Le bianconere ottengono la vittoria al termine di una finale molto combattuta. Decisiva la rete nella ripresa di Garbino
Roma-Juve 1-2, rivivi la diretta: alla squadra di Montemurro la Supercoppa femminile© LAPRESSE
11 min
Aggiorna

La Juventus vince la Supercoppa Italiana femminile al termine di una combattuta sfida con la Roma. Dopo il vantaggio iniziale propiziato da un autogol di Viens, le capitoline hanno trovato la forza di pareggiare al 28’ con un gol di Kumagai. A decidere la finale è stata Garbino con la rete realizzata dopo nove minuti dall’inizio della ripresa. Per la Juve è la quarta Supercoppa Italiana in bacheca.

18:05

La Juve celebra la Supercoppa

La Juve ha celebrato la Supercoppa con un post pubblicato su Instagram: "La coppa è nostra!". Questo il post apparso sui social, in cui si vede Sara Gama con il trofeo tra le mani

17:52

Roma e Juve, i prossimi impegni in campionato

Dopo la sfida in Supercoppa, adesso per Roma e Juve sarà tempo di campionato. Entrambe scenderanno in campo sabato: per le giallorosse ci sarà il Pomigliano, mentre la squadra di Montemurro se la vedrà con il Milan

17:40

La Juve alza al cielo la Supercoppa Italiana

Sara Gama ed Elisa Boattin alzano al cielo la Supercoppa Italiana. Per la Juve è la quarta volta che trionfa in questa competizione e vendica la sconfitta della scorsa stagione rimediata contro la Roma

7:37

Inizia la premiazione della Juve

Le calciatrici della Juve si apprestano a ricevere la medaglia d'oro. Tra pochi minuti Boattin alzerà al cielo il trofeo

17:35

Medaglia d'argento per la Roma

Alla Roma viene assegnata la medaglia d'argento tra gli applausi delle juventine

17:32

Tutto pronto per la cerimonia di premiazione

Sta per cominciare la cerimonia di premiazione. Si parte con il riconoscimento dedicato agli arbitri

17:26

Boattin: "Dedico la vittoria a tutte noi"

"Dedico questa vittoria a tutta la squadra. Per noi era fondamentale vincere e ripartire".

17:26

Boattin: "Ho avuto un mancamento"

"In settimana ho avuto l'influenza e nel finale c'è stato un mancamento, mi è girata la testa. L'importante è aver vinto".

17:25

Boattin: "Volevamo questa Supercoppa"

Boattin: "Volevamo questa Supercoppa. Prima della partita ero convinta di portarla a casa perché abbiamo lavorato tanto. Abbiamo sofferto, ma la Roma è una squadra forte. Abbiamo sofferto insieme. Sono felice".

17:24

Montemurro: "Abbiamo offerto uno spettacolo bello"

Montemurro: "Le ragazze hanno lavorato bene in settimana. In campionato abbiamo vinto tutte le partite prima della Sampdoria con un grande stile di gioco. Oggi è stato un piccolo punto a nostro favore. L'inizio ha determinato il tono della partita. Nella ripresa abbiamo sofferto ed è normale, la Roma è una grande squadra. Speriamo di aver offerto uno spettacolo bello per il calcio femminile"

17:20

Spugna: "Ci è mancata la cattiveria"

"A noi è mancata la conquista delle seconde palle e la determinazione di andare a lottare su ogni pallone. Siamo cresciuti, abbiamo trovato il pareggio e si poteva anche raddoppiare. Queste sono partite così. Le finali sono queste, non ci sono favoriti. Ogni tanto ci vuole maggiore cattiveria".

17:19

Spugna: "Persi troppi duelli"

Spugna: "Loro hanno fatto una partita importante e hanno vinto. Noi abbiamo provato a giocare, forse abbiamo perso troppi duelli e questo pesa nelle partite secche. L'episodio della traversa non è stato dalla nostra parte, avremmo potuto allungare la partita. Ci abbiamo provato, ma non è facile ribaltare il risultato".

17:16

90'+6' - La Juve vince la Supercoppa!

Termina la partita! La Juventus vince 2-1 e mette in bacheca la Supercoppa Italiana

17:13

90'+5' - La Roma non molla

La Roma cerca in tutti i modi il pareggio: conclusione di Bartoli che si è spenta sul fondo

17:09

90'+2' - Clamorosa traversa di Giugliano

Roma vicinissima al pareggio con la traversa colpita da Giugliano

17:08

90' - Sei minuti di recupero

Assegnati sei minuti di recupero. Intanto, Spugna inserisce Valdezzate al posto di Di Guglielmo

17:05

88' - Entra Girelli per la Juve

Girelli entra in campo al posto di Grosso

17:04

88' - Giallo per Kumagai

Ammonita anche Kumagaiper un fallo su Thomas

16:57

79' - Spugna inserisce Serturini

La Roma cerca il pareggio: entra Serturini al posto di Greggi

16:50

73' - Doppio cambio Juventus

Per la Juve entrano Bonansea e Thomas al posto di Cantore e Garbino

16:48

71' - Ammonita Beerensteyn

Cartellino giallo per Beerensteyn dopo un netto fallo su Bartoli

16:45

67' - Secondo cambio Roma

Spugna inserisce Glionna al posto di Haavi

16:41

65' - Ammonita Caruso

Cartellino giallo per Caruso per eccessive proteste

16:36

59' - Salvataggio di Sembrant

Conclusione di Kumagai non precisa, ma costringe Sembrant a un clamoroso intervento sulla linea che salva il risultato

16:31

54' - Nuovo vantaggio Juve!

La Juve sigla il bis. Mancino al bacio di Garbino che con una precisa conclusione mette a segno il 2-1

16:24

45' - Comincia il secondo tempo, entra Bartoli

Fischio d'inizio del secondo tempo di Roma-Juve. Spugna inserisce Bartoli al posto di Aigbogun

16:15

Cerimonia all'intervallo dedicata a Vialli

In occasione dell'anniversario della morte di Gianluca Vialli, all'intervallo del match tra Roma e Juve c'è un omaggio al campione che in carriera ha vestito anche la maglia della Cremonese

16:07

45'+5' - Termina il primo tempo

Duplice fischio dell'arbitro: Roma e Juve tornano negli spogliatoi sull'1-1

16:06

45+4' - Infortunio per Aigbogun

Infortunio al ginocchio per Aigbogun, scontato il cambio all'intervallo

16:03

45+1' - Punizione alta di Giugliano

Punizione dal limite di Giugliano che sorvola la traversa

16:02

45' - Assegnato il recupero

L'arbitro ha assegnato un minuto di recupero. Si giocherà fino al 46'

15:55

38' - La Juve sfiora il vantaggio

Gol divorato da Cantore che, con la porta spalancata dopo un intervento di Ceasar, spedisce la palla clamorosamente fuori

15:53

35' - Pericoloso tiro di Giugliano

Tiro di Giugliano che sfiora la traversa. Proteste giallorosse che chiedevano il calcio d'angolo per un tocco di Peyraud-Magnin, ma l'arbitro fa ripartire il gioco con la rimessa dal fondo

15:46

28' - La Roma pareggia!

Gol della Roma! Mancino di Kumagai dal limite che non lascia scampo a Peyraud-Magnin. Risultato di nuovo in equilibrio

15:45

27' - Caesar blocca su Beerensteyn

Colpo di test adi Beerensteyn, con la palla che viene facilmente bloccata da Ceasar

15:43

26' - Conclusione imprecisa di Greggi

La Roma prova a impensierire la Juve con delle conclusioni dal limite: Greggi ci riprova, ma il pallone esce fuori alla destra di Peyraud-Magnin

15:40

24' - Ci prova Greggi dal limite

Ci prova Greggi con una conclusione dal limite: facile parata di Peyraud-Magnin

15:36

18' - Timida reazione della Roma

La Roma prova a reagire dopo il vantaggio della Juventus, ma la squadra di Montemurro chiude bene gli spazi e riparte

15:30

12' - Juve in vantaggio!

La Juve sblocca il risultato: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Viens realizza una sfortunata autorete che porta in vantaggio le bianconere

15:28

10' - Cori a Vialli, applausi dello stadio

Dopo dieci minuti ci sono stati dei cori per Gianluca Vialli che sono stati accolti con un lungo applauso da parte di tutto lo Zini. Momento toccante nel corso di Roma-Juve

15:20

4' - Juve pericolosa con Gunnarsdottir

Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la Juventus si è resa pericolosa con Gunnarsdottir. Palla di poco fuori

15:15

Comincia Roma-Juve

Fischio d'inizio del match tra Roma e Juve. Comincia la Supercoppa Italiana femminile

15:13

Entrano le squadre in campo. Arisa canta l'inno di Mameli

Squadre in campo per la Supercoppa Femminile. Arisa canta l'inno di Mameli

15:11

La straordinaria stagione della Roma in A

La Roma è protagonista di una stagione che, fino a questo momento, si sta rivelando sopra le righe. Le giallorosse sono al comando della classifica di Serie A con ben 11 vittorie su 11 partite. Insegue la Juve con uno svantaggio di 6 punti

15:08

Arisa canta prima di Roma-Juve

Prima del fischio d'inizio del match, c'è una esibizione canora di Arisa

15:05

Supercoppa Italiana femminile, l'albo d'oro

Il club che ha vinto più volte la Supercoppa Italiana femminile è la Torres, con ben 7 titoli. La Juve ne ha ottenute 3, contro l'unica della Roma della scorsa stagione

15:00

Roma-Juve Women torna in Supercoppa

Per il secondo anno consecutivo, la Supercoppa Italiana femminile sarà giocata da Roma e Juventus Women. Nella scorsa stagione, vinsero le capitoline dopo i tiri di rigore

14:48

La formazione ufficiale della Juventus

Juventus: Peyraud-Magnin; Lenzini, Sembrant, Cascarino, Boattin; Caruso, Grosso, Gunnarsdottir; Cantore, Beerensteyn, Garbino.

14:47

La formazione ufficiale della Roma

Roma: Ceasar; Aigbogun, Linari, Minami, Di Guglielmo; Greggi, Kumagai, Giugliano; Haavi, Giacinti, Viens

14:45

Roma-Juventus Women, attesa per il fischio d'inizio

Si avvicina il fischio d'inizio dell'atteso confronto tra Roma e Juventus Women che mette in palio la Supercoppa Italiana Femminile. Il match comincerà alle 15:15