Coppa d'Africa: tris del Senegal, steccano il Camerun e l'Algeria

La squadra di Koulibaly batte 3-0 il Gambia, 1-1 con la Guinea per quella del napoletano Anguissa. Pari anche per il romanista Aouar contro l'Angola
Coppa d'Africa: tris del Senegal, steccano il Camerun e l'Algeria© FOTO MOSCA

YAMOUSSOUKRO (COSTA D'AVORIO) - Esordio da applausi per il Senegal, che hanno battuto 3-0 il Gambia nella gara inaugurale del Gruppo C della Coppa d'Africa ospitata dalla Costa d'Avorio. Trascinati dai 'francesi' Pape Gueye dell'Olympique Marsiglia (in gol dopo 4') e Lamine Camara (Metz), autore di una doppietta nella ripresa, i campioni in carica capitanati dall'ex difensore napoletano Koulibaly hanno archiviato facilmente la pratica Gambia, rimasto in dieci alla fine del primo tempo per l'espulsione di Adams.

Solo un pari per il Camerun contro la Guinea

Nell'altro match del girone 'stecca' invece il Camerun di Anguissa: il centrocampista del Napoli e i suoi compagni sono stati infatti fermati sul pari (1-1) dalla Guinea allo stadio Charles-Konan-Banny di Yamoussoukro. I guineani sono passati in vantaggio al 10' con Bayo, ma prima dell'intervallo sono rimasti in dieci per l'espulsione di Kamano. A inizio ripresa è arrivato poi il gol di Magri che ha dato il pareggio dei camerunesi, orfani nell'occasione del portiere Onana e incapaci poi di segnare la rete della vittoria, già costretti così a inseguire a -2 dal Senegal.

L'Algeria di Aouar rimontata: 1-1 con l'Angola

Solo un pareggio anche per l'Algeria del romanista Aouar (dentro nel finale al posto del milanista Bennacer), che nel primo match del Gruppo D sono stati rimontati dall'Angola (1-1). Vantaggio algerino firmato al 18' da
Bounedjah, ma nella ripresa la nazionale del cagliaritano Luvumbo ha strappato un punto grazie alla rete del subentrato Mabululu.