che la blocca il presa alta.
    74'
    AMMONITO Omar Colley. Intervento in ritardo del centrale su Muriqi, giallo anche per lui.
    72'
    Massimo sforzo ora per la Sampdoria, Damsgaard steso da Patric dopo che si era liberato sulla fascia.
    70'
    Musacchio supera Damsgaard e riparte palla al piede, subendo anche il fallo del giovane talento doriano.
    69'
    Punizione per la Sampdoria: Candreva mette al centro, Patric salta piú di tutti e allontana di testa.
    68'
    Immobile chiede un tocco di mano di Colley in area, Massa dice che si puó continuare.
    67'
    COSA SBAGLIA MURIQI! Cross di Marusic, la punta, solissima a due passi dalla porta, non riesce a spingere la palla in rete!
    67'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Keita Baldé, entra Mikkel Damsgaard.
    66'
    Immobile cerca il pallone per Escalante, azione fermata ancora per il fuorigioco della punta.
    65'
    Doppia prima punta ora per Inzaghi, Muriqi con il suo fisico per aiutare la Lazio ad alzare il baricentro anche con i palloni alti.
    64'
    Sostituzione LAZIO: esce Luis Alberto, entra Vedat Muriqi.
    63'
    Sostituzione LAZIO: esce Lucas Leiva, entra Gonzalo Escalante.
    62'
    JANKTO! Cross di Candreva, uscita errata di Reina che tocca debolmente a lato: l'esterno da buona posizione ma disturbato da Marusic, mette a lato.
    61'
    Punizione di Luis Alberto, colpo di nuca di Milinkovic Savic che cerca la torre per Immobile: azione ferma per il fuorigioco del serbo.
    60'
    AMMONITO Albin Ekdal. Trannteuta su Fares, dopo che l'esterno si era lanciato palla al piede in contropiede.
    59'
    Sampdoria che ha alzato il baricentro ma sta faticando a trovare spazi centralmente, cercando molto le fasce con Candreva e Jankto.
    58'
    Quagliarella cerca la palla dentro per Keita, la punta non riesce nel difficile controllo in area.
    57'
    Inzaghi alza la posizione di Luis Alberto, da seconda punta alle spalle di Immobile, riposo per Lulic che non ha ancora i 90 minuti.
    56'
    Sostituzione LAZIO: esce Senad Lulić, entra Mohamed Fares.
    55'
    Sostituzione LAZIO: esce Joaquín Correa, entra Jean-Daniel Akpa Akpro.
    55'
    Conclusione dalla distanza di Lulic, blocca a terra Audero: azione comunque ferma per fuorigioco.
    54'
    QUAGLIARELLA! Azione personale di Augello che entra in area e crossa al centro, colpo di testa della punta che finisce di pochissimo a lato!
    54'
    Tiro cross di Jankto che sorprende Reina, palla di poco a lato sul palo lontano.
    53'
    Immobile e Luis Alberto cercano il triangolo stretto al limite dell'area, Ferrari riesce ad evitare l'ingresso in area dello spagnolo.
    52'
    Ancora un errore in rinvio per Reina, lo spagnolo molto impreciso in questa partita nel far ripartire l'azione dei suoi.
    50'
    Sul proseguo dell'azione di corner, palla in mezzo di Augello per Quagliarella: attento in chiusura Leiva.
    49'
    Leiva in anticipo su Candreva regala il corner alla Sampdoria: salgono le torri dalla difesa doriana.
    48'
    Cross di Lulic, Immobile cerca il colpo di testa in torsione ma manda ampiamente sul fondo.
    47'
    Ranieri con due cambi riporta la sua Sampdoria al 4-4-2, Jankto come laterale sinistro, Bereszyński da terzino destro.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI LAZIO - SAMPDORIA! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.
    46'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Gastón Ramírez, entra Jakub Jankto.
    46'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Maya Yoshida, entra Bartosz Bereszyński.
    La Lazio ha trovato la rete per 19 partite consecutive di Serie A per la prima volta dal 1993.
    Sampdoria che ha faticato a rispondere alle offensive laziali, nel finale Candreva trova in piú occasioni il cross senza peró creare problemi a Reina.
    Lazio in vantaggio grazie ad un gol di Luis Alberto, nato da una rapida ripartenza delle Aquile guidata da Milinkovic - Savic. La squadra di Inzaghi ha sfiorato il raddoppio con Immobile, ma un super Audero ha negato alla punta la gioia del gol.
    45'+2'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI LAZIO - SAMPDORIA! 1-0 il risultato parziale, in gol Luis Alberto.
    45'+1'
    Un minuto di recupero.
    45'
    AMMONITO Senad Lulić. Trattenuta vistosa su Ekdal dell'esterno, che allontana poi il pallone.
    44'
    Quagliarella al volo su un tocco di Ramirez, si dispera Keita che era liberissimo alle spalle della punta campana.
    43'
    Palla stupenda di Quagliarella per Ramirez, l'uruguaiano si invola verso l'area della Lazio ma é bloccato dal ritorno di Marusic.
    41'
    Altro fallo di Keita, nervoso in questa fase della gara: gli chiede calma Ranieri.
    40'
    Candreva trova ancora il cross, Acerbi anticipa Keita, venendo poi travolto dalla punta soriana. Fallo dell'ex, punizione per la Lazio.
    39'
    Cross di Candreva, Keita con ci arriva con Reina che blocca a terra.
    38'
    Possesso palla praticamente solo Lazio, Sampdoria in difficoltà in questa fase della gara.
    37'
    Punizione per la Lazio: Milinkovic Savic manda verso al sette, un tocco di testa di Ekdal in barriera devia in angolo.
    35'
    AMMONITO Adrien Silva. Intervento in ritardo del portoghese che stende Correa.
    34'
    Acerbi per evitare il calcio d'angolo serve Quagliarella in area: la punta calcia di prima intenzione ma a lato.
    33'
    MARUSIC! Conclusione di sinistro dal limite dell'esterno, blocca Audero: azione nata da un sontuoso tocco di tacco di Luis Alberto.
    32'
    IMMOBILE! Lancio di Acerbi, l'attaccante da posizione defilata lascia partire un sinistro potente che Audero respinge in area: sul tap in di Correa, chiude Yoshida.
    30'
    Ranieri sembra essere tornato alla difesa a quattro, con Ramirez esterno sinistro e Candreva piú alto a destra.
    29'
    Cross di Candreva, colpo di testa di Keita che Reina non trattiene: azione comunque ferma per il fallo in attacco di Ramirez.
    28'
    IMMOBILE! Pallone scodellato al centro da Luis Alberto, la punta al volo in acrobazia manda di poco alto!
    27'
    Sampdoria ora in difficoltà, forcing della Lazio che cerca la seconda rete.
    26'
    Settimo gol in 20 presenze per Luis Alberto in questa Serie A, già superato il bottino della scorsa stagione (sei reti in 36 gare).
    25'
    Luis Alberto prova un pallonetto al volo per superare un Audero fuori dai pali: il portiere doriano torna in porta e blocca la sfera.
    24'
    GOL! LAZIO - Sampdoria 1-0! Rete di Luis Alberto. Ripartenza della Lazio, Milinkovic Savic pesca lo spagnolo in area: destro secco sotto il sette dove Audero non puó arrivare.
    22'
    LUIS ALBERTO! Correa serve il rimorchio della mezzala, conclusione secca sul palo lontano con Audero che mette in angolo.
    21'
    Gran giocata di Augello che trova Ramirez in area, l'uruguaiano in area viene fermato dal solito Acerbi.
    20'
    Luis Alberto prova il cambio gioco per Marusic, ottima la chiusura in diagonale di Augello.
    19'
    Partita molto tattica, le due squadre si stanno affrontando a centrocampo con la Samp che sta concedendo pochissimi spazi alla Lazio.
    17'
    Ekdal in scivolata su Luis Alberto al limite dell'area: intervento con i giusti tempi per il mediano doriano.
    16'
    Lancio di Ramirez per Keita, Reina esce fuori dall'area per anticipare l'avversario.
    15'
    Intervento in anticipo di Colley su Marusic: a terra il laziale, Massa dice che si puó continuare a giocare.
    14'
    Problema per Candreva, l'ex della gara si rialza zoppicando ma fa segno che puó continuare la partita.
    13'
    CHE RISCHIO PER REINA! Il portiere prova un dribbling su Quagliarella e quasi perde il pallone, lo spagnolo ad un passo dal regalare il vantaggio alla Samp.
    11'
    Correa entra in area e cerca di superare Yoshida con un tacco a seguire: la palla termina sul fondo.
    10'
    Ancora Patric sulla destra, il suo tocco al centro é deviato da Colley: ne approfitta Audero in presa.
    9'
    Sampdoria che sta faticando ora a ripartire, i doriani cercano sempre la verticalizzazione fino a questo momento con pochi risultati.
    8'
    Lazio che spinge, cross di Milinkovic Savic per Correa, Audero in uscita alta blocca il pallone.
    7'
    Schema su angolo della Lazio che porta al cross Leiva: palla potente che si perde sul fondo.
    6'
    Luis Alberto morbido al centro, Ekdal non si fida e, con il petto, mette in angolo.
    5'
    Yoshida duro su Correa: punizione dalla trequarti per la Lazio.
    4'
    Discesa di Patric, pallone per Immobile che prova il velo per Correa: il tocco di ritorno del Tucu é peró errato.
    3'
    Sampdoria che pressa alto, Lazio che si affida al pallone lungo per Milinkovic Savic, sempre abile nelle spizzate di testa.
    2'
    Luis Alberto cerca la verticale per Correa, attento Yoshida in chiusura.
    2'
    Lazio con la classica maglia celeste, Samp in completo scuro con le righe orizzontali bianche e rosse.
    1'
    INIZIA LAZIO - SAMPDORIA! Primo pallone per gli ospiti.
    Dirige il match l'arbitro Davide Massa.
    Dopo una serie di sette vittorie e un pareggio, la Lazio ha perso l’ultima gara di Serie A contro la Sampdoria (0-3 a ottobre); i biancocelesti non perdono entrambe le sfide contro i blucerchiati in un singolo campionato dal 1991/92.
    Ranieri dovrebbe schierare i suoi a specchio della Lazio, con Ferrari piú stretto vicino ai centrali e Augello e Candreva da quinti: in mediana Ekdal e Silva, Ramirez da trequartista alle spalle dell'ex Keita e Quagliarella.
    Inzaghi deve far fronte alla emergenza difensiva, Patric e Musacchio ai fianchi di Acerbi; Lazzari squalificato lascia il posto a Marusic, Lulic vince il ballottaggio con Fares. In attacco, Correa in coppia con Immobile.
    A disposizione della SAMPDORIA: Regini, Bereszynski, Ravaglia, Jankto, Verre, Léris, Damsgaard, Tonelli, Askildsen, Gabbiadini, Letica, Torregrossa.
    La formazione della SAMPDORIA: 3-4-1-2 per Ranieri che opta per Audero - Ferrari, Yoshida, Colley - Candreva, Silva, Ekdal, Augello - Ramirez - Keita, Quagliarella.
    A disposizione della LAZIO: Caicedo, Muriqi, Parolo, Cataldi, Fares, Pereira, Alia, Escalante, Armini, Akpa Akpro.
    Sono ufficiali le formazioni del match: LAZIO che si schiera con il classico 3-5-2, Reina - Patric, Acerbi, Musacchio - Marusic, Milinkovic Savic, Leiva, Luis Alberto, Lulic - Correa, Immobile.
    La formazione allenata da Inzaghi vuole invertire la rotta dopo la sconfitta con l'Inter, di fronte una formazione in forma come i doriani, reduci dalla vittoria contro la Fiorentina decimi a quota 30 punti in classifica.
    All'Olimpico di Roma si apre questo Sabato di Serie A con la Lazio che ospita la Sampdoria di Claudio Ranieri: le Aquile vogliono tornare a fare punti in campionato, concentrazione sulla partita nonostante la Champions League di martedì.