Roma-Sassuolo Femminile: show con Giugliano e Giacinti, rivivi la diretta

Al Tre Fontane la squadra di Spugna ha superato 3-0 l'undici di Piovani e ha blindato il primato in classifica: tutti gli aggiornamenti
10 min

Il Sassuolo di Gianpiero Piovani ha fatto visita alla Roma di Alessandro Spugna in occasione della sfida valida per la Poule Scudetto della Serie A femminile. Al "Tre Fontane" vittoria delle giallorosse, risultato finale di 3-0, doppietta di Giugliano e gol di Giacinti. Rivivi il match con tutti gli aggiornamenti.

17:10

Prossima partita contro l'Inter

La squadra di Alessandro Spugna resta saldamente in testa alla classifica, a più dieci sulla Juventus seconda in classifica. La prossima sfida sarà in trasferta contro l’Inter, in programma venerdì 29 marzo.

17:03

Roma, vittoria mai in discussione

La Roma esulta per un trionfo mai in discussione, una bella partita che conferma il primato in classifica e permette alla squadra di Spugna di cominciare nel migliore dei modi la Poule Scudetto.

16:52

90'+3' - Triplice fischio: vince la Roma

Triplice fischio. La Roma supera 3-0 il Sassuolo. Decisiva la doppietta di Giugliano e la rete di Giacinti.

16:50

90' - Tre minuti di recupero

Assegnati tre minuti di recupero.

16:49

88' - Giacinti ancora pericolosa

Potenziale chance della Roma per il poker, ma Giacinti su assist di Pilgrim non riesce a concludere come avrebbe voluto e l'azione sfuma.

16:48

86' - Roma vicina alla vittoria

Ottimo impatto da parte di Di Guglielmo che corre sulla destra. Sempre in possesso di palla la Roma in attesa della segnalazione del recupero.

16:42

82' - Entra in campo Tomaselli

Cambio per la Roma: fuori Greggi, al suo posto Tomaselli.

16:41

81' - Roma ancora in attacco

Si distende ancora una volta la Roma sulla destra, tentativo di filtrante di Di Guglielmo, ma il pallone viene intercettato. Rimessa laterale.

16:37

77' - Roma in pieno controllo

Da qualche minuto ritmi più blandi anche e soprattutto per il risultato. La Roma gestisce senza affanni dopo il triplo vantaggio e si prepara un altro cambio.

16:35

74' - Altro cambio per il Sassuolo

Cambio anche nel Sassuolo: Jane prende il posto di Missipo, protagonista in negativo per il tocco di mano che ha portato al rigore della Roma quando il risultato era ancora sull'1-0.

16:34

73' - Doppio cambio per la Roma

Esce la grande protagonista del match, Giugliano. Al suo posto entra Feiersinger. In campo anche Troelsgaard per Kumagai.

16:35

70' - Giallo per Linari

Fallo a centrocampo di Linari. Primo cartellino giallo per la Roma.

16:27

68' - Altri due cambi per il Sassuolo

Altri due cambi per il Sassuolo: fuori Prugna per Mihelic e Filangeri per Simon.

16:25

65' - Roma in scioltezza

Gara a senso unico, in otto minuti nel secondo tempo la Roma ha sigillato il risultato con due gol ravvicinati. Ottima prova di Giugliano e Giacinti, in generale squadra giallorossa pimpante, ben messa in campo e cinica.

16:22

61' - Due cambi per la Roma

Primi due cambi per la Roma: Viens esce, al suo posto entra Pilgrim. Entra anche Di Guglielmo per Haavi.

16:18

59' - Terzo gol della Roma: segna Giacinti

Terzo gol della Roma: contropiede micidiale con Viens che porta palla centralmente, vede Giacinti a sinistra, assist perfetto e destro a giro per il numero 9 che segna il gol del 3-0!

16:16

57' - Secondo cambio per il Sassuolo

Cambio per il Sassuolo, il secondo del match, che coinvolge l'attacco: esce Clelland, entra Sabatino.

16:13

53' - Ci prova Kullashi

Timida risposta del Sassuolo, cross dalla destra di Kullashi e colpo di testa di Sciabica: pallone alto.

16:10

50' - Raddoppio della Roma: ancora Giugliano

Realizzazione perfetta di Giugliano che col destro spiazza il portiere. Pallone alla sua sinistra e Roma sul 2-0 con la doppietta del numero 10!

16:09

49' - Rigore per la Roma

Rigore per la Roma. Sul cross dalla destra di Sonstevold (che in precedenza stava segnando di testa, salvataggio sulla linea) c'è il chiaro tocco di mano di Missipo. Non ha dubbi il direttore di gara. Penalty per il potenziale raddoppio.

16:06

46' - Inizia il secondo tempo

Inizia il secondo tempo. Primo pallone per il Sassuolo. Subito un cambio per il Sassuolo.  Sciabica sostituisce Chiara Beccari.

16:02

Attesa per l'inizio del secondo tempo

Giornata di sole, tifosi in attesa della ripresa. Vantaggio meritato per la Roma che sfrutta il gran gol di Giugliano grazie al quale ha chiuso avanti il primo tempo.

15:48

45'+2' - Fine primo tempo

Finisce qui il primo tempo, Roma avanti grazie al super gol al minuto 33 di Giugliano. Sinistro splendido all'angolino. Giallorosse in vantaggio all'intervallo.

15:48

45'+1' - Giallo per Missipo

Secondo giallo del match, ammonita Missipo per un intervento a centrocampo, classico fallo tattico a fermare l'incursione di Greggi.

15:46

45' - Due minuti di recupero

Assegnati due minuti di recupero. Si giocherà fino al 47esimo.

15:45

42' - Tiro di Greggi

Tentativo col mancino da parte di Greggi, bel tiro dal limite ma il portiere del Sassuolo non si fa sorprendere.

15:42

39' - Rientra in campo Kullashi

Rientra in campo Kullashi. In questo finale di primo tempo continua ad attaccare la Roma.

15:39

37' - Gioco fermo: problemi per Kullashi

Gioco fermo da qualche minuto per un problema fisico occorso a Kullashi che resta a terra. In campo i sanitari del Sassuolo. La partita non riprende. Problemi alla mano calpestata involontariamente da un'avversaria.

15:35

33' - Rete clamorosa di Giugliano: Roma avanti

Gol della Roma: Giacinti recupera palla sulla sinistra anticipando Filangeri, assist per Giugliano che dal limite scarica un sinistro clamoroso dopo uno stop volante. Rete bellissima e giallorosse avanti.

15:32

29' - Meglio la Roma nella prima mezz'ora

Mezz'ora in archivio, non si sblocca ancora il risultato, meglio la Roma in questa prima fase di match anche se non ci sono ancora state azioni pericolose. Solo qualche timido tentativo. Intanto primo giallo del match a Pleidrup del Sassuolo.

15:25

23' - Missipo calcia alto

Altro calcio d'angolo per la Roma, provvidenziale l'intervento in scivolata di Sonstevold che anticipa Beccari. Dalla bandierina la palla arriva a Missipo che calcia altissimo.

15:23

21' - Ci prova il Sassuolo

Assalto del Sassuolo: triplo tentativo con tre tiri murati dalla difesa della Roma, l'ultimo di Kullashi col pallone in corner. Dalla bandierina nulla di fatto.

15:20

18' - Roma in pressing

Da qualche minuto la Roma ha alzato il baricentro e continua ad attaccare, il Sassuolo resiste e si difende con tutti i suoi effettivi.

15:18

16' - Roma pericolosa

Attacca la Roma. Corner di Giugliano, ci prova Kumagai di testa ma il pallone lo sfiora appena e l'azione sfuma.

15:12

11' - Giugliano pericolosa

Roma pericolosa: cross dalla sinistra do Haavi, inserimento di testa di Giugliano. Ma il suo tiro è centrale e Durand para in due tempi senza problemi.

15:11

9' - Ci prova Beccari

Timida risposta del Sassuolo con un pallone in profondità per Beccari che viene chiusa all'ingresso in area. Riparte la Roma.

15:08

6' - Roma, ci prova Giacinti

Primo tentativo per la Roma con una conclusione dalla distanza di Giacinti che termina a lato.

15:07

3' - Le due squadre si studiano

Primi minuti con la Roma in possesso del pallone e il Sassuolo ordinato a coprire ogni zona di campo.

15:02

1' - Si comincia: prima palla alla Roma

Si comincia. Parte Roma-Sassuolo. Primo pallone per i padroni di casa. Completo giallorosso per loro. In bianco gli avversari.

15:01

Minuto di silenzio per Joe Barone

Minuto di raccoglimento per ricordare Joe Barone. Grandi applausi per lui dagli spalti e in campo.

14:56

Pochi minuti e si parte

Tutto pronto per l'inizio della partita, a breve squadre in campo. Grande attesa per l'avvio del match.

14:50

Il regolamento della Poule Scudetto

Le dieci squadre si porteranno dietro dalla prima fase i punti in classifica, così come la differenza reti e gli scontri diretti. In caso di arrivo a pari punti tra due o più squadre al termine delle due poule, conteranno i punti ottenuti e la differenza reti nei quattro scontri diretti, due della prima fase e due della seconda. Le prime tre classificate al termine della poule scudetto si garantiranno l'accesso alla UEFA Women's Champions League 2024-2025.

14:35

Le formazioni ufficiali

Roma (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Linari, Minami, Sonstevold; Giugliano, Kumagai, Greggi; Viens, Giacinti, Haavi.

Sassuolo (4-3-3): Durand; Orsi, Filangeri, Pleidrup, Philtjens; Pondini, Missipo, Prugna; Kullashi; Clelland, Beccari.

14:25

Roma, Spugna: "Contento di ricominciare"

Queste le parole del tecnico della Roma, Alessandro Spugna, alla vigilia: "Siamo contenti di ricominciare e di iniziare questa poule. Abbiamo la possibilità di aumentare il vantaggio, ma non dobbiamo pensare ai passi falsi delle squadre che inseguono".

14:16

Roma, obiettivo allungo sul secondo posto

La Roma, a quota 51 punti attualmente, può allungare sul secondo posto dopo il pareggio tra Inter e Juventus. Calcio d'inizio fissato alle ore 15.