Colpo Brindisi contro Sassari, Treviso batte Venezia nel derby

L'Happy Casa trascinata da Gaspardo batte la Dinamo, mentre la squadra di Menetti conferma il suo ottimo momento di forma superando al Pala Verde la Reyer
4 min

Nella seconda giornata di LBA finisce 89-80 il match del PalaPentassuglia fra HappyCasa Brindisi e Dinamo Banco di Sardegna Sassari, coi padroni di casa che ringraziano un super Gaspardo, autore di 29 punti e una prestazone al tiro pazzesca (4/4 da due, 7/8 da tre), e ottengono la prima vittoria in stagione dopo la sconfitta al supplementare a Trieste. Vince anche la Nutri Bullet Treviso nel derby veneto contro la Reyer Venezia: al Pala Verde la squadra di Menetti, alla seconda vittoria consecutiva, supera quella di De Raffaele 80-76. Decisive per Treviso le prestazioni di Dimsa e Sims, autori rispettivamente di 15 e 14 punti. A Venezia non basta la buona prestazione di Tonut con 20 punti: per Watt solo 9 nel tabellino.

Basket, segui LIVE i risultati di serie A1 sul nostro sito

Gaspardo è immarcabile, Brindisi batte Sassari

Match di alto spessore al PalaPentassuglia di Brindisi: la HappyCasa di coach Vitucci ospita la Dinamo Sassari di Cavina, coi pugliesi in cerca di riscatto dopo la sconfitta al supplementare a Trieste e i sardi con l'obiettivo di bissare il successo nella prima giornata di campionato. E' Brindisi ad avere il pallino del gioco nel primo tempo: nei primi dieci minuti conducono 30-23, e nel secondo quarto allungano ancora con un parziale di 23-18 trascinati da un Gaspardo in stato di grazia (sono 17 i punti del lungo italiano a metà tempo). Primo tempo che si chiude così 52-41 per Vitucci, con l'attacco della Dinamo non preciso e sprecone (col solo Mekowulu vicino alla doppia cifra con otto punti, male invece Logan e Burnell). Nel terzo quarto il leitmotiv è lo stesso, con Gaspardo e compagni pronti a rispondere ad ogni fiammata della Dinamo, che resta sotto di dieci 67-57 con gli ultimi 10' da giocare. Sassari si avvicina fino a -4 con la prima tripla di Clemmons della partita, e con 4' da giocare Vitucci chiama time out. E' ancora uno straripante Gaspardo a respingere ancora, e definitivamente, le offensive di Cavina: l'ex Treviglio raggiunge l'high in carriera con 29 punti con (4/5 da due, 7/8 da tre) e permette ai suoi di portare a casa i due punti: finisce 89-80

Sassari, Cavina: "Conosciamo bene Brindisi"

Treviso batte Venezia e vola a punteggio pieno

Al Pala Verde di Villorba il derby veneto apre la seconda giornata di serie A1: la NutriBullet Treviso e l'Umana Reyer Venezia in campo per bissare il successo ottenuto all'esordio in campionato. Nel primo quarto sono i padroni di casa a partire meglio, e grazie alla precisione al tiro di Sims e Dimsa chiudono in vantaggio 25-15. Nei secondi 10' la Reyer però si ridesta e, con un parziale di 16-8 firmato Watt e Sanders rientra prepotentemente in partita, andando al riposo lungo in svantaggio solo di due sul 33-31. Nel terzo quarto Treviso si affida alla mira di Dimsa, che inizia a bucare da tre la difesa di De Raffaele e riporta la squadra di Menetti in vantaggio 57-46 all'inizio dell'ultimo periodo. Negl ultimi 10' le triple di De Nicolao tengono la Reyer attaccata alla partita, ma Sokolowski con la sua prima tripla del match mette 13 punti di divario con 7' da giocare. Tonut però, con nove punti in tre azioni, riavvicina Venezia a -7 con 3' nel cronometro e costringe Menetti al time out. E' però un molologo della Reyer, che con un gioco da tre punti di Watt, finora non precisissimo, si avvicina a -4 con 2' da giocare. Daye però sbaglia la tripla del possibile -1, Treviso sbaglia un libero su due nell'azione successiva e Phillip segna da tre portando i suoi a -2 con 17'' sul cronometro. Akele però subisce fallo e segna i liberi del nuovo +4, mettendo in ghiacchio la partita per la NutriBullet: finisce 80-76, con la squadra di Menetti che sale a 4 punti in classifica.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA