La Svizzera batte il Camerun per 1-0: decide un gol di Embolo

La formazione elvetica conquista tre punti preziosi pur giocando una partita modesta, la squadra africana ora condannata a vinere contro Brasile e Serbia per restare in corsa

Aggiorna

AL-WAKRAH (QATAR) - La Svizzera vince all'esordio contro il Camerun e conquista tre punti preziosi. La partita non offre particolari emozioni, con il Camerun in avvio molto guarningo, e la Svizzera incapace di creare importanti occasioni da gol. Nel primo tempo gli africani falliscono un paio di opportunità propizie, nella ripresa la formazione elvetica trova il vantaggio con Embolo. Poi si limita a constrastare la manovra del Camerun che non risulta essere particolarmente effecace. Non particolarmente brillante la prestazione del centrocampista del Napoli Anguissa, Onana protagonista in positivo: almeno un paio di interventi apprezzabili per il portiere dell'Inter.

12:56

96' La Svizzera batte il Camerun per uno a zero: decide un gol di Embolo

Triplice fischio finale a Doha, la selezione elvetica si impone di misura sul camerun grazie alla rete realizzata in avvio di ripresa da Embolo: il calciatore - nato in Camerun - dopo il gol non ha esultato.

12:55

95' Seferovic fallisce il raddoppio!

La chiusura tempestiva di Castelletto evita un passivo più pesante per la formazione africana

12:50

90' L'arbitro assegna sei minuti di recupero

Siamo oltre il novantesimo: la Svizzera continua a controllare la partita, il Camerun non sembra avere le energie necessarie per riportare il risultato in equilibrio

12:42

82' Svizzera vicina al raddoppio!

N'Koudou salva in extremis su Seferovic evitando il raddoppio elvetico

12:40

80' Gli africani tentano il tutto per tutto

A dieci minuti dal termine, il Camerun continua a spingere: le squadre si sono allungate, la Svizzera si difende e prova a sfruttare gli spazi in contropiede

12:35

75' Camerun in avanti alla ricerca del pareggio

La squadra africana prova a rimettere in piedi la partita, ma fatica a trovare spazio sulla trequarti elvetica. La Svizzera si difende con ordine senza concedere nulla.

12:27

67' Salvataggio provvidenziale di Anguissa

Il centrocampista camerunense anticipa nella propria area Embolo evitando il secondo gol della Svizzera

12:26

66' Svizzera vicina al raddoppio

Vargas fallisce una clamorosa occasione per il raddoppio, ma il portiere Onana si salva in angolo

12:23

63' La partita cambia copione

Il Camerun, costretto a spingersi in avanti, lascia diversi spazi: il copione della partita è cambiato, ora la Svizzera si difende lasciando il controllo del gioco agli avversari

12:17

57' Camerun vicino al pareggio

Choupo-Moting dopo una buona iniziativa si presenta davanti alla porta, ma Sommer interviene efficacemente deviando il tiro in calcio d'angolo

12:08

48' Svizzera in vantaggio!

Shaqiri affonda sulla destra e mette al centro: Embolo segna il più facile dei gol! Svizzera avanti con l'attaccante elvetico - nato in Camerun - che dopo la marcatura non esulta

12:05

46' Calcio d'inizio del secondo tempo

Le due squadre sono tornate in campo con gli stessi effettivi della prima frazione.

11:48

45' + 2' Termina il primo tempo: squadre in parità

Dopo due minuti di recupero l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Il Camerun, pur impostando la partita sulla difensiva, ha creato almeno un paio di occasioni per andare in vantaggio. La Svizzera ha avuto un maggior possesso di palla, ma l'unica occasione elvetica è arrivata sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

11:40

40' Svizzera pericolosa su corner

la difesa del Camerun concede troppo spazio a Elvedi che di testa fallisce il bersaglio da pochi passi

11:34

34' Camerun ancora pericoloso!

Fai affonda sulla destra e mette al centro, l'intervento tempestivo di Widmer evita il vantaggio africano

11:33

33' La Svizzera risponde

Incursione di Vargas sulla sinistra. il cross viene respinto in extremis da Castelletto che allontana il pericolo

11:30

30' Camerun pericoloso

Conclusione di Hongla, Sommer respinge con qualche affanno il diagonale, poi la difesa elvetica si salva in corner

11:27

27' Il Camerun torna in avanti, Fai non trova il bersaglio

Il terzino cerca la soluzione da fuori area, ma il suo destro esce abbondantmente a lato

11:25

25' Corner per il Camerun

La squadra africana non riesce a sfruttare il tiro dalla bandierina

11:24

24' Formazione elvetica in costante pressione

La Svizzera continua a manovrare nella metà campo avversaria, ma il gioco degli elvetici è lento e prevedibile. Il Camerun si difende con ordine e cerca il ribaltamento di fronte con rapide ripartenze

11:17

17' Manovra prevedibile della Svizzera

Fin qui l'occasione migliore è stata costruita dal camerun, la Svizzera controlla il gioco ma non riesce a essere incisiva e talvolta rischia sulle ripartenze degli africani

11:10

10' Occasione per il Camerun!

Il primo pericolo è per la porta elvetica: Sommer respinge un tiro di Mbeumo, sulla ribattuta Toko Ekambi calcia sopra la traversa

11:05

5' Svizzera maggiormente propositiva

La nazionale elvetica cerca spazi nella metà ampo avversaria, il Camerun nelle prime battute ha impostato una partita difensiva

11:00

1' La partita è iniziata

Il primo pallone è della squadra elvetica che ha vinto il sorteggio battendo il calcio d'inizio.