Nona vittoria consecutiva per le giallorosse. Nel primo tempo Andressa sigla il vantaggio dagli undici metri, nella ripresa Giugliano la mette all'incrocio e chiude definitivamente i giochi in attesa del big match con la Juve, sconfitta a sorpresa dall'Empoli
Serie A, la Roma riapre la corsa Scudetto: Andressa e Giugliano stendono l'Inter© AS Roma via Getty Images

ROMA - La Roma di Spugna vince anche il big match contro l'Inter e, approfittando della sconfitta della Juventus a Empoli, si piazza a quota 37 punti in classifica e accorcia a tre punti dalla vetta a una settimana dallo scontro al vertice proprio contro le bianconere, prime a quota 40 punti. Per la formazione di Spugna si tratta di una striscia di vittorie importantissima: il successo sulle nerazzurre è infatti il nono consecutivo in campionato e serve anche ad allungare sul Sassuolo, ora in terza posizione (35). Nel primo tempo Bartoli e compagne hanno un leggero predominio sulle avversarie ma faticano a creare occasioni da gol: la più ghiotta arriva quasi al 40' sui piedi di Andressa, che dal limite dell'area calcia forte ma Durante para. Subito dopo Di Guglielmo pasticcia e per poco non fa autorete; allo scadere della prima metà di gioco Bartoli viene atterrata in area e l'arbitro assegna il calcio di rigore: sul dischetto si presenta Andressa, che con il mancino è fredda e precisa e segna l'1-0.

Giugliano raddoppia in grande stile e chiude i giochi

Nella ripresa la Roma accelera e gioca splendidamente. Al 48' Giugliano tira fuori l'asso nella manica e fa partire un destro potentissimo, che si infila all'incrocio e vale il raddoppio giallorosso. L'inter risponde con un timido tentativo di Kathellen la cui girata al volo termina alto. Al 54' e al 56' Haavi e Serturini provano a calare il tris, Durante neutralizza la conclusione della norvegese mentre il tiro dell'esterno classe '98 scheggia il palo sinistro. Al 61' Andressa cerca di sorprendere Durante da calcio di punizione ma l'estremo difensore dell'Inter blocca. Nei minuti di recupero buona occasione per Regazzoli, la Roma è attenta e sigilla il 2-0.

La Juve perde a sorpresa a Empoli, la Samp batte il Pomigliano

Dopo le prime tre gare di sabato 26 febbraio, che hanno visto il successo del Napoli sul Verona per 2-1 e il pari tra Sassuolo e Milan (0-0) e Fiorentina e Lazio (2-2), la 15a giornata di Serie A femminile si conclude domenica 27 febbraio con il successo a sorpresa dell'Empoli sulla Juve (2-1) e la pesante vittoria della Roma sull'Inter (2-0). Tre punti d'oro per la Sampdoria di Cincotta, che batte 1-0 il Pomigliano con Tarenzi che la sblocca al 32'.