Trionfo Psg: Icardi e Mbappé regalano la Coppa di Francia a Pochettino

Un gol per tempo nella finale contro il Monaco: finisce 2-0. Secondo trofeo per l'argentino dopo la Supercoppa Francese
TagsIcardi

PARIGI - Icardi e Mbappé decidono la finale di Coppa di Francia tra Monaco e Psg. Allo Stade de France finisce 2-0 per i parigini che controllano la partita con Navas quasi mai chiamato in causa. Un gol per tempo, con l'attaccante francese che realizza anche l'assist per il gol dell'ex Inter. Per Pochettino è il secondo trofeo come allenatore, dopo la Supercoppa Francese sempre con i parigini.

Mbappé, traversa da 40 metri

Allo Stade de France va in scena la finale della Coppa di Francia tra Kovac e Pochettino, con entrambe le squadre ancora in corsa anche per la vittoria in campionato che si deciderà all'ultima giornata. Per l'allenatore argentino tante assenze pesanti: Neymar è squalificato, fuori anche Kimpembe e Verratti per infortunio. La partita inizia in modo equilibrato, con entrambe le formazioni che si spingono in avanti. Al 19' errore clamoroso della difesa del Monaco, Mbappé recupera palla e serve per Icardi che con un facilissimo tap-in a porta vuota sblocca la partita. Psg molto più aggressivo in questa fase, a caccia del raddoppio prima della fine del primo tempo. Al 33' buona occasione per Florenzi, con l'ex Roma che impegna Majecki con un tiro dal limite dell'area. Risposta del Monaco al 37' con un tocco ravvicinato di Disasi dopo un calcio di punizione, parata facile però per Keylor Navas. Il primo tempo si chiude senza altre particolari occasioni, con il vantaggio dei parigini. Ripresa con il Monaco che non riesce a superare la difesa del Psg che, dal canto suo, si limita a gestire il vantaggio. Kovac però svolta la partita con i cambi tra cui anche Jovetic. Al 60' entra in campo Gelson Martins e otto minuti più tardi crea la miglior occasione della partita per i suoi, battendo Navas ma colpendo la traversa. Al 79' grandissima giocata di Mbappé: l'attaccante vede il portiere del Monaco fuori dai suoi pali e fa partire il tiro dai 40 metri di distanza, solo la traversa salva Majecki. Sempre il francese però trova il gol sessanta secondi più tardi, servito da Di Maria realizza il raddoppio. La reazione del Monaco non arriva e il Psg si porta a casa la Coppa di Francia, la quattordicesima della sua storia. Secondo trofeo come allenatore per Pochettino.