Sampdoria
    0 - 2
    Juve
    Da Sampdoria - Juventus é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
    Juventus ora a sette punti dalla vetta con una partita in meno, i bianconeri hanno tenuto a porta inviolata per due gare di fila in Serie A per la prima volta da giugno 2020 (tre in quel caso, con Maurizio Sarri in panchina).
    Per la Sampdoria una gara sofferta, i doriani si sono resi pericolosi solo con Quagliarella non obbligando peró Szczesny a grosse parate.
    Bianconeri che, dopo aver controllato la partita nella prima ora, hanno abbassato il proprio baricentro nel finale, prima del gol nel recupero del gallese, nato da un gran contropiede guidato da Cuadrado.
    Juventus che porta a casa i tre punti da questa trasferta ligure grazie al gol di Chiesa nel primo tempo e la rete nel finale di Ramsey.
    90'+6'
    FINISCE SAMPDORIA - JUVENTUS! 0-2 il finale, gol di Chiesa e Ramsey.
    90'+5'
    Juventus che chiude con il possesso palla, Sampdoria che alza bandiera bianca.
    90'+4'
    Ronaldo si sposta il pallone sul destro e calcia, ancora una chiusura di un inesauribile Yoshida.
    90'+2'
    Altra ripartenza della Juventus, Bernardeschi supera con un tunnel Ekdal ma non riesce ad evitare il ritorno di Yoshida.
    90'+1'
    GOL! Sampdoria - JUVENTUS 0-2! Rete di Aaron Ramsey. Contropiede della Juventus, Cuadrado aspetta l'uscita di Audero e serve un pallone che l'ex Arsenal deve solo spingere in rete.
    90'+1'
    Cinque i minuti di recupero.
    90'
    Ronaldo entra in area ma é fermato da Colley, posizione di fuorigioco di partenza del portoghese.
    89'
    AMMONITO Federico Bernardeschi. Intervento duro su Ramirez, che lo aveva anticipato sulla fascia.
    88'
    Sampdoria con un pressing alto, cercando con le ultime forze di attaccare la Juventus.
    87'
    AMMONITO Mikkel Damsgaard. Fallo tattico del giovane esterno della Sampdoria su Bernardeschi.
    86'
    Palla persa di Alex Sandro che é poi costretto al fallo su Ramirez: punizione dalla sinistra per la Sampdoria.
    85'
    Pirlo alza Cuadrado spostando Danilo a destra, Alex Sandro da terzino con Ramsey da seconda punta.
    84'
    Sostituzione JUVENTUS: esce Federico Chiesa, entra Alex Sandro.
    83'
    Sostituzione JUVENTUS: esce Arthur, entra Aaron Ramsey.
    82'
    Juventus con due uomini a terra, Cuadrado mette in out: McKennie si rialza, Bernardeschi invece richiama inizialmente lo staff medico.
    81'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Antonio Candreva, entra Jakub Jankto.
    80'
    Fuorigioco di Torregrossa, che si era poi scontrato in area con Chiellini: si riparte dalla punizione per la Juventus.
    79'
    Forcing ora della Sampdoria, Juventus che aspetta cercando poi la ripartenza.
    78'
    Sostituzione JUVENTUS: esce Álvaro Morata, entra Federico Bernardeschi.
    77'
    Damsgaard cerca Torregrossa, pallone che si perde tra le braccia di Szczesny: Sampdoria che non riesce a trovare l'occasione per il pareggio.
    76'
    Chiesa prova il destro a giro dalla distanza, palla ampiamente a lato.
    75'
    Sostituzione JUVENTUS: esce Rodrigo Bentancur, entra Adrien Rabiot.
    74'
    Contropiede Juventus, cross di Ronaldo sul secondo palo ma il solito Yoshida anticipa tutti e mette in corner.
    73'
    Candreva con un traversone a giro dalla trequarti, Torregrossa si getta sul pallone ma é Szczesny ad arrivare per primo sulla sfera.
    72'
    Chiellini in anticipo anche su Ramirez: palla che termina sul fondo, angolo per la Sampdoria.
    71'
    Palla persa di Bentancur che fa partire il contropiede della Sampdoria: cross di Bereszynski, Chiellini anticipa Torregrossa.
    69'
    Ranieri decide di cambiare il suo attacco, inserendo Torregrossa da prima punta e Ramirez come trequartista alle sue spalle.
    68'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Fabio Quagliarella, entra Gastón Ramírez.
    68'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Keita Baldé, entra Ernesto Torregrossa.
    67'
    Ritmi che si sono decisamente abbassati rispetto al primo tempo, Juventus meno arrembante, Sampdoria che non trova spazi.
    65'
    McKennie mette il pallone forte al centro, Ronaldo salta sul secondo palo ma é anticipato da Yoshida.
    64'
    Ranieri abbandona la difesa a cinque, Ekdal torna in mediana con Thorsby, Damsgaard come esterno di centrocampo.
    63'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Adrien Silva, entra Mikkel Damsgaard.
    62'
    Tacco di Ronaldo che cerca il corridoio per l'inserimento di McKennie, attento Ekdal in chiusura.
    61'
    Anticipo di Chiellini su Keita, partita sempre attenta per il centrale bianconero.
    60'
    Si rivede Chiesa: cross potente dell'ex Fiorentina, Audero blocca il pallone sul primo palo.
    59'
    Sugli sviluppi dell'angolo colpo di testa di Keita che sbatte su Bentancur: il mediano salva involontariamente Szczesny.
    58'
    QUAGLIARELLA! Conclusione da posizione decisamente defilata, Szczesny non si fida della presa e mette in angolo.
    57'
    ANNULLATO IL GOL A MORATA! Lancio per lo spagnolo che, a tu per tu con Audero, insacca con un preciso diagonale: azione fermata per fuorigioco.
    56'
    Angolo per la Sampdoria: Candreva forte sul primo palo, Morata anticipa tutti.
    55'
    QUAGLIARELLA! Cross di Augello, stop e conclusione della punta con Chiellini che salva mettendo in angolo!
    54'
    Entrambi i giocatori rientrano in campo: si ritorna 11 contro 11.
    53'
    Si riprende il gioco, entrambe le squadre ora in dieci uomini.
    52'
    Buone notizie dal campo, entrambi i giocatori si rialzano in piedi con Augello fasciato alla testa con il classico turbante.
    50'
    Entrano entrambi gli staff medici, serve la barella per il giocatore doriano che ha avuto la peggio.
    49'
    Scontro aereo durissimo tra Cuadrado e Augello: entrambi i giocatori a terra.
    48'
    Pallone in verticale di Bentancur per Chiesa, ancora Audero attento ad anticipare gli avversari .
    47'
    Ronaldo cerca subito la profonditá per Morata, Audero costretto ad uscire dalla sua area per anticipare con i piedi lo spagnolo.
    46'
    INZIA IL SECONDO TEMPO DI SAMPDORIA - JUVENTUS! Si riparte dal 0-1 della prima frazione.
    Gol di un Chiesa particolarmente prolifico, assist di Morata: nessun attaccante ha servito più assist in questa Serie A dello spagnolo (sei).
    Sampdoria che si é difesa e ha provato a ripartire, senza peró mai impegnare veramente Szczesny in questi primi 45´.
    Ronaldo prima supera Audero in uscita ma non trova la porta, poi viene recuperato in extremis da Yoshida, con il giapponese fondamentale per la Samp in almeno altre due occasioni.
    Juventus in vantaggio grazie alla rete di Chiesa, arrivata dopo una bella combinazione tra Ronaldo e Morata, ma bianconeri capaci di produrre molte altre palle gol e sfiorare in piú occasioni il raddoppio.
    45'+3'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SAMPDORIA - JUVENTUS! 0-1 il risultato parziale, rete di Chiesa.
    45'+2'
    Cross di Candreva, Szczesny in uscita alta blocca il pallone.
    45'+1'
    A terra McKennie: lo statunitense si tiene la caviglia ma fa segno alla panchina che può continuare.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    Ronaldo entra palla al piede in area, supera due avversari ma viene anticipato in angolo da Yoshida.
    43'
    Lancio di Bentancur che mette Ronaldo solo davanti a Audero, gran recupero di Yoshida che ferma il portoghese prima del tiro. Si lamenta l'ex Real che chiedeva il rigore.
    42'
    Keita ha lo spazio per il tiro ma cerca un pallone in profonditá per Silva, intercetta Chiellini.
    41'
    RONALDO! Il portoghese, solo davanti a Audero, si allarga sulla destra cercando poi il diagonale, palla che termina a lato.
    40'
    Angolo di Cuadrado, pallone morbido al centro facile preda di Audero.
    39'
    RONALDO! Gran conclusione dal limite del portoghese, palla che termina di poco alta sopra la traversa per la deviazione di Audero.
    37'
    AMMONITO Rodrigo Bentancur. Il bianconero ferma Keita con un fallo tattico, giallo anche per lui.
    37'
    Keita cerca la palla forte e veloce per Quagliarella, Szczesny é attento e blocca in uscita bassa.
    36'
    Chiesa cerca l'inserimento di Danilo, palla persa del brasiliano che fa ripartire il contropiede della Sampdoria.
    35'
    Buon momento della Juventus, Sampdoria ora chiusa nella propria trequarti.
    33'
    Ekdal anticipa Chiesa sul cross di Danilo, dopo che il brasiliano era arrivato bene sul fondo.
    32'
    Keita scarica su Quagliarella, conclusione dal limite della punta che rimpalla su Chiellini prima di finire tra le braccia di Szczesny.
    31'
    La punizione di Ronaldo é potente ma colpisce la barriera, pallone in angolo.
    30'
    AMMONITO Antonino La Gumina. Ammonito il giocatore della Sampdoria per proteste dalla panchina.
    30'
    AMMONITO Albin Ekdal. Palla persa sanguinosa dell'ex della partita che é costretto a stendere Bentancur per evitare la ripartenza bianconera.
    29'
    Ripartenza della Juventus, Ronaldo cerca il pallone morbido sul palo lontano per Morata: lo spagnolo é peró in posizione di fuorigioco.
    28'
    Bentancur in scivolata prende pallone ma anche la caviglia di Keita: punizione dalla trequarti a favore della Sampdoria.
    27'
    Chiesa, raddoppiato in area, riesce a far passare il pallone verso il centro, Audero in uscita lo blocca.
    26'
    Morata prova la percussione personale palla al piede, Augello in recupero gli strappa il pallone.
    25'
    Sampdoria che ha alzato il suo baricentro, cross di Candreva per Keita che viene allontanato da Chiellini.
    24'
    AMMONITO Morten Thorsby. Ammonito il mediano per un intervento in ritardo su Arthur, dopo che il brasiliano aveva giá lasciato andare il pallone.
    23'
    Bereszynski arriva sul fondo e crossa arretrato per Thorsby: attento McKennie che anticipa l'avversario e spazza lontano.
    22'
    Quattro dei cinque gol di Federico Chiesa in Serie A con la Juventus sono stati segnati nel 2021.
    21'
    Juventus che trova il vantaggio con una veloce ripartenza, nata da una palla persa a centrocampo della Sampdoria: la retroguardia doriana é presa in velocità e non puó nulla sul perfetto inserimento di Chiesa.
    20'
    GOL! Sampdoria - JUVENTUS 0-1! Rete di Federico Chiesa. Palla di Ronaldo per Morata con lo spagnolo che mette al centro: l'esterno bianconero si inserisce alle spalle di Colley e da pochi metri insacca con facilità.
    19'
    A terra Chiesa dopo un intervento di Bereszynski: Fabbri ferma il gioco per verificare le condizione dei due.
    18'
    Contropiede della Sampdoria, Keita serve Candreva ma un tocco in scivolata di Danilo toglie la possibilità del tiro all'ex Inter.
    17'
    Bentancur serve Cuadrado in area, il colombiano cerca di superare Augello con un tacco, il terzino doriano non si fa sorprendere e spazza lontano la sfera.
    16'
    Cuadrado mette forte al centro, Chiellini sul secondo palo viene anticipato da Augello.
    15'
    Cross di Chiesa per Ronaldo, Ekdal capisce il movimento dell'avversario anticipandolo in angolo.
    13'
    McKennie crossa basso per Ronaldo, il portoghese non riesce nello stop che lo avrebbe messo davanti ad Audero. Cresce la spinta bianconera.
    12'
    Possesso palla della Juventus, Sampdoria tutta chiusa davanti alla propria area.
    11'
    Ronaldo punta Yoshida, il centrale doriano non cade nelle finte del portoghese, obbligandolo allo scarico su Danilo.
    10'
    McKennie cerca il tocco di prima per servire l'inserimento di Cuadrado, sbaglia il texano che serve Audero.
    9'
    Chiesa scarica per Danilo, destro dal limite del brasiliano che manda ampiamente a lato.
    8'
    Ancora Quagliarella: la punta prova il pallonetto da 40 metri per sorprendere Szczesny, pallone che si perde sul fondo.
    7'
    Quagliarella con un bel tocco supera il pressing di McKennie e cerca l'apertura per Augello, il terzino non riesce a controllare.
    6'
    Adrien Silva prova una conclusione al volo dal limite dell'area, dopo la respinta di Szczesny: pallone altissimo sopra la traversa.
    5'
    Chiesa si accentra e cerca il cambio campo per Cuadrado, pallone troppo arretrato per il colombiano che si era inserito in profondità.
    4'
    Sampdoria a cinque, con Ekdal che scende tra i centrali e Candreva nel ruolo di mezzala.
    3'
    Verticale immediata per Morata, non arriva lo spagnolo sul pallone, con Audero che puó controllare la sfera.
    3'
    Prime indicazioni da parte della Juventus: Chiesa largo a sinistra, McKennie parte da destra ma si accentra, lasciando la fascia a Cuadrado.
    2'
    McKennie si inserisce centralmente servito da Bonucci, Colley difende l'uscita della sfera sul fondo.
    1'
    Sampdoria con la classica maglia azzurra con strisce orizzontali bianche e rosse, Juventus con la divisa arancione da trasferta.
    1'
    INIZIA SAMPDORIA - JUVENTUS! Primo pallone per i locali.
    Dirige il match l'arbitro Michael Fabbri.
    Juventus e Sampdoria non hanno pareggiato nessuna delle ultime otto sfide di Serie A disputate in casa dei blucerchiati (tre successi casalinghi e cinque esterni nel parziale): l’ultimo pareggio risale a gennaio 2011, a reti inviolate con Buffon tra i pali bianconeri e Curci per i liguri.
    Pirlo deve fare a meno di Kulusevski e Dybala, in attacco ritorna la coppia Morata - Ronaldo. Mediana di centrocampo formata da Arthur e Bentancur, Chiesa sulla sinistra con McKennie ad inserirsi centralmente. In difesa, Cuadrado a destra e Danilo a sinistra.
    Ranieri opta per la doppia punta Quagliarella - Keita, centrocampo robusto con Candreva a destra e probabile spazio a sinistra per gli inserimenti di Augello. In difesa, Colley in coppia con Yoshida.
    A disposizione della JUVENTUS: Bernardeschi, Demiral, Fagioli, Dragusin, Frabotta, de Ligt, Alex Sandro, Buffon, Pinsoglio, Ramsey, Rabiot.
    La formazione della JUVENTUS: 4-4-2 di partenza per Pirlo che schiera Szczesny - Cuadrado, Bonucci, Chiellini, Danilo - McKennie, Arthur, Bentancur, Chiesa - Morata, Ronaldo.
    A disposizione della SAMPDORIA: Torregrossa, Regini, Askildsen, Damsgaard, Tonelli, Jankto, Léris, Ferrari, Verre, Ramírez, La Gumina, Letica.
    Sono ufficiali le formazioni del match: SAMPDORIA che si schiera con il 4-4-2, Audero - Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello - Andrea, Silva, Ekdal, Thorsby - Keita, Quagliarella.
    Di fronte una Sampdoria che sta vivendo un ottimo momento di forma come dimostrano le due vittorie consecutive con Udinese e Parma e un confortante, dopo il difficile novembre e dicembre, decimo posto.
    I bianconeri, tornati in zona Champions con in piú la sfida da recuperare con il Napoli, non vogliono lasciare scappare il Milan, oggi vittorioso con il Bologna, cercando anche di avvicinare il secondo posto dell'Inter e superare la Roma.
    Prima giornata del girone di ritorno di Serie A, la Juventus affronta a Marassi la Sampdoria alla ricerca di tre punti fondamentali per la rincorsa alla vetta.