Europei U21: Spagna batte Belgio 2-1

La selezione iberica supera quella allenata da Walem grazie a un gol di Fornals allo scadere
Europei U21: Spagna batte Belgio 2-1© ANSA

REGGIO EMILIA - La Spagna batte 2-1 il Belgio nella seconda partita del girone A degli Europei Under 21 alimentando le speranze di qualificazione alle semifinali. Decisivo per il successo della formazione di De la Fuente un gol di Pablo Fornals all'89'. Con la vittoria di oggi la Spagna aggancia momentaneamente Italia e Polonia in vetta al girone A a quota 3 punti in attesa della sfida di questa sera degli azzurrini contro la selezione guidata da Michniewicz. Con il ko odierno il Belgio saluta ogni possibilità di qualificazione alla fase successiva della competizione.

Spagna-Belgio U21: tabellino e curiosità

Fornals decide la partita

Inizio del match particolarmente intenso al Mapei Stadium di Reggio Emilia e a partire meglio è la nazionale belga che trova anche il gol del vantaggio con Lukebakio. Ma la gioia per il centrocampista di proprietà del Watford dura un battito di ciglio visto la pronta segnalazione di fuorigioco. Un minuto dopo si completa la beffa per il Belgio con il gol del vantaggio iberico siglato da Dani Olmo che si propone nel cuore dell’area avversaria e colpisce di prima intenzione un bel cross teso di Carlos Soler lasciando immobile l’estremo difensore belga. La squadra di Walem non si perde d’animo e trova il gol del pari al 24’ con Sebastiaan Bornauw che segna di testa da distanza ravvicinata dopo la torre di Cools sugli sviluppi di un corner. Non succede altro di significativo tanto che le due formazioni vanno negli spogliatoi sul risultato di 1-1.  Al rientro in campo prevale la paura per quasi tutto il secondo tempo con poche occasioni da gol da segnalare se si eccettua per una traversa del solito Ceballos su calcio di punizione e un contropiede belga avviato dal solito Lukebakio ma non finalizzato al meglio da Leya. La partita sembra avviata sui binari del pareggio ma a togliere le castagne dal fuoco al tecnico degli iberici De la Fuente è il neo acquisto del West Ham Pablo Fornals che trova spazio sulla tre quarti avversaria, avanza palla al piede e spedisce il pallone all’angolino alla sinistra di De Wolf per il 2-1 finale.