In Tibet la mela nera: è la più rara e cara al mondo

Il suo nome è Black Diamond e cresce a oltre 3000 metri d'altezza: scopri tutti i dettagli
In Tibet la mela nera: è la più rara e cara al mondo
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La mela nera esiste. Piccola, succosa e dolce, è denominata Black Diamond. Si tratta di una varietà coltivata nella regione dello Nyingchi, in Tibet, situata a circa 3100 metri di altitudine. Perché è così scura? La sua pecularità deriva dalle condizioni in cui viene coltivata. Gli alberi crescono all’ombra della catena dell’Himalaya e questa posizione la rende soggetta a condizioni meteorologiche ed escursioni termiche spesso estreme tra il giorno e la notte. In più questa altezza espone la mela ai raggi ultravioletti, che regalano al frutto il suo colore così scuro. All’interno, invece, la polpa rimane bianca, particolarmente gustosa e poco acidula.

Quanto costa la mela nera

La Black Diamond può arrivare a costare anche venti euro. Perché costa così tanto? Come fa sapere Cookist, a concorrere al prezzo non proprio a buon mercato l'attesa di circa otto anni prima che gli alberi inizino a produrre le prime mele, contro i tre – cinque dei meli tradizionali. Inoltre non servono prodotti chimici per contrastare l’azione di eventuali insetti nocivi: a 3000 metri d’altezza non ci sono parassiti capaci di intaccare i frutti. La mela nera viene venduta in Cina nei supermercati di fascia alta, in confezioni da 6 o 8 frutti.


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