Pagelle Slavia Praga-Roma, tutti i voti della sfida di Europa League

Llorente, una serata horror. Male anche Belotti e Lukaku. Tra i padroni di casa Jurecka è una furia

La sconfitta della Roma in Europa League complica il cammino di qualificazione da prima del girone alla squadra di Mourinho. Ecco tutti i voti della serata storta vissura dai giallorossi a Praga e terminata con un ko per 2-0.

Le pagelle dello Slavia Praga

Trpisovský (all.) 6,5 La squadra entra in campo con grinta, cattiveria (anche troppa) e voglia di vincere la gara. Il suo Slavia ci ha messo tutto.

Mandus 6 Una parata facile su Belotti, poi poco altro.

Masopust 7 Da centrale è attento, ma è anche pericoloso perché si stacca tanto per attaccare. È suo il colpo di testa che propizia il gol. Poi firma il raddoppio con un bel diagonale.

Ogbu 7 Attento ai due centravanti, non commette errori e dà fiducia al reparto anche con le sue uscite in anticipo.

Holes 6,5 Bravo a resistere su Lukaku in velocità, gestisce senza problemi.

Douedera 6 Spinge tanto nel primo tempo sulla destra mettendo in difficoltà El Shaarawy.

Zaferis 6,5 Un tiro sbilenco da buona posizione, poi un ottimo passaggio in area per Chytil che non trova la porta. Qualità e quantità, Bove non riesce a tenerlo.

Dorley 6,5 Marca a uomo Cristante quando entra in campo. Nella ripresa è tenace in fase di contenimento ed è bravo a servire l’assist per il gol del raddoppio.

Boril 6,5 Il capitano suona la carica sulla sinistra. Bravo a cercare il fondo e avvia l’azione del secondo gol.

Provod 6 Spinge tanto sulla fascia costringendo El Shaarawy a restare basso. Poi ha una grande chance per il raddoppio ma trova Svilar.

Chytil 6,5 Si divora un gol, poi è bravo a servire l’assist per la rete del suo compagno di squadra.

Jurecka 7 Un’occasione ghiottissima nel primo tempo mal sfruttata, poi si fa perdonare con il gol del vantaggio.

Le pagelle della Roma

Mourinho 5.5 In panchina Foti. Squadra lenta, macchinosa, senza grinta. A tratti quasi svogliata: Mourinho a fine partita era furioso e ha ordinato il silenzio stampa. Non può essere contento dell’atteggiamento dei suoi, alcuni (forse troppi) già con la testa al derby. La Roma ha perso una bella occasione per chiudere i conti nel girone.

Svilar 5,5 Una grande parata tra le due reti subite. Ma la prima è colpa sua: prova a bloccare il tiro lento di Masopust senza riuscirci.

Mancini 5 Tanti errori anche da parte sua. Tutta la fase difensiva non è andata.

Llorente 4,5 Una bella dormita su Jurecka: invece di tenere la posizione su di lui resta fermo a guardare la traiettoria del cross di Chytil. Errori e orrori.

N’Dicka 5 Regala un’occasione agli avversari nel primo tempo con un colpo di testa in area. Sul gol invece di provare a bloccare sul nascere il cross di Chytil decide di spostarsi sulla linea della porta, e per poco riesce a salvare su Jurecka. Sbagliando comunque la posizione iniziale.

Celik 5,5 Marcatura troppo mordiba sulla grande occasione di Chytil, diagonali sonnolente, nella ripresa si sveglia.

Bove 5,5 Errore sul secondo gol: da sinistra si sposta a destra per contenere Dorley e lascia totalmente libero Masopust. Ma ci mette tutto fino alla fine, senza risparmiarsi. L’unico in mezzo al campo con grinta e voglia di lottare.

Paredes 5 Lascia libero Zaferis nella grande occasione del primo tempo dello Slavia. È lento e poco efficace. E non è la prima volta.

El Shaarawy 5,5 Viene spinto basso dalla coppia Doudera e Provod facendosi vedere troppo poco in fase offensiva.

Karsdorp (1’ st) 5,5 Non dà quel sostegno che Mou si aspettava.

Aouar 5 Mou lo schiera a destra, ma anche lì l’algerino non si vede. Il suo passo al trotto spinge la squadra ad abbassarsi. Totalmente inefficace.

Cristante (1’ st) 5,5 Niente riposo, entra ma non riesce a dare la sveglia ai suoi. E finisce anche lui per addormentarsi.

Belotti 4,5 Partecipa al festival degli errori sul gol dello Slavia perdendo la marcatura su Masopust. Un minuto dopo prova un sinistro in diagonale ma non angolato. Serata da dimenticare.

Dybala (20’ st) 5,5 Poco può fare con una squadra fuori giri.

Lukaku 5 Lasciato tanto solo. Fa quel che può ma si intestardisce troppo con il pallone tra i piedi.