Champions, Inter batte l'Atletico Madrid 1-0: decide Arnautovic Rivivi la diretta

Nell'andata degli ottavi di finale i nerazzurri superano la squadra di Simeone grazie a una rete realizzata nella ripresa dall'attaccante austriaco

Aggiorna

MILANO - Dopo aver superato la fase a gironi, l’Inter batte l’Atletico Madrid nella prima sfida degli ottavi di finale. Il gol decisivo arriva nella ripresa grazie a Marko Arnautovic. Il ritorno è in programma il 13 marzo a Madrid. Rivivi la diretta

23:45

Lautaro: Ho fallito un'occasione importante

"Era una partita fondamentale - sottolinea il capitano dell'Inter Lautaro Martinez - dovevamo ottenere un risultato positivo e ci siamo riusciti, ma avremmo potuto e dovuto fare più gol. Arnautovic è un giocatore esperto, deve stare tranquillo perchè la vita dell'attaccante è questa, anche io vivo dei momenti difficili. Errore? Volevo tirare di prima intenzione, poi la palla si è bloccata e mi è rimasta un po' dietro. Peccato perchè era un'occasione importante".

23:35

Simeone: "Abbiamo pagato l'unico svarione"

"Abbiamo fatto la partita che avremmo voluto fare - sottolinea il tecnico dell'Atletico Madrid a fine partita - abbiamo fatto un errore importante e l'Inter ha approfittato di quello svarione. Abbiamo fatto una buona partita, avevamo chuso bene sugli attacchi creando anche qualche palla gol importante. C'è ancora il ritorno, vedremo cosa succederà a casa nostra. Dovevamo perdere meno palloni in mezzo al campo, ora dovremo cercare di fare una rimonta importante al Metropolitano. Inzaghi? E' un bravo ragazzo, gli voglio bene. Lo aspetto nel nostro stadio. Ora dobbiamo pensare al campionato perchè abbiamo parecchie partite importanti prima del ritorno della Champions League".

23:28

Inzaghi: "E' una grande soddisfazione"

"E' una grande soddisfazione - sottolinea il tecnico dell'Inter - i ragazzi sono stati bravissimi, contro una squadra fisica, tecnica. Non era facile superarla. E' solo l'andata, c'è un po' di rammarico perchè avremmo meritato qualcosa in più. Sarà un ritorno difficile, ma ci prepareremo nel migliore dei modi. Arnautovic è entrato molto bene in partita, così come Sanchez. Sono entrati con lo spirito giusto, ci daranno ancora soddisfazioni. Thuram ha sentito tirare l'adduttore, e succssivamente ha avvertito ancora dolore. Spero di averlo tolto in tempo, domani farà degli esami. Avevamo di fronte un avversario di valore, l'Inter ha fatto un'ottima gara, l'Atletico quando aveva la palla era difficile recuperarla. A centrocampo abbiamo sbagliato qualcosa in più del solito, ma nella ripresa siamo riusciti a muovere maggiormente la palla e siamo andati meglio. A centrocampo si sono sacrificati, hanno lavorato molto bene, abbiamo lavorato di squadra. I cambi ci hanno aiutato, ci siamo rialzati, abbiamo creato tante occasioni che avremmo potuto sfruttare meglio".

23:25

De Vrij: E' una grande vittoria

"Abbiamo preparato bene la partita - sottolinea De Vrij a Sky Sport - è una buona vittoria, avremmo potuto vincere con un risultato più ampio, ma siamo stati bravi a non concedere nulla ai nostri avversari. E' un risultato prezioso contro una grande squadra. All'Inter c'è un bellissimo ambiente, siamo contanti per Arnautovic che questa sera ha trovato un gol importante. L'Atletico Madrid ha grande qualità, è una squadra molto forte che gioca bene a calcio. Al ritorno dovremo giocare da squadra e fare bene la fase difensiva: andiamo a Madrid per passare il turno".

23:15

Le parole di De Paul

"L'inter ha avuto due o tre occasioni in più di noi - sostiene il centrocampista dell'Atletico Madrid - ma alla fine possiamo dire che in campo ci sono state due squadre molto simili. Non ho visto una grande superiorità dell'Inter, ma alla fine contano i gol. Al Metropolitano ci attende una sfida complicata, ma giocando in casa possiamo ribaltare il risultato. Durante la partita non si può mantenere sempre lo stesso ritmo, nel secondo tempo avremmo voluto replicare la prestazione della prima parte: non abbiamo avuto un calo fisico - conclude Rodrygo De Paul - le occasioni nel finale lo dimostrano".

23:10

Spogliatoi: le parole di Arnautovic

"E' uno dei gol più importanti della mia carriera - sottolinea l'autore del gol decisivo a Sky Sport - non era un periodo facile dopo l'infortunio, mi serviva un po' di tempo per tornare. Ho sbagliato diverse occasioni da gol, io sono qui per fare gol. Devo dire che i tifosi mi hanno sostenuto in maniera incredibile, mi hanno trasmesso una grande energia. Siamo un gruppo fantastico, forte, molto unito. Anche chi resta fuori non abbassa mai la testa. E' un gruppo meravigliosa. Sappiamo che il ritorno a Madrid non sarà facile, ci aspetta una partita tosta. Ma noi andiamo a Madrid per vincere".

22:58

Secondo gol per Arnautovic in questa edizione della Champions League

Seconda rete per Marko Arnautovic con la maglia nerazzurra in Champions League. L'attaccante austriaco aveva già segnato nella trasferta di Lisbona contro il Benfica nel pareggio per 3-3. Il gol decisivo ha fatto esplodere di gioia lo stadio di San Siro, ma anche sui social la rete dell'interista... (Leggi tutto)

22:54

95' Ha vinto l'Inter!

Fischio finale a San Siro! L'Inter batte Atletico Madrid 1-0: decide un gol di Arnautovic

22:46

87' Occasione per l'Atletico

De Vrij si perde la marcatura di Morata, lo spagnolo colpisce di testa sfiorando il palo alla sinistra di Sommer

22:45

86' Ammonito Frattesi

Cartellino giallo per Frattesi che interrompe in maniera irregolare una ripartenza degli spagnoli

22:39

80' Lino sfiora il pareggio

Immediata reazione dell'Atletico Madrid: tiro dal limite di Lino, la palla sfiora il palo alla destra di Sommer

22:38

79' Arnautovic porta in vantaggio l'Inter!

I nerazzurri trovano il gol del vantaggio: errore della difesa spagnola, Lautaro si invola verso la porta e calcia trovando sulla respinta Oblak, poi Arnautovic infila la palla in porta eludendo l'intervento di Lino.

22:37

78' Cambio nell'Atletico

Simeone richiama Griezmann in panchina, al suo posto c'è Correa

22:36

77' Lautaro minaccia Oblak

Colpo di testa dell'attaccante nerazzurro, il portiere dell'Atletico Madrid è in traiettoria e blocca la sfera

22:32

72' Altro cambio nell'Inter

Inzaghi inserisce Frattesi e richiama in panchina Mkhitaryan

22:28

68' Doppio cambio nell'Inter

Inzaghi richiama in panchina Dimarco e Darmian inserendo Dumfries e Carlos Augusto

22:27

67' Doppio cambio nell'Atletico

Simeone getta nella mischia Reinildo e Barrios per Hermoso e Molina

22:22

63' L'Inter sfiora il vantaggio!

Occasionissima per la squadra nerazzurra: Arnautovic fallisce un'opportunità clamorosa calciando da pochi passi sopra la traversa: mani nei capelli per l'attaccante austriaco

22:18

59' Atletico in pressione

La conclusione dal limite di Koke termina sopra la traversa

22:16

57' Spagnoli ancora pericolosi

Incursione in area dell'Atletico Madrid, De Vrij anticipa Llorente in extremis: angolo per gli spagnoli

22:14

55' Atletico pericoloso in area interista

Spagnoli vicini al vantaggio: incursione di Lino sulla sinistra, la conclusione del brasiliano sfiora il palo alla destra di Sommer

22:13

54' Cambio nell'Atletico Madrid

Entra Alvaro Morata, esce Niguez: Simeone sceglie un assetto più offensivo

22:12

53' Ammonito Hermoso

Primo cartellino giallo della partita: ammonito Hermoso per un intervento scorretto su Barella

22:11

52' Inter ancora in area avversaria

Ottimo cross di Barella, colpo di testa di Arnautovic e palla sopra la traversa

22:08

49' Occasione per l'Inter!

Ottimo cross dalla sinistra di Dimarco, Arnautovic impatta il pallone in scivolata, ma non trova lo specchio: avrebbe potuto fare di meglio

22:06

47' L'Inter ricomincia in avanti

Prima incursione di Lauraro Martinez in area avversaria, l'argentino viene chiuso in angolo

22:04

E' iniziata la ripresa

L'Inter ha sostituito Marcus Thuram con Marko Arnautivic, dall'altra parte l'Atletico Madrid ha inserito Savic per Gimenez.

21:55

Problemi per Thuram

Nel finale del primo tempo l'attaccante interista Marcus Thuram ha accusato un problema fisico: nell'intervallo si sta scaldando Arnautovic che dovrebbe prendere il posto dell'attaccante francese

21:48

Inter-Atletico Madrid 0-0

Alla fine del primo tempo le due squadre sono ancora sul risultato di parità. Nella prima mezz'ora la partita è stata bloccata, con le due squadre impegnate a limitare tatticamente l'avversario. Nell'ultimo quarto d'ora l'Inter ha messo alle corde la squadra spagnola creando almeno tre occasioni.

21:45

43' Inter continua a premere

Ora l'Inter mette alle corde la squadra di Simeone: Barella appoggia al limite per Thuram che calcia di prima intenzione trovando pronto il portiere degli spagnoli Oblak

21:40

38' Altra occasione per Lautaro

Thuram ruba palla ai difensori e serve Lautaro, l'argentino controlla e calcia in diagonale: il destro è strozzato, la palla viene deviata in angolo

21:38

36' Lautaro ancora pericoloso

Cross dalla destra di Barella, ottimo stacco a centro area di Lautaro, l'incornata dell'argentino viene bloccata da Oblak

21:34

32' Lautaro ci prova dalla distanza

Ottima combinazione al limite dell'area spagnola: torre di Thuram per lautaro che batte al volo da fuori area, palla alta sopra la traversa

21:30

28' Partita molto tattica

Fin qui pochissimi tiri in porta, le due squadre continuano a essere molto corte e faticano a sviluppare la manovra offensiva

21:16

14' Tocco di mano in area, proteste nerazzurre

Il tiro di Lautaro, deviato da Witsel, viene intercettato da un braccio da Molina: l'arbitro lascia correre, il Var non interviene

21:14

12' Lino minaccia la porta di Sommer

Primo affondo della formazione spagnola, destro dal limite di Lino che sfila sulla sinistra di Sommer sfiorando il palo della porta interista

21:12

10' Inter-Atletico: partita bloccata

Nei primi dieci minuti di partita la sfida è stata molto tattica: poche conclusioni a rete, squadre corte, poco lavoro per la difesa delle due squadre

21:05

3' Thuram non trova la porta

Prima conclusione dei nerazzurri verso la porta avversaria, il colpo di testa di Thuram non trova lo specchio

21:02

E' iniziata la partita!

Calcio d'inizio per la formazione ospite. L'Inter indossa la classica maglia a righe nerazzurre, calzoncini neri e calzettoni neri. Dall'altra parte l'Atletico Madrid scende in campo con la seconda divisa verde, con calzoncini e calzettoni verdi.

20:55

L’Inter giocherà con il lutto al braccio

La squadra nerazzurra scenderà in campo con il lutto al braccio per commemorare la memoria dell’ex difensore tedesco Andreas Brehme scomparso oggi all’età di 63 anni. Il terzino giocò nell’Inter dal 1988 al 1992 vincendo uno Scudetto, una Coppa Uefa e una Supercoppa Italiana: per lui 154 presenze e 12 reti.

20:50

I diffidati dell’Atletico Madrid

Anche la formazione spagnola dovrà fare attenzione alle eventuali sanzioni: l’unico diffidato tra i colchoneros è il terzino Lino.

20:40

Inter, pericolo giallo

Sono tre i diffidati in casa nerazzurra che - in caso di cartellino giallo - salterebbero la partita di ritorno in programma il 13 marzo 2024 a Madrid: Asllani, Lautaro Martinez e Mkhitaryan.

20:30

Inter-Atletico Madrid: arbitro e assistenti

Il direttore di gara della sfida di andata tra Inter e Atletico Madrid sarà l’arbitro rumeno Istvan Kovacs. I suoi assistenti saranno Marinescu e Artene, il quarto ufficiale sarà Fesnic, al Var ci sarà il tedesco Fritz.

20:27

L'inter inizia il riscaldamento

I giocatori nerazzurri entrano ora in campo per iniziare il loro riscaldamento accolti dal boato del pubblico interista. Il pullman della squadra, a causa dell'intenso traffico intorno a San Siro, è arrivato allo stadio con qualche minuto di ritardo.

20:20

Atletico Madrid, gli indisponibili di Simeone

Il tecnico degli spagnoli Diego Pablo Simeone ha recuperato in extremis l’attaccante Alvaro Morata. L’allenatore argentino dovrà rinunciare a Azpilicueta, Nemar e Vitolo.

20:10

Inter, gli indisponibili di Inzaghi

La formazione nerazzurra nella sfida contro l’Atletico Madrid non potrà schierare Cuadrado, Acerbi e Sensi: i tre calciatori sono alle prese con problemi fisici e non sono stati convocati dal tecnico dell’Inter Simone Inzaghi.

20:05

Inter-Atletico Madrid, formazioni ufficiali

Inter: Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram. All. Inzaghi
    Atletico Madrid: Oblak; Witsel, Gimenez, Hermoso; Molina, De Paul, Koke, Saul, Lino; Griezmann, Llorente. All. Simeone

20:00

Inter-Atletico Madrid, i precedenti

L'unico precedente tra le due squadre risale alla finale di Supercoppa Europea del 27 agosto 2010. In quell'occasione si imposero gli spagnoli per 2-0 con le reti di Reyes e Aguero.