Diretta Italia-Argentina: l'esordio delle Azzurre al Mondiale femminile LIVE

La nazionale del ct Milena Bertolini vince al debutto nel Girone G dei Mondiali femminili in Australia e Nuova Zelanda

Aggiorna

AUCKLAND (Nuova Zelanda) - Ha esordito nel migliore dei modi l'Italia di Milena Bertolini nel Mondiale femminile in corso in Australia e Nuova Zelanda. Le azzurre - nel girone G con Argentina, Svezia e Sudafrica - hanno battuto 1-0 l'Albiceleste con un gran gol di Cristiana Girelli nel finale.

13:25

Esordio vincente anche per la Germania

Esordisce nel migliore dei modi anche per le tedesche, che hanno travolto il Marocco imponendosi per 6-0. (LEGGI TUTTO)

12:26

I prossimi impegni dell'Italia

Il prossimo match tra Svezia e Italia è in programma sabato 29 luglio alle 9:30. A seguire, l'ultima partita del Gruppo G per le Azzurre si giocherà con il Sudafrica alle 9 di mercoledì 2 agosto.

12:10

L'Italia fa festa cantando Blanco negli spogliatoi

Le azzurre, dopo il successo all'esordio mondiale contro l'Argentina, si sono scatenate sulle note di "Notti in bianco" LEGGI TUTTO

11:46

Eliana Stabile la "maratoneta" della gara

È argentina la maratoneta della gara, cioè la calciatrice ad aver percorso più distanza nel corso del match. Si tratta di Eliana Stabile (protagonista con due punizioni insidiosissime con il suo mancino), con 4,05 km.

11:33

Boattin, assist e leader dei cross

Non solo l'assist decisivo per Cristiana Girelli, compagna di squadra pure nella Juve, Lisa Boattin è stata anche la primatista assoluta della partita per quanto riguarda i cross effettuati (11) e i passaggi (57).

11:17

Italia-Argentina, i numeri del match

Partita equilibrata a Auckland tra Italia e Argentina, in cui la differenza l'ha fatta il gol di Girelli nel finale. Complessivamente sono stati 9 i tiri delle Azzurre (di cui 4 nello specchio della porta), uno in più delle sudamericane (3 nello specchio). Per quanto riguarda il possesso palla, la nazionale di Bertolini ha chiuso con il 40%, contro un 32% dell'Albiceleste (28% contesa).

11:09

La Fifa e la Juve esaltano Girelli

Sui social network la Fifa ha pubblicato un tweet in cui viene celebrata Cristiana Girelli e la sua esultanza: "La pratica rende perfetti". Anche la Juve ha omaggiato la sua attaccante, pubblicando la sua foto con didascalia "What a goal Cri!".

11:00

Girelli in gol per l'Italia dopo la gaffe del Tg1

Prima del match le era stato storpiato il nome. La risposta dell'attaccante della Juve è arrivata sul campo LEGGI TUTTO

10:42

Cristiana Girelli: "Aspettavo questo momento"

Tanta emozione per Cristiana Girelli al termine del match: “Una gioia immensa. lo aspettavo questo momento. Voglio dedicarlo a tutte noi. I festeggiamenti dimostrano quanto teniamo a questa competizione e a questa maglia. Abbiamo ricevuto tante critiche, a volte anche esagerate e ingiuste, ma non ci siamo abbattute. Era importantissimo iniziare bene in un girone tostissimo, conquistare questi tre punti, che ora ci danno fiducia. Dedico il gol alla mia famiglia e a mia mamma. E soprattutto a Martina Rosucci. I gol ai Mondiali? Per me è una soddisfazione poter rappresentare questa Nazionale. Per me e per le mie compagne. I record mi interessano se poi sono utili a far vincere la squadra. Questa vittoria ci dà morale, ma adesso manteniamo i piedi per terra e iniziamo a pensare alla Svezia. Sarà un’altra partita difficilissima”.

10:31

Cristiana Girelli Player of the Match

Altra soddisfazione per l'attaccante dell'Italia Cristiana Girelli, che è stata votata Player of the Match di Italia-Argentina.

10:25

La classifica aggiornata del Gruppo G

Questa la classifica aggiornata del Gruppo G:

Svezia 3 pt (GF 2 - GS 1); Italia 3 pt (GF 1 - GS 0); Sudafrica 0 pt (GF 1 - GS 2); Argentina 0 pt (GF 0 - GS 1).

10:22

Emozione Girelli: l'esultanza dopo il gol e la reazione di Bertolini

L'Italia batte l'Argentina al Mondiale femminile, esultanza da brividi in panchina e in campo. Sono stati momenti unici con due protagoniste. LEGGI TUTTO

10:17

Girelli, 54esimo gol in Nazionale

Per Cristiana Girelli si tratta del 54esimo gol in Nazionale. L'attaccante della Juventus è la prima italiana ad andare a segno in due diverse edizioni dei Mondiali. Aveva segnato una tripletta nel 2019 contro la Giamaica.

10:07

Bertolini: "Vittoria meritata, ora pensiamo alla prossima"

Al termine della partita, queste le parole del ct Milena Bertolini: "Siamo molto felici, sappiamo come sia importante iniziare bene e sapevamo che la partita sarebbe stata difficile, come poi effettivamente è stato visto che è stata in equilibrio fino all'ultimo. Alla fine abbiamo meritato la vittoria. La mossa Girelli? Cristiana è un valore aggiunto di questa squadra. Un capitano. C'è sempre. Quando entra sa cosa fare e lo sa fare benissimo". Poi sulle giovani Dragoni e Beccari: "Sono state brave, abbiamo avuto un po' di difficoltà all'inizio per l'impatto emotivo, ma hanno fatto bene entrambe. Se sono qua è perché hanno qualità. Ora ci godiamo questa vittoria e poi ci metteremo a lavorare per preparare la prossima".

9:59

Finisce la partita: l'Italia batte l'Argentina 1-0

Il gol di Cristiana Girelli decide il match: l'Italia batte l'Argentina 1-0 nella partita di debutto del Mondiale femminile.

9:58

96' - Ammonita Stabile per l'Argentina

Stabile stende Cantore, ammonizione per l'Argentina.

9:56

94' - Occasione Argentina: Bonsegundo ci prova su punizione

Florencia Bonsegundo ci prova su calcio di punizione, potente ma centrale: respinge Durante.

9:54

92' - Cambio Argentina: dentro Belen Ippolito, fuori Rodriguez

Secondo cambio dell'Argentina: dentro Belen Ippolito, fuori Rodriguez.

9:52

90' - 7 minuti di recupero

Recupero corposo anche nel secondo tempo: 7 i minuti annunciati dal quarto uomo.

9:49

87' - Gol Italia! Girelli porta in vantaggio le Azzurre

Un grandissimo colpo di testa di Cristiana Girelli su cross di Lisa Boattin porta in vantaggio le Azzurre a tre minuti dal 90'. Per l'attaccante, appena entrata in campo, si tratta del 54esimo gol in Nazionale.

9:46

85' - Ammonita Bonansea

Barbara Bonansea ammonita per un intervento in ritardo su Falfan.

9:44

83' - Sostituzione Italia: dentro Girelli, fuori Dragoni

Il ct Milena Bertolini prova un altro cambio: al posto di Dragoni entra Girelli.

9:44

82' - Occasione Italia: Greggi ci prova da fuori

Tiro da fuori area di Greggi potente ma centrale: nessun problema per Correa.

9:39

77' - Sostituzione Argentina: dentro Rodriguez, fuori Nunez

Arriva anche il primo cambio dell'Argentina: Rodriguez prende il posto di Nunez.

9:38

76' - Ammonita Bonsegundo per l'Argentina

Terza ammonizione per l'Argentina: si tratta di Bonsegundo.

9:36

74' - Sostituzione Italia: entra Cantore per Giacinti

Seconda sostituzione per l'Italia: Cantore prende il posto di Giacinti.

9:35

73' - Occasione Argentina, ancora Stabile su punizione

Altra punizione di Stabile molto insidiosa, parata di Durante.

9:31

69' - Occasione Italia, Giuliano ci prova su punizione

Un calcio di punizione di Giugliano finisce di poco sopra la traversa.

9:29

68' - Ammonizione per Miriam Mayorga

Miriam Mayorga stende Bonansea che si stava involando verso la porta dell'Argentina e viene ammonita.

9:20

59' - Sostituzione Italia: fuori Caruso, dentro Greggi

Il primo cambio della partita è dell'Italia: fuori Caruso, dentro Greggi.

9:16

56' - Conclusione di Giuliano

Conclusione potente di Giuliano da fuori area, il tiro finisce alto sopra la traversa.

9:11

49' - Occasione Argentina con Stabile

Una punizione da posizione molto defilata (una sorta di corner corto) battuta da Stabile, per poco non sorprende Durante, che però legge bene la traiettoria indirizzata sul secondo palo e respinge il tiro-cross dell'argentina.

9:06

46' - Comincia il secondo tempo

Fischio d'inizio del secondo tempo, riparte la sfida tra Italia e Argentina.

9:05

Rientrano in campo le squadre

Tornano in campo le due squadre, pronte per il secondo tempo. Non ci sono sostituzioni in entrambe le selezioni.

8:51

49' - Finisce il primo tempo: Italia-Argentina 0-0

Finisce il primo tempo ad Auckland: Italia e Argentina vanno al riposo sul risultato di 0-0.

8:49

47' - Occasione Argentina, Stabile ci prova da fuori

Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Stabile prova il tiro da fuori. Nonostante una leggera deviazione, nessun problema per Durante.

8:46

45' - Saranno 4 i minuti di recupero

Il quarto uomo segnala il recupero: saranno quattro i minuti di recupero.

8:43

42' - Giacinti in gol, annullato per fuorigioco

Beccari serve in profondità Giacinti, che scatta però in posizione irregolare prima di spedire il pallone alle spalle di Correa.

8:26

25' - Ammonita Caruso, calcio di punizione per l'Argentina

Caruso trattiene leggermente Larroquette al limite dell'area di rigore. Per l'arbitro è calcio di punizione e ammonizione per l'azzurra.

8:16

15' - Gol annullato ad Arianna Caruso

L'Italia va in vantaggio con un gran gol di Caruso, subito annullato però per posizione di fuorigioco.

8:13

12' - Ammonita Larroquette

Ammonita Larroquette per un una brutta entrata su Bonansea.

8:05

4' - Serie di occasioni per le Azzurre

Spinge l'Italia di Milena Bertolini, che occupa l'area di rigore dell'Argentina con una serie di cross e conclusioni, tutte ribattute dalla difesa albiceleste.

8:03

1' - Occasione Argentina, Larroquete ci prova

Dopo appena 53 secondi di gioco l'Argentina si fa vedere subito in avanti con Larroquete che prova una girata al volo che termina a lato.

8:01

1' - Comincia la partita

Fischio d'inizio, è cominciata la partita tra Italia e Argentina.

7:56

Squadre in campo per gli inni nazionali

Risuona l'inno di Mameli nell'Eden Park di Auckland.

7:54

La Svezia conduce il Girone G con 3 punti

Nella partita inaugurale del Girone G, ieri la Svezia ha battuto 2-1 il Sudafrica