Subito il segno di Farrington

Lo statunitense, n. 7 del mondo, con Creedance firma il clou della prima giornata a Piazza di Siena. Ancora un'ottima prestazione di Bologni, quarto con Diplomat
Subito il segno di Farrington© FISE/ARGENZIANO

Un vincitore di rango per il clou della prima giornata dell’88º CSIO di Roma a Piazza di Siena. Lo statunitense Kent Farrington s’è aggiudicato il Premio n. 3 Land Rover (cat. a tempo, h. 155; 26.000 €) in sella a Creedance. Un binomio ad alto rendimento, in questo tipo di gare, l’unico nella circostanza a scendere sotto i 58 secondi (57.84). Il francese Kevin Staut, su Visconti du Telman, ha chiuso al secondo posto (59.38), con un tempo migliore di quasi un secondo rispetto al britannico Henry Charles, su Valkiry de Zance (60.36). Ai piedi del podio il migliore degli azzurri, il carabiniere Filippo Bologni, su Diplomat (60.83), ancora protagonista quindi dopo il successo nella gara che ha aperto il programma odierno.

Per il 40enne Farrington, attualmente n. 7 del mondo nel ranking FEI, si tratta della quinta vittoria a Piazza di Siena, dopo quella ottenuta nel 2014, le due nel 2015 e il Piccolo GP conquistato nel 2019.

«I miei obiettivi qui a Roma? I miei occhi sono puntati su ogni gara del concorso. Con i miei compagni cerchiamo di far bene tutti i giorni con tutti i nostri cavalli. Abbiamo una grande squadra, con cavalieri molto forti, e dunque ottime possibilità per la Coppa delle Nazioni di domani. Poi domenica c’è il Gran Premio Roma, una gara storica di grande rilevanza per il nostro sport, e intendo vincerla».

Premio n. 3 Land Rover (cat. a tempo, h. 155; 26.000 €): 1. Farrington (Usa, Creedance) pen. 0, 57.84; 2. Staut (Fra, Visconti du Telman) 0, 59.38; 3. Charles (Gbr, Valkiry de Zance) 0, 60.36; 4. BOLOGNI (Diplomat) 0, 60.83.