Assoluti di sciabola maschile a Bastia Umbra: vince Curatoli

Termina la due giorni in Umbria per la prima prova nazionale uomini e donne: nella femminile Ciaraglia è oro lottando sul filo con Irene Vecchi (15-11). Nella spada Fiamingo e Cuomo sul podio più alto. Verdetti di successi per le Fiamme Oro, il Gruppo Sportivo della Polizia di Stato
Assoluti di sciabola maschile a Bastia Umbra: vince Curatoli© Getty Images

A Bastia Umbra, Luca Curatoli si è aggiudicato la prima gara nazionale Assoluti di sciabola battendo in finale 15-7 Riccardo Nuccio. E' stato un trionfo Fiamme Oro considerato che i due finalisti sono entrambi atleti del gruppo sportivo della Polizia di Stato, come anche il giovane classe 2000 Luca Fioretto, terzo classifcato assieme ad Emanuele Nardella del Club Scherma Roma. Nella giornata precedente, sabato, tra le donne, la sciabolatrice cremisi Sofia Ciaraglia ha battuto in finale Irene Vecchi, la Fiamme Gialle protagonista ai Giochi di Tokyo: 15-11 il finale. Terze Benedetta Taricco e Benedetta Baldini, rispettivamente dell'Aeronautica Militare e del Club Scherma Roma. Nella spada maschile aveva vinto un altro Fiamme Oro, Valerio Cuomo, in finale con Matteo Costantini (15-9, terzi Andrea Russo e Alessandro Cini). Nella stessa specialità al femminile il trionfo di Rossella Fiamingo (Carabinieri) che ha battuto Elena Ferracuti 15-13: terze Marta Ferrari e Elisa Treglia.