Amichevoli di oggi: vincono Croazia e Albania, goleada Inghilterra

Vincono le avversarie dell'Italia di Spalletti a Euro 2024, la Bosnia cade a Newcastle. Pareggio per Nagelsmann
Amichevoli di oggi: vincono Croazia e Albania, goleada Inghilterra© Getty Images

Prima giornata dedicata alle amichevoli internazionali, in questo national break che precede Euro 2024. Vincono Croazia e Albania, avversarie dell'Italia di Luciano Spalletti nella prossima kermesse continentale. La Scozia non delude, superando agevolmente Gibilterra. Successo rotondo per l'Inghilterra di Southgate, mentre non va oltre lo 0-0 la Germania di Nagelsmann.

Vittorie per Croazia e Albania, a segno anche Pasalic

Nelle prime gare del lunedì, Christie e Adams regalano il successo alla Scozia, che liquida la pratica Gibilterra. Vittorie per Croazia e Albania, che affronteranno l'Italia di Spalletti nella fase a gironi di Euro 2024: Majer grande protagonista con la nazionale a scacchi, come testimonia la doppietta personale realizzata nei primi 45 minuti del test con la Macedonia del Nord. Partita chiusa dall'atalantino Mario Pasalic, a segno nel finale su assist dell'ex Crotone Budimir. Finisce 3-0 anche la sfida tra la selezione albanese e il Liechtenstein, grazie alle reti di Broja, Asani e Muci. In campo tante conoscenze del calcio italiano: da Asllani a Kumbulla, passando per Bajrami e Ismajli, senza dimenticare Berisha, Ajeti e Manaj (con un passato nell'Inter, ndr).

L'Inghilterra supera la Bosnia, pareggia la Germania

L'Inghilterra di Southgate si avvicina ad Euro 2024 con un rotondo successo contro la Bosnia-Erzegovina, avversaria dell'Italia nel secondo ed ultimo test prima dell'inizio del prossimo Europeo. Decidono il calcio di rigore di Palmer, calciatore cresciuto definitivamente alla corte del Chelsea di Pochettino e le reti nei minuti finali di Trent Alexander-Arnold e Harry Kane. Pareggio a reti bianche, invece, fra la Germania di Nagelsmann e l'Ucraina, con l'undici teutonico che ha cambiato tantissimo nel corso dei 90 minuti, ruotando e provando diverse soluzioni.