Primavera, Napoli-Roma 1-2: Riccardi-Volpato in gol dal dischetto

Due calci di rigore fanno volare i giallorossi in classifica. Sullo 0-0 Cioffi sbaglia dagli 11 metri per gli azzurri
Primavera, Napoli-Roma 1-2: Riccardi-Volpato in gol dal dischetto© LAPRESSE

NAPOLI - Vittoria esterna della Roma sul campo del Napoli: i giallorossi passano con il punteggio di 2-1 e consolidano la propria prima posizione a quota 33 punti, +9 sulla seconda Torino. Restano fermi a 19 gli azzurri. Le reti arrivano tutte nella ripresa, dopo che nella prima frazione il portiere giallorosso Mastrantonio aveva neutralizzato un rigore di Cioffi. Sempre dal dischetto, la Roma non sbaglia, mettendo a segno entrambe le reti con Riccardi e Volpato, intervallate dal momentaneo 1-1 di Cioffi.

La partita

Se in avvio stenta a decollare, la gara si accende improvvisamente al 21', quando Pellegrini stende in area Vergara, è calcio di rigore per il Napoli. Della massima punizione si incarica Cioffi, ma il portiere giallorosso Mastrantonio capisce tutto e neutralizza. Napoli che torna a cercare il vantaggio con Coli Saco (grande risposta di Mastrantonio), poi dapprima viene assegnato un rigore agli azzurri per un'uscita di Mastrantonio su Cioffi, ma poi l'arbitro torna sui propri passi. La Roma si fa viva per la prima volta pericolosamente nel recupero, con Persson che impegna Idasiak. Nella ripresa la Roma passa in vantaggio dal dischetto: Costanzo intercetta il pallone con la mano, della massima punizione si incarica, con successo, Riccardi al 6', 1-0. Ma è immediata la replica del Napoli: al 14' Cioffi batte da fuori area Mastrantonio e fa 1-1. Ma sarà un altro calcio di rigore a decidere le sorti del match: Spavone atterra in area Satriano, rigore per la Roma. Volpato si presenta sul dischetto e batte Idasiak al 35'.