La Fiorentina vince ancora: Samp ko. Il Monza riparte contro l'Hellas

Prosegue il buon momento della viola di Italiano, che vince 2-0 a Marassi. Palladino ritrova i tre punti dopo tre sconfitte di fila: battuto il Verona. Ansia per le condizioni di Sensi
5 min

La 13ª giornata di Serie A vede la Fiorentina proseguire nel suo momento positivo. La squadra di Italiano batte infatti la Sampdoria a Marassi per 2-0. Per la viola è la seconda vittoria consecutiva in campionato mentre per i blucerchiati di Stankovic è la seconda sconfitta di fila, con il penultimo posto in classifica. Riparte il Monza di Palladino, che dopo tre sconfitte di fila supera l'Hellas Verona per 2-0. Nella festa biancorossa però c'è anche l'ansia per le condizioni di Sensi, uscito nel finale in lacrime dopo un intervento durissimo. Momento da incubo per la squadra di Bocchetti: sono 8 sconfitte di fila.

Sampdoria-Fiorentina 0-2: Bonaventura-Milenkovic, Italiano vince ancora

La Sampdoria ospita la Fiorentina al Marassi nella 13ª giornata di Serie A. I blucerchiati di Stankovic sono a caccia di punti importanti per uscire dalla zona retrocessione, mentre i viola di Italiano vogliono proseguire il loro momento positivo dopo aver superato il girone di Conference League. Partita che si infiamma subito, con la Fiorentina che sblocca alla prima occasione: al 4' Dodò riceve da Ikoné, cross al centro per Bonaventura che anticipa Villar e firma l'1-0 battendo Audero. Primo tempo caratterizzato da moltissime interruzioni, tra falli, giocatori a terra e interventi del Var, con tensione molto alta tra le due squadre. Al 29' Jovic viene steso da Audero con Marinelli che fischia calcio di rigore. Ci vogliono però ben 5 minuti per il Var per richiamare l'arbitro, che cambia la sua decisione. Si riparte e subito si ferma a terra Bruno Amione: infortunio shock per il difensore, che diventa una maschera di sangue dopo uno scontro di gioco, ed è costretto subito al cambio. Nel finale della prima frazione ci sono ben sette minuti di recupero, con Caputo che sfiora il pareggio. Primi minuti della ripresa senza emozioni, poi alla prima occasione la Fiorentina raddoppia: calcio d'angolo di Mandragora, Milenkovic sovrasta Caputo e firma il 2-0 al 58'. Segue un lungo giro palla da parte dei viola, che gestiscono il possesso e il risultato senza rischi. Nessuna reazione da parte della Sampdoria, neanche con i cambi di Stankovic. La partita rimane così senza particolari emozioni fino al triplice fischio finale: vince ancora la Fiorentina

Sampdoria-Fiorentina, tabellino e statistiche

Monza-Hellas Verona 2-0: Palladino torna a vincere, Sensi esce in lacrime

Sfida importante tra Monza e Hellas Verona, con entrambe le squadre chiamate ad interrompere due pessime serie di sconfitte. I biancorossi di Palladino, dopo un'ottima partenza con il nuovo tecnico, sono reduci da tre sconfitte. Molto peggio la squadra di Bocchetti, che ha collezionato ben sette sconfitte consecutive. Parte decisamente meglio il Monza, con Caprari che impegna Faraoni già dopo pochi secondi. Prima mezz'ora da incubo per l'Hellas: i biancorossi continuano ad essere pericolisi, al 17' il capitano Faraoni è costretto al cambio per infortunio e infine al 27' arriva l'espulsione diretta per Magnani. Il Monza però non riesce ad approfittare del momento favorevole e il primo tempo si chiude senza reti. Continuano a spingere i padroni di casa, con l'Hellas in netta difficoltà. Il gol arriva, finalmente, al 68' con Carlos Augusto, che batte Montipò con una conclusione potente. Monza in totale controllo della partita in un'ottima giornata, rovinata però all'85': Sensi resta a terra dopo un contrasto di Sulemana, con il centrocampista che viene portato via in lacrime e a braccia dallo staff medico. Al 90' il Monza chiude la partita: assist di Petagna per Colpani che firma il 2-0. Torna a vincere Palladino, che sale a 13 punti. Incubo Hellas: sono 8 sconfitte di fila in campionato.