Qualificazioni Mondiali: super Italia, cinquina in Romania

Dopo l'amara sconfitta contro la Svizzera, la Nazionale italiana torna a vincere e blinda il secondo posto nel Gruppo G delle qualificazioni ai Mondiali. Nel secondo tempo c'è spazio anche per il gol di Pirone
Qualificazioni Mondiali: super Italia, cinquina in Romania© Getty Images

VOLUNTARI - L'Italia vince in Romania 5-0 e dimentica in fretta la delusione dopo la sconfitta contro la Svizzera. Le azzurre mantengono dunque il secondo posto in classifica nel Gruppo G di qualificazione ai Mondiali 2023 e aspetteranno la prossima primavera per poter tentare l'agguato alle svizzere, ancora al comando dopo il successo contro la Lituania per 7-0. A Voluntari, nei primi minuti della gara le azzurre – messe in campo con un 4-3-3 – sono assai propositive e fanno girare bene il pallone: al 5' Girelli va subito a segno ma il gol viene annullato per fuorigioco. Il vantaggio, però, è solo rimandato: al 22' Bonansea sigla l'1-0 con un perfetto diagonale su cui Paraluta non riesce a fare nulla. La numero 11 azzurra è bravissima a raccogliere il pallone da Giacinti e a smarcarsi al limite dell'area avversaria, per poi gonfiare la porta rumena. Per vedere il raddoppio della formazione di Bertolini bisogna attendere la seconda frazione di gioco, quando al 53' Girelli butta dentro il suo gol numero 50 in azzurro su assist di Bonansea, che subito dopo si divora il 3-0. Ma la numero 10 non ha nessuna intenzione di fermarsi, e al 61' segna ancora arrotondando ulteriormente il suo score con la Nazionale. Sul finale, all'87', c'è poi spazio anche per la giallorossa Pirone, che fa 4-0 con uno strepitoso pallonetto, seguito dall'ennesimo gol di Girelli (su rigore) che chiude un match che, dal primo minuto, non è mai stato messo in discussione.