Italia-Giappone U21 1-1: Fujio risponde a Colombo

Gli azzurrini di Nicolato pareggiano contro i pari età nipponici: annullato in apertura di ripresa il 2-0 di Esposito
Italia-Giappone U21 1-1: Fujio risponde a Colombo© LAPRESSE
6 min

CASTEL DI SANGRO (L'Aquila) - L'Italia Under 21 di Paolo Nicolato, reduce dalla sconfitta con l'Inghilterra e priva di Pellegri, Cittadini, Plizzari e Miretti, non va oltre l'1-1 contro i pari età del Giappone nell'ultima amichevole prima della pausa invernale. Primo tempo a ritmi bassi e vantaggio degli azzurrini firmato da Colombo a sette minuti dall'intervallo, favorito da un grave svarione della difesa nipponica. In apertura di ripresa annullato per una lieve posizione di fuorigioco il raddoppio di Sebastiano Esposito, al 55' poi il pareggio di Fujio che chiude il tabellino. Grandi chance per Colombo e Cambiaghi nel finale, debuttano Moro e Ruggeri, mentre Scalvini si arrende ad un infortunio.

Italia-Giappone U21 1-1 (38' Colombo, 55' Fujio)

90'+3 - Cambiaghi scivola a tu per tu con Sasaki: sfuma una chance colossale per l'Italia U21.

90' - Saranno tre i minuti di recupero.

89' - Nicolato regala il debutto anche a Ruggeri, fuori Viti.

84' - Ancora Cambiaghi: il suo tiro viene respinto.

82' - Ranocchia sostituisce Rovella, entrambi al Monza e di proprietà della Juventus, debutto in Under 21 per Moro: a fargli posto è Colombo. Kimura per Suzuki la risposta del ct giapponese.

81' - Fagioli guadagna una punizione dal limite, Rovella batte corto e Cambiaghi non riesce ad imprimere potenza.

77' - Pericolosissima l'Italia con Colombo, Sasaki nega agli azzurrini in vantaggio con un grande intervento.

75' - Doppio cambio tra le fila nipponiche: Kawasaki e Hata rilevano Tanaka e Kato.

73' - Bellissima girata di testa di Canestrelli, Sasaki blocca in tuffo.

70' - Caprile, messo in difficoltà dal retropassaggio di Pirola, elude la pressione di Suzuki con un bel dribbling.

68' - Sato ci prova da fuori, il suo tiro - debole - s'infrange contro i cartelloni pubblicitari.

67' - Cambiaghi va via in dribbling e la mette dentro per Colombo, che colpisce male.

63' - Canestrelli, Cambiaghi e Bove prendono il posto di Scalvini, Esposito e Vignato.

62' - L'Italia, momentaneamente in dieci, va in porta con Esposito: doppio dribbling e destro, ma guadagna solo un calcio d'angolo.

60' - Problemi per Scalvini, entrano in campo i sanitari dell'Italia.

55' - Pareggio del Giappone: Fujio firma l'1-1 di testa sugli sviluppi di un corner.

52' - Molto attivo Sato, Viti lo ferma con un grande intervento.

50' - Caprile neutralizza il tentativo del neo-entrato Sato.

47' - Annullato il 2-0 a Sebastiano Esposito per una lieve posizione di fuorigioco.

46' - Nicolato manda in campo Cambiaso e Parisi per Udogie e Bellanova, nel Giappone Fujio e Sato prendono il posto di Honda e Saito.

45' - Saito da fuori, Caprile blocca, poi ci prova invano Suzuki. Si chiude qui il primo tempo sul punteggio di 1-0 in favore degli azzurrini.

44' - Suzuki da fuori, l'Italia fa muro e riparte in contropiede concluso da Bellanova, che calcia alto.

43' - Colombo ci riprova: la difesa giapponese respinge il suo colpo di testa.

38' - GOL DELL'ITALIA U21: gravissimo errore della difesa giapponese, Esposito ruba palla ad Handa e Colombo sigla l'1-0 con una splendida girata mancina.

37' - Ancora Hosoya con una puntata da terra, Caprile respinge, poi la difesa azzurra mura Saito e libera l'area.

36' - Giappone ad un passo dal vantaggio, con Hosoya che cerca il tocco sotto a tu per tu con Caprile: palla fuori.

35' - Ci prova Esposito da posizione defilata, conclusione deviata in angolo, sui cui sviluppi Fagioli cerca la volée balistica ad alto coefficiente di difficoltà, con la palla lontana dallo specchio.

29' - Bella palla di Scalvini per Colombo, il pallone prende velocità sul terreno bagnato e favorisce l'uscita di Sasaki.

25' - Ci prova Suzuki col mancino dal limite, ribatte la difesa italiana.

18' - Prima conclusione degli azzurrini: il velenoso destro di Udogie si spegne sul fondo di pochissimo.

17' - Hosoya vede Caprile fuori dai pali e tenta un pallonetto dalla distanza, il pallone termina alto.

13' - Ancora Bellanova sul fondo, palla tesa in mezzo, palla leggermente troppo lunga per Udogie.

8' - Cross di Bellanova sul secondo palo, Handa anticipa Udogie.

2' - Ingenuità del portiere nipponico, Rovella non se la sente di calciare di prima intenzione e l'azione sfuma.

1' - Partiti! Per la prima volta l'Italia Under 21 affronta i pari età del Giappone.

Italia-Giappone U21, le formazioni ufficiali

ITALIA (3-5-2): Caprile; Pirola, Scalvini, Viti; Bellanova, Fagioli, Rovella, Vignato, Udogie; Colombo, Seb. Esposito. Ct: Nicolato.

GIAPPONE (3-4-3): Sasaki; Handa, Nishio, Kato; Suzuki, Honda, Fujita, Tanaka; Yamada, Saito, Hosoya. Ct: Oiwa.

ARBITRO: Sanchez Martinez (Spagna).
ASSISTENTI: Cabanero Martinez e Lopez Mir.
IV UOMO: Dionisi.