Vicenza
1 - 1
Spal
Nel prossimo turno il Vicenza sarà ospite martedì in una difficilissima partita sul campo della Cremonese, metre la Spal ospiterà sul suo terreno di gioco la Ternana.
Buon risultato per la Spal che tiene a distanza di sicurezza i rivali veneti e torna avanti di un punto rispetto all'Alessandria, sconfitta per 3-0 sul campo dell'Ascoli, abbandonando così il quint'ultimo posto. Tuttavia prosegue ormai dal 4 dicembre (4 pareggi e altrettante sconfitte) la striscia di non vittorie degli uomini di Venturato
Pareggio che serve a poco per il Vicenza, che sciupa una ghiotta occasione di riaprire i giochi in ottica salvezza. Col punto di oggi gli uomini di Brocchi si portano a -5 dal Cosenza, che però sarà impegnato domani sul campo del Como. Per i biancorossi l'ultima vittoria è ormai datata 30 gennaio
Primo tempo equilibrato con gli ospiti che vanno prima in vantaggio con una prodezza di Giuseppe Rossi, legittimano il vantaggio con altre occasioni prima di farsi raggiungere allo scadere da un tiro in mischia di Cavion. Nel secondo tempo entrambe le squadre provano a vincere e creano occasioni da rete. Nel finale gli ospiti si vedono assegnare un calcio di rigore a favore per fallo di mano di Brosco ma, dopo una rapida revisione, Aureliano revoca la concessione del tiro dal dischetto. Nel recupero i padroni di casa hanno due invitanti opportunità per passare ma la difesa degli emiliani fa muro. Pareggio alla fine tutto sommato giusto. Grazie per aver seguito la diretta!!
90'+5'
Fischio finale di Aureliano. Uno a Uno tra Vicenza e Spal
90'+2'
Azione in mischia, batti e ribatti con conclusione finale di Meggiorini che prova in rovesciata, ribattuta dal muro difensivo davanti alla porta di Alfonso
90'+2'
Dalmonte rifinisce per Giacomelli che tira a giro dal limite, Alfonso devia in corner in tuffo
90'
4 minuti di recupero
89'
Dopo una veloce revisione Aureliano toglie il calcio di rigore
89'
L'arbitro va a vedere se è autentico il tocco di mano
88'
Calcio di rigore per la Spal. Cross dalla destra, Zuculini calcia, fallo di mano di Brosco
87'
Sostituzione Luca Mora Franco Zuculini Terzo cambia per la Spal
85'
Diaw protegge la palla e la passa dietro per Zonta che dal limite calcia centralmente
83'
D'Orazio apre per Melchiorri che da posizione angolata fa partire un gran tiro che si stampa sul palo
81'
Mancosu da destra prova un tiro in diagonale e impegna il portiere. Ma è in fuorigioco
78'
Sostituzione Lorenzo Colombo Ludovico D'Orazio Secondo cambio per la Spal
76'
Sostituzione Filippo Ranocchia Stefano Giacomelli Quarto cambio per il Vicenza
76'
Cartellino Giallo Marco Mancosu per intervento in ritardo su Contini che stava rinviando
74'
Diaw lanciato a rete salta il portiere e segna ma è in netto fuorigioco
73'
Luca Mora resta a terra per un colpo alla tempia.
69'
La Var conferma il tocco di corpo del difensore. Calcio d'angolo successivo concluso con un nulla di fatto
68'
Silent check su possibile tocco di braccio di Capradossi
68'
Recupero di Diaw che serve Meggiorini che dribbla un difensore, tira, la spalla sbatte forse sul braccio di Capradossi. Grande occasione per il Vicenza
65'
Il Var conferma il millimetrico fuorigioco
64'
Capradossi lancia perfettamente Melchiorri che entra in area, salta il portiere e segna. Ma è fuorigioco dello stesso Melchiorri.
63'
Sostituzione Alessio Sergio Fernando da Cruz Riccardo Meggiorini Terzo cambio per il Vicenza
62'
Vicari rischia la seconda ammonizione per una smanacciata su Diaw lanciato in campo aperto
60'
Ranocchia spreca una potenziale azione d'attacco del Vicenza con un cross da sinistra fuori misura
58'
Cross dalla destra, Diaw colpisce di testa debolmente
57'
Sostituzione Giuseppe Rossi Federico Melchiorri primo cambio per l Spal
56'
Colombo con un'azione personale prova la conclusione dal limite, ma il suo sinistro finisce largo
55'
Cross di Celia da sinistra dopo un'azione della Spal insistita, Contini smanaccia con qualche difficoltò
55'
Fase di stallo della partita, del tutto priva di sbocchi
50'
Si distende il Vicenza. azione in contropiede con Ranocchia che poco prima del limite calcia alto
47'
Inizio secondo tempo
46'
Sostituzione Łukasz Teodorczyk Nicola Dalmonte secondo cambio per il Vicenza
Riccardo Meggiorini si scalda pronto ad entrare in campo
Primo tempo divertente soprattutto nel finale. Gli ospiti prima vanno in vantaggio con una prodezza di Giuseppe Rossi, poi legittimano il gol di vantaggio con un paio di occasioni, prima di venire raggiunti proprio all'ultimo secondo da un gol di Cavion dal limite su azione di calcio di punizione
45'+5'
Fischio di fine primo tempo. 1-1 tra Vicenza e Spal
45'+4'
Dopo il silent check Aureliano conferma il gol del pareggio. Si resta sull 1-1
45'+2'
Controllo Var per possibile fuorigioco del Vicenza
45'+2'
Gol Michele Cavion Punizione di Ranocchia, la difesa respinge e Cavion dal limite dell'area lascia partite un destro precisissimo in basso alla destra del portiere all'ultimo secondo utile Vicenza- Spal 1-1
45'+1'
Cartellino Giallo Francesco Vicari costretto a fermare una percussione da destra di Diaw
45'
Due minuti di recupero
45'
Problema a una mano per Alfonso, che aveva in precedenza subito una ginocchiata da De Maio
43'
Sostituzione Jordan Zacharie Lukaku Menama Mokelenge Luca Crecco Primo cambio Vicenza per infortunio Lukaku
43'
Lukaku chiede il cambio per un problema muscolare
41'
Possesso prolungato dalla Spal, palla in area e Colombo che tenta una improbabile deviazione di tacco
40'
Punizione per il Vicenza. Tutti mancano la conclusione a rete e Alfonso blocca
39'
Cartellino Giallo Elio Capradossi Primo giallo della partita per una brutta entrata a forbice suDiaw
37'
Grande occasione Spal. Palla persa del Vicenza, Rossi per Mancosu che entra in area e calcia di destro, gran parata del portiere
34'
Zanellato ferma su Cavion un'azione potenzialmente pericolosa
32'
Scambio Ranocchia- Lukaku che, entrato in area in velocità perde l'equilibrio e cade
31'
Capradossi con un provvidenziale intervento ferma Diaw
26'
Gol Giuseppe Rossi Dopo un azione prolungata della Spal, Pepito Rossi salta in slalom due giocatori e beffa con un tocco di esterno sinistro il portiere. VICENZA SPAL 0-1
24'
Punizione di Da Cruz dalla sinistra, Alfonso blocca comodamente
22'
Occasione Spal. Gran tiro di Colombo dal limite, para Contini. Sulla ribattuta Rossi prova il tiro a giro senza successo.
19'
Mancosu dalla desta mette un pallone dentro, ma nessuno ci crede
18'
Azione insistita del Vicenza. Da Cruz prova la conclusione dal limite ribattuta dalla difesa
15'
Clamorosa occasione da gol per il Vicenza. Grande azione di Diaw che apre magnificamente per Da Cruz che solo davanti al portiere tira alto sull'uscita di quest'ultimo
14'
Punizione per il Vicenza. Batte Da Cruz, colpo di testa di Teodorczyk fuori bersaglio
12'
Fase piuttosto caotica e inconcludente della partita
8'
Azione insistita della Spal. Batti e ribatti in area del Vicenza con gli ospiti che chiedono un fallo di mano
7'
Primo calcio d'angolo della partita, a favore degli ospiti. Angolo di Mancosu concluso con un nulla di fatto
4'
Celia avanza sper la Spal, grande intervento di Bruscagnin in difesa
1'
Padroni di casa già in attacco. Azione insistita di Lukaku che poi viene bloccato dalla difesa
1'
Calcio d'inizio tra Vicenza e Spal. Primo pallone giocato dagli ospiti
Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Arbitra Gianluca Aureliano
Per i biancoazzurri invece rivoluzionato il tandem d’attacco con Colombo e Rossi per provare a bucare la difesa dei veneti. Dickman rappresenta la novità come esterno destro nei 4 di difesa SPAL(4-3-1-2): Alfonso; Dickman, Caprirossi Vicari, Celia; Pinato, Zanellato, Mancosu,Pinato;Da Riva; Rossi, Colombo Allenatore: Roberto Venturato
Per i biancorossi Brocchi opta per Lukaku come esterno sinistro nei 4 di difesa, per Ranocchia in cabina di regia e davanti per il tridente formato da Diaw, Teodorczyk e Da Cruz Vicenza(4-3-3): Contini; Bruscagnin, Brosco, De Maio, Lukaku; Zonta, Ranocchia, Cavion; Diaw, Teodorczyk, Da Cruz; Allenatore: Christian Brocchi
Si tratta del sesto scontro diretto tra le due squadre in serie b. I vicentini non hanno mai battuto gli emiliani, che a loro volta cercano il loro primo successo sul terreno dei veneti
Gli ospiti invece, reduci dal pesantissimo, per morale e classifica, 1-3 interno subito contro la Reggina, sono chiamati assolutamente a fermare la preoccupante emorragia di risultati negativi, poiché non vincono da ben 7 partite( 3 pareggi e 4 sconfitte) e non ottengono bottino pieno dal successo in casa del Crotone ottenuto lo scorso 4 dicembre. Gli emiliani sono stati dunque raggiunti dall’Alessandria al quart’ultimo posto, ma oggi hanno una buona occasione di rifarsi sul campo di una squadra che, almeno dal punto di vista della classifica, sta decisamente peggio di loro
I padroni di casa, reduci dal pareggio esterno per 2-2 sul campo del Pisa, peraltro dopo essere stati in vantaggio di due gol, si giocano una delle ultimissime possibilità di riaprire il discorso salvezza, distante attualmente 10 punti. Più fattibile agganciare il zona playout il Cosenza, attualmente avanti 6 punti. Per rientrare in gioco i veneti hanno assolutamente bisogno dei 3 punti che mancano dal 30 gennaio, giorno del 2-1 interno sull’Alessandria, dopodichè sono arrivati solo due punti nelle successive 3 esibizioni
Benvenuti allo stadio Romeo Menti di Vicenza per la sfida tra Vincenza e Spal valevole per la 24esima giornata del campionato di serie b