Pogacar vince la Liegi-Bastogne-Liegi, male gli italiani

Il ciclista sloveno si aggiudica l'ultima tappa del Trittico delle Ardenne: azzurri fuori dalla top ten
Pogacar vince la Liegi-Bastogne-Liegi, male gli italiani© EPA

LIEGI (Belgio) - Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) vince la 107esima edizione della Liegi-Bastogne-Liegi, tagliando per primo il traguardo dell'ultima tappa del Trittico delle Ardenne. Seconda vittoria in due anni per uno sloveno: nella scorsa edizione fu infatti Primoz Roglic ad aggiudicarsi la tappa.

Pogacar, esame negativo: niente Coronavirus

Visconti ko: frattura al piede per l'azzurro

Male gli azzurri, fuori dalla top ten, nella corsa del calendario Uci World Tour definita anche "degli italiani" per i tanti connazionali che vivono in quelle zone del Belgio e perchè vinta nella storia da dodici ciclisti tricolori (l'ultimo Danilo Di Luca , che ha esultato nel 2007) .Nella volata conclusiva Pogacar ha preceduto i francesi Julian Alaphilippe. Subito fuori dal podio, a ruota, lo spagnolo Alejandro Valverde (Movistar), quarto, giunto sul traguardo assieme ai tre battistrada. Quinta piazza per il canadese Michael Woods (Israel Start-Up Nation), che ha fatto il suo sprint del gruppetto degli inseguitori, arrivati ??a 7 secondi di distanza dai primi quattro di giornata. Il migliore degli italiani è risultato il veneto Davide Formolo ( UAE Team Emirates), che ha chiuso la gara al sedicesimo posto.