Coppa Italia Primavera, Fiorentina in finale contro la Lazio

La squadra viola batte il Genoa 2-0 e approda al confronto con la Lazio
Coppa Italia Primavera, Fiorentina in finale contro la Lazio© Getty Images

FIRENZE - La Fiorentina è in finale di Coppa Italia Primavera: la squadra viola batte il Genoa e approda al confronto finale, dove trova ad attenderla la Lazio (vincente contro il Verona nell'altra semifinale). Una rete per tempo per i viola (che hanno sbagliato un rigore con Fiorini sullo 0-0) nel primo tempo sblocca Munteanu, nella ripresa raddoppia Spalluto

La partita

Nella prima frazione, la Fiorentina ha l'occasionissima del vantaggio al 19': Marcandalli trattiene Pierozzi in area, è calcio di rigore. Fiorini si incarica della trasformazione ma il portiere del Genoa Agostini capisce tutto e respinge. Nel finale di primo tempo, il vantaggio viola: al 39' Munteanu si vede dapprima respinta una conclusione da Agostini, ma poi è il più lesto ad avventarsi sulla ribattuta e insaccare, 1-0. Nella ripresa il Genoa va a caccia del pari con Piccardo, ma è la Fiorentina, al 7', a passare in vantaggio con Spalluto, che fa sua la respinta di Agostini su Munteanu e insacca. Viola che cercano il tris all'11' con Milani, Genoa che reagisce con Baseggio al 16'. Nel finale la Fiorentina cerca di mettere in cassaforte la finale: Munteanu al 22' conclude di poco a lato, Fiorini al 24' chiama Agostini alla deviazione in corner.