Sampdoria
    2 - 0
    Empoli
    Grazie per aver seguito la diretta di Sampdoria-Empoli e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
    Succede tutto tra il 14' e il 29' del primo tempo, lasso di tempo nel quale Fabio Quagliarella realizza una doppietta dopo oltre quattro mesi di digiuno dal gol. La prima rete arriva con un diagonale che si insacca sul secondo palo su assist di Candreva, mentre nella seconda marcatura il numero 27 è bravo a sfruttare un pallone all'indietro di Bereszynski, per battere Vicario sul primo palo. Nella seconda frazione la Sampdoria si difende e l'Empoli non riesce ad andare mai vicino al gol che avrebbe riaperto il match, se non con un'occasione per La Mantia, il cui colpo di testa da distanza ravvicinata viene fermato sulla linea dal petto di Colley.
    Vittoria fondamentale per gli uomini di Giampaolo, che guadagnano temporaneamente due posizioni in classifica salendo a quota 26 punti, cinque in più sulla zona retrocessione. Continua il momento difficile per l'Empoli, che torna a perdere dopo due pareggi consecutivi e vede accorciarsi a cinque lunghezze la distanza dai blucerchiati.
    90'+3'
    Fischio finale di SAMPDORIA-EMPOLI: 2-0. Decisiva la doppietta di Quagliarella nel primo tempo.
    90'+1'
    Bella palla verticale di Di Francesco per La Mantia, anticipato dalla grande uscita di Falcone.
    89'
    Saranno tre i minuti di recupero.
    86'
    Quarta sostituzione per la Sampdoria. Fuori Albin Ekdal, dentro Ronaldo Vieira.
    84'
    Ci prova ancora l'Empoli, alla ricerca di uno spazio nella serrata difesa blucerchiata.
    81'
    Secondo tempo molto meno spettacolare rispetto al primo. La Samp si difende e l'Empoli non riesce a sfondare.
    78'
    Quinta sostituzione per l'Empoli. Esce Fabiano Parisi, entra Liberato Cacace.
    77'
    Tentativo da fuori di Bandinelli. Destro debole che termina sul fondo.
    75'
    Quarta sostituzione per l'Empoli. Nedim Bajrami lascia spazio a Federico Di Francesco.
    74'
    AMMONITO Andrea Conti per un intervento in ritardo su Parisi.
    73'
    LA MANTIA VICINO AL GOL! Bella iniziativa personale di Bandinelli, che crossa sul secondo palo per La Mantia. Il colpo di testa dell'attaccante toscano viene bloccato sulla linea da Colley.
    71'
    Rischio per la Sampdoria, con Bereszynski che non rinvia immediatamente un pallone insidioso in area. Bandinelli arriva a contrasto, ma il rimpallo manda il pallone sul fondo.
    71'
    Rincon si piazza nel ruolo di mezzala destra, con Candreva avanzato sulla trequarti.
    70'
    Terza sostituzione per la Sampdoria. Esce Nicola Murru, entra Tommaso Augello.
    69'
    Seconda sostituzione per la Sampdoria. Fuori Abdelhamid Sabiri, dentro Tomás Rincón.
    68'
    Non cambia nulla tatticamente per i toscani, che ora proveranno a sfruttare più i cross per la fisicità di La Mantia.
    65'
    AMMONITO Antonio Candreva. Anche lui era diffidato, salterà il prossimo turno.
    63'
    Terza sostituzione per l'Empoli. Finisce la partita di Marco Benassi, al suo posto Liam Henderson.
    63'
    Seconda sostituzione per l'Empoli. Szymon Żurkowski lascia spazio a Filippo Bandinelli.
    63'
    Prima sostituzione per l'Empoli. Esce Patrick Cutrone, entra Andrea La Mantia.
    63'
    La Samp si risistema con un 3-5-1-1. Bereszynski scala tra i tre centrali, Conti si piazza sulla fascia destra e Sabiri si piazza a supporto dell'unica punta Caputo.
    61'
    Prima sostituzione per la Sampdoria. Fuori Fabio Quagliarella, dentro Andrea Conti.
    58'
    Azione personale di Bajrami, che va via sull'esterno, rientra sul destro e calcia. La sua conclusione termina abbondantemente sul fondo.
    57'
    PILLOLA STATISTICA: La Sampdoria è rimasta imbattuta in 10 delle 11 più recenti gare contro l’Empoli in Serie A (6V, 4N) - l’unico successo dei toscani nel parziale è un 2-1 nella loro ultima gara esterna nella competizione contro i blucerchiati, nel maggio 2019 (reti di Farias e Di Lorenzo).
    54'
    Calcia male il numero 10. Barriera colpita in pieno e pallone in fallo laterale.
    54'
    Calcio di punizione interessante dal limite dell'area per l'Empoli. Fallo di Ferrari su Pinamonti e Bajrami già sul punto di battuta.
    51'
    Tanta generosità da parte di Fabio Quagliarella, che ha rincorso gli avversari fino alla sua trequarti difensiva, dove ha commesso fallo su Cutrone.
    48'
    Partito bene l'Empoli in questo inizio di secondo tempo. Gli uomini di Andreazzoli cercano un gol per riaprire la sfida.
    46'
    Comincia il secondo tempo di SAMPDORIA-EMPOLI. Si riparte dal risultato di 2-0.
    Mosse azzeccate, finora, da parte di Giampaolo, che ha scelto a ragione di dare fiducia sia a Quagliarella che a Sabiri, autore di un'ottima prima frazione. Da segnalare, ancora una volta, anche la prestazione di Candreva, vero leader tecnico della squdra blucerchiata. Nell'Empoli un po' fuori dai radar Pinamonti e Cutrone, mentre Bajrami ha toccato tanti palloni senza essere riuscito ad essere decisivo. Possibile che nel corso del secondo tempo Andreazzoli si giochi la carta Henderson, magari al posto di un Benassi apparso un po' in difficoltà.
    Padroni di casa avanti di due gol dopo i primi 45 minuti, grazie alla grande prestazione del capitano, Fabio Quagliarella, tornato a segnare dopo oltre quattro mesi di astinenza. I doriani passano in vantaggio al 14', con il numero 27 bravo a chiudere sul secondo palo l'assist di Candreva. Il raddoppio arriva al 29', stavolta su cross basso all'indietro di Bereszynski. Sul finale del primo tempo, la Samp va anche vicina al 3-0 con Caputo, fermato dall'intervento di Vicario. L'Empoli non è riuscito a sfruttare le occasioni avute, prima con Zurkowski sullo 0-0, poi con Bajrami quando gli uomini di Andreazzoli erano sotto di un gol.
    45'
    Finisce il primo tempo di SAMPDORIA-EMPOLI: 2-0. Decide la doppietta di Quagliarella.
    45'
    AMMONITO anche Albin Ekdal. Tre gialli in tre minuti al Ferraris.
    45'
    Non ci sarà recupero.
    43'
    AMMONITO Kristjan Asllani per un fallo tattico su Sabiri.
    42'
    AMMONITO Bartosz Bereszyński per un intervento su Zurkowski. Diffidato, salterà la sfida con l'Atalanta.
    40'
    Ci ha provato Sabiri! Servito da Candreva, il numero 11 si gira e prova il destro dal limite. Conclusione larga di un paio di metri.
    37'
    PILLOLA STATISTICA: Fabio Quagliarella è diventato l'ottavo giocatore in tutta la storia della Serie A capace di andare a segno in 18 anni solari consecutivi, dopo Altafini, Rivera, Mancini, Baggio, Del Piero, Totti e Pellissier.
    34'
    CAPUTO VICINO AL 3-0! Splendida giocata di Sabiri, che salta Asllani con un sombrero e lancia Caputo in verticale. L'ex Sassuolo punta Romagnoli e calcia sul primo palo, trovando la risposta attenta di Vicario.
    33'
    Ancora un cross basso di Parisi, stavolta allontanato da Colley.
    31'
    AMMONITO Nedim Bajrami per proteste.
    29'
    GOL! SAMPDORIA-Empoli 2-0! Rete di Fabio Quagliarella! Candreva allarga sulla destra per la corsa di Bereszynski, che crossa di prima all'indietro per il suo capitano. Quagliarella controlla e calcia sul primo palo, battendo ancora Vicario.
    28'
    Zurkowski appoggia al limite dell'area per Asllani, che porta avanti il pallone e calcia debolmente con il sinistro. Facile per Falcone.
    27'
    Azione prolungata di Parisi, che riesce ad arrivare al tiro-cross dal fondo. Attento Falcone che blocca a terra.
    24'
    GRANDE INTERVENTO DI FALCONE! Zurkowski serve sulla corsa Bajrami, che controlla e prova a superare il portiere con un tocco sotto. Bravo Falcone ad uscire a valagna chiudendo lo specchio al numero 10 empolese.
    21'
    COLLEY A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Murru raccoglie un pallone al limite e crossa sul secondo palo dove arriva Colley, il cui colpo di testa a incrociare esce di un metro o poco più.
    20'
    Benassi allarga per Bajrami, che crossa basso di prima. Palla nella zona di Falcone, che blocca senza problemi.
    17'
    Reazione immediata dell'Empoli con Benassi, il cui cross viene deviato in corner.
    14'
    GOL! SAMPDORIA-Empoli 1-0! Rete di Fabio Quagliarella! Candreva trova il suo capitano in area alle spalle di Zurkowski. Quagliarella controlla e calcia scivolando, battendo Vicario con un diagonale che termina all'angolino basso.
    13'
    Molta confusione in questa fase del match. I duelli individuali al centro del campo la stanno facendo da padrone.
    10'
    Cross teso di Parisi messo fuori da Ferrari, bravo ad anticipare Cutrone.
    7'
    OCCASIONE PER ZURKOWSKI! Bajrami cambia gioco per Cutrone, che non controlla bene ma riesce comunque a mettere palla dietro per Pinamonti. Sul pallone arriva veloce Zurkowski, che anticipa il compagno e calcia largo da ottima posizione.
    5'
    Intensità alta e tanti contrasti di gioco in questo inizio di gara.
    3'
    È partita forte la Samp, che prova a chiudere l'Empoli nella propria metà campo.
    1'
    Calcio d'inizio di SAMPDORIA-EMPOLI. Il primo pallone della sfida è giocato dagli ospiti.
    Quasi tutto pronto allo Stadio Luigi Ferraris di Genova. Tra pochi minuti l'arbitro Antonio Rapuano darà il via al match.
    Un solo cambio per Andreazzoli rispetto alla squadra che ha pareggiato a Cagliari, con Benassi che prende il posto di Bandinelli in mezzo al campo. Ancora due punte in campo dall'inizio, dunque, con Bajrami che agirà alle spalle di Cutrone e Pinamonti. Panchina per Henderson, mentre viene confermato Asllani davanti alla difesa. Riproposta, infine, la coppia Romagnoli-Viti dietro, con l'ex Tonelli che parte dalla panchina.
    Giampaolo sceglie ancora Falcone in luogo di Audero, mentre in difesa è costretto a rinunciare a Yoshida, sostituito da Ferrari. Ancora titolare Murru con Augello in panchina, mentre torna dall'inizio Ekdal in mezzo al campo. Candreva è schierato ancora da mezzala, con Sabiri che prende il posto dell'indisponibile Sensi (fuori per gastroenterite) sulla trequarti. Recuperato il capitano Quagliarella, che parte dall'inizio al fianco di Caputo.
    FORMAZIONI UFFICIALI: L'Empoli si schiera in campo con un 4-3-1-2: Vicario - Stojanovic, Romagnoli, Viti, Parisi - Zurkowski, Asllani, Benassi - Bajrami - Cutrone, Pinamonti. A disposizione: Furlan, Ujkani, Ismajli, Luperto, Tonelli, Fiamozzi, Cacace, Stulac, Bandinelli, Henderson, Di Francesco, La Mantia.
    FORMAZIONI UFFICIALI: La Sampdoria si schiera in campo con un 4-3-1-2: Falcone - Bereszynski, Ferrari, Colley, Murru - Candreva, Ekdal, Thorsby - Sabiri - Caputo, Quagliarella. A disposizione: Audero, Ravaglia, Magnani, Conti, Augello, Rincon, Vieira, Trimboli, Supryaha, Montevago.
    Gli ospiti sono posizionati a metà calassifica con 31 punti e vogliono raggiungere il prima possibile quota 40 per raggiungere virtualmente la salvezza. In trasferta, gli uomini di Andreazzoli hanno un ottimo score, con cinque vittorie, altrettanti pareggi e soltanto due sconfitte. I toscani, però, non vincono in campionato da oltre due mesi, con l'ultimo successo datato 12 dicembre in casa del Napoli.
    Il sabato di campionato si apre con la sfida tra i blucerchiati di Marco Giampaolo e i toscani di Aurelio Andreazzoli. I padroni di casa, sedicesimi in classifica con 23 punti, vogliono la vittoria per staccarsi dalla zona retrocessione, al momento distante solo due punti. Da quando l'ex allenatore del Milan si è seduto sulla panchina della Samp, Candreva e compagni hanno collezionato due sconfitte e una vittoria, arrivata due turni fa in casa contro il Sassuolo.
    Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Sampdoria-Empoli, gara valida per la ventiseiesima giornata di Serie A.