Paltrinieri da record al Sette Colli. Vince anche la Pellegrini

Il nuotatore azzurro, al termine di una gara sublime nei 1500 metri stile libero, ha battuto di oltre un secondo il primato europeo
Paltrinieri da record al Sette Colli. Vince anche la Pellegrini© Bartoletti

ROMA - Gregorio Paltrinieri nella storia al Trofeo Sette Colli di Roma. Il nuotatore azzurro al termine di una gara sublime nei 1500 metri stile libero batte per oltre un secondo il suo stesso record europeo, che di conseguenza era anche il primato italiano, e lo riscrive in 14'33"10. Vasche perfette per il carpigiano, che fa subito il vuoto ed è costante nel ritmo. Oltre al record, vittoria al Sette Colli e titolo italiano per il fuoriclasse delle lunghe distanze. Secondo posto per Domenico Acerenza col record personale in 14'49"98. Federica Pellegrini vince la gara dei 200 metri stile libero femminili al Trofeo Sette Colli di Roma. La più attesa al Foro Italico non delude, anche se per imporre il suo passo deve metterci piu' di due vasche: 1'57"80 il crono della Divina, che precede la belga Valentine Dumont e la russa Anna Egorova che completano il podio. Il podio per i campionati italiani assoluti, invece, vede al secondo posto Linda Caponi e al terzo Margherita Panziera.

Record italiano per Razzetti

Alberto Razzetti stabilisce il nuovo record italiano nei 200 misti con il tempo di 1'58''09. Il primato spettava ad Alessio Boggiatto che lo aveva ottenuto nella stessa piscina di Roma ai Mondiali del 2009 nell'epoca dei costumi gommati. "Sono contentissimo, per me è un grande Sette Colli. Le sensazioni erano positive, pensavo di fare bene oggi ma non pensavo così", ha detto il nuotatore di Lavagna. Marco De Tullio ha vinto la gara dei 200 metri al Trofeo Sette Colli di nuoto, valido anche come Campionato italiano, con il tempo di 1.46.56 nuovo record dei campionati. Soltanto secondo posto per Gabriele Detti in 1.46.69, terzo Stefano Ballo in 1.47.29