Golf, impresa Maguire: prima irlandese a trionfare nel LPGA Tour

A Fort Meyers, la 27enne di County Cavan, con un totale di 198 colpi, ha superato la concorrenza delle americane Lexi Thompson e Sarah Schmelzel

Leona Maguire ha vinto in Florida il Drive On Championship e si afferma come prima giocatrice nella storia del golf irlandese a imporsi sul massimo circuito americano femminile. A Fort Meyers, successo indimenticabile per la 27enne di County Cavan che, con un totale di 198 colpi, ha superato la concorrenza delle americane Lexi Thompson, seconda con 201 e  Sarah Schmelzel, terza con 202. Al Crown Colony Golf & Country Club  non è andata oltre la 66/a piazza, con uno score di 214 (68 74 72, -2), Giulia Molinaro. Unica azzurra in gara, ha cominciato bene il torneo chiudendo il primo round al dodicesimo posto. Impresa super della Maguire che, dopo i due exploit sull'Epson Tour arrivati nel 2019 rispettivamente al Windsor Golf Classic e al Symetra Classic, ha celebrato la prima vittoria sul LPGA Tour. Il successo è arrivato proprio il giorno prima del compleanno di sua madre: "Non riesco a crederci, questa è una gioia che non dimenticherò mai. Sono davvero orgogliosa di come ho giocato". Dopo un 2021 indimenticabile, in cui ha giocato e vinto la Solheim Cup realizzando 4,5 punti (record per una rookie), chiuso al 23/o posto le Olimpiadi di Tokyo, la Maguire taglia un altro importante traguardo. É lei la regina del Drive On Championship 2022.