Rivivi la diretta Genoa-Napoli 2-2: Garcia pareggia con Raspadori e Politano

Arrivano dalla panchina le reti azzurre che valgono la rimonta alla squadra di Gilardino che si era portata sul doppio vantaggio con Bani e Retegui
Rivivi la diretta Genoa-Napoli 2-2: Garcia pareggia con Raspadori e Politano© Getty Images
17 min

GENOVA - Garcia la pareggia dalla panchina: sono infatti i subentrati Raspadori e Politano a raddrizzare una gara che si era messa in doppio svantaggio per il Napoli. Si parte con un buon Genoa che, ben messo in campo, non concede spazi al Napoli e punge bene quando si presenta l'occasione: e così I rossoblù si portano in vantaggio prima dell'intervallo (40') con Bani e, pochi minuti dopo l'inizio della ripresa, raddoppiano con Retegui. A riaprirla ci pensa al 76' Raspadori (che aveva rilevato Anguissa al 58'), peraltro su assist di un altro subentrato, Cajuste. Il pareggio del Napoli invece lo firma Politano (84'), subentrato a Elmas a inizio ripresa. Finale acceso con entrambe le squadre che ci provano, ma il punteggio resta immutato sino al triplice fischio. Non torna quindi al successo Garcia, ma almeno il Napoli evita il secondo ko consecutivo.

23:58

Bani: "Il gol? Valore speciale anche se non abbiamo vinto"

"Sento grande fiducia dall'allenatore, oltre ad una bella responsabilità in un gruppo di giovani". Mattia Bani, autore del primo gol del Genoa contro il Napoli, commenta a Dazn il pareggio con gli azzurri: "Il gol mi ha fatto molto piacere. Ha un valore speciale anche se non siamo riusciti a vincere. Gilardino? La sua gestione è ottima con tutt la squadra, fin dall'anno scorso mi ha dato fiducia. Probabilmente il suo passato da calciatore lo aiuta molto nella ricerca dell'equilibrio e del rapporto con il gruppo. Con questa maglia addosso sento grande responsabilità, una piazza come Genova richiede particolari attenzioni, io e altri ragazzi più esperti cerchiamo di trasferire queste cose ai più giovani".

23:57

Raspadori: "L'aspetto mentale ha fatto la differenza. Ora resettiamo"

"La differenza l'ha fatta l'aspetto mentale, in vista delle prossime sfide bisogna resettarci". Parole di Giacomo Raspadori a Dazn dopo il pari con il Genoa: "Avevo bisogno di questo gol - commenta Raspadori - come la squadra aveva bisogno di una scossa. Abbiamo faticato molto trovare le giuste linee di passaggio, complicandoci da soli la partita. Come tutti non sono felice del risultato, dovremo portarci dentro la rabbia per un primo tempo non fatto bene. Oggi l'aspetto mentale ha fatto la differenza. Sapevamo l'ambiente che avremmo trovato e la squadra che dovevamo affrontare. Bisogna lavorare in prospettiva con una diversa mentalità. Il mio ruolo? Mi sento prima punta, anche se sono a disposizione per altre zone di campo. C'è tanta competizione, ma per me è uno stimolo, è un aspetto positivo per tutti".

23:38

Napoli, Garcia: "Colpa nostra, ma prima della Champions non è mai facile"

Le parole del tecnico azzurro dopo il pareggio in rimonta contro il Genoa al Ferraris. LEGGI TUTTO

23:31

Gilardino: "Retegui? Ce lo teniamo stretto..."

"Non posso che essere orgoglioso dei ragazzi, nostante l'amarezza per il risultato. La squadra ha giocato una grandissima partita". Lo ha dichiarato il tecnico del Genoa Alberto Gilardino a Dazn dopo il pareggio con il Napoli: "Per il risultato c'è un po' di rammarico - riprende Gila - visto che eravamo davanti per 2-0, ma abbiamo la consapevolezza di aver fatto una gran partita, mettendo in campo tutto quello che avevamo preparato durante la sosta. Abbiamo fatto tante valutazioni dopo la sconfitta con la Fiorentina: la squadra è sempre stata molto disponibile e responsabile e per un allenatore questi aspetti contano. Ho un rapporto davvero speciale con tutti i ragazzi, aperto e trasparente anche nelle situazioni spiacevoli. Oggi abbiamo fatto qualcosa di straordinario, specialmente considerando che siamo una neopromossa che sfidava i campioni d'Italia. E'impensabile vedere una neopromossa che per 75' minuti faccia una partita di questo tipo contro i campioni d'Italia. Poi bisogna riconoscere i meriti anche all'avversario che ha elementi di grande qualità. Questa prestazione deve essere l'inizio di qualcosa di importante per i nostri obiettivi, Retegui? Ha doti importanti negli ultimi trenta metri, è un bomber vero. Molto bravo In pulizia e controllo palla e ha gran voglia di migliorarsi giorno per giorno, ce lo teniamo stretto".

23:24

Napoli, amarezza Politano e la frase sullo scudetto: ecco cosa ha detto

Le parole dell'attaccante azzurro, autore del gol che ha strappato il pareggio al Ferraris contro il Genoa. LEGGI TUTTO

23:02

Napoli, furiose proteste dei tifosi dopo il gol del Genoa: cosa è successo

Il malumore sui social dei sostenitori azzurri per l'episodio accaduto prima della marcatura realizzata da Bani. LEGGI TUTTO

22:42

96' - Finisce qui!

Triplice fischio dell'arbitro Fabbri che termina la contesa: Genoa-Napoli si chiude sul risultato di 2-2.

22:38

93' - Malinovskyi, problema fisico

Malinovskyi, dopo un contrasto con Ostigard, accusa un problema fisico che ferma il gioco, poi l'ex Atalanta rientra in campo ma il recupero probabilmente verrà allungato.

22:36

90' - Sono 5 i minuti di recupero

Si giocherà fino al 95': l'arbitro Fabbri assegna 5' di recupero.

22:33

89' - Vasquez per Martin

Cambia anche Gilardino: dentro Vasquez, fuori Martin.

22:33

89' - Out Kvaratskhelia, in Zerbin

Termina qui la partita di Kvaratskhelia: Garcia lo sostituisce con Zerbin.

22:29

84' - Pareggia Politano!

Ora è 2-2 al Ferraris! Dopo un lungo check al Var per un presunto tocco di mano di Bani in area genoana, il gioco riprende e, un paio di minuti dopo, Zielinski sfodera un assist perfetto per Politano che con una splendida conclusione di prima intenzione supera Martinez. Ultimi minuti che si preannunciano infuocati.

22:26

80' - Gudmundsson pericoloso

Replica immediata del Genoa con Gudmundsson che ci prova dal limite con il destro, palla di poco out.

22:25

80' - Cajuste alla conclusione

Cajuste tenta una conclusione da posizione defilata, Martinez c'è.

22:24

78' - Ammonito Cajuste

Entata fallosa di Cajuste su Gudmundsson, cartellino giallo.

22:24

77' - Thorsby per Strootman

Dopo il gol del Napoli Gilardino si gioca forze fresche: Strootman lascia il posto a Thorsby.

22:21

76' - Raspadori accorcia le distanze!

Il Napoli accorcia le distanze: Cajuste entra bene dalla panchina e dopo aver fatto prendere un giallo a Badelj sfodera l'assist per Raspadori che scaglia una botta improvvisa che si insacca: Genoa-Napoli 2-1.

22:21

75' - Ammonito Badelj

Badelj entra duro sul neoentrato Cajuste e rimedia un giallo.

22:20

75' - Cambi per Gilardino e Garcia: ecco Malinovskyi e Cajuste

Sostituzioni su entrambi i fronti: nel Genoa Malinovskyi rileva Sabelli, Garcia inserisce Cajuste al posto di Lobotka.

22:17

72' - Kvaratskhelia, conclusione centrale

Kvaratskhelia prova un tiro che si rivela centrale e facile preda per il portiere del Genoa Martinez.

22:15

70' - Tentativo di Gudmundsson

Gudmundsson, dalla distanza, tenta una conclusione improvvisa a girare che si spegne di poco fuori dallo specchio di porta del Napoli.

22:12

65' - Osimhen crea pericoli, ma c'era offside

Ci prova Osimhe, Martinez respinge e Bani libera l'area: ma a fine azione l'arbitro Fabbri ravvisa un fuorigioco.

22:10

64' - Kvaratskhelia prova l'incursione

Kvaratskhelia scambia con Olivera ed entra in area dove trova la buona guardia di Strootman che chiude tutto.

22:03

58' - Dentro Olivera e Raspadori, out Anguissa e Mario Rui

Dopo il raddoppio incassato Garcia cambia i suoi, inserendo Raspadori e Olivera al posto di Anguissa e Mario Rui.

22:01

56' - Raddoppio Genoa con Retegui!

Il Genoa raddoppia con Retegui che, su cross di Strootman, gira a rete di prima intenzione insaccando la sfera, 2-0.

22:01

55' - Genoa pericoloso con Sabelli

Il Genoa ci prova con Sabelli, tiro a giro che viene deviato in angolo.

22:00

53' - Kvaratskhelia bene in fase difensiva

Qualche protesta del Genoa per un contrasto in area azzurra tra Osimhen e De Winter, Fabbri non ravvisa irregolarità.

21:53

48' - Subito Mario Rui, alto

Ci prova subito Mario Rui che, dopo essersi accentrato, tenta un destro che sorvola la porta del Genoa.

21:50

46' - Garcia si gioca la carta Politano

Garcia lascia negli spogliatoi Elmas: nella ripresa al suo posto giocherà Politano.

21:50

46' - Inizia la ripresa

Genoa e Napoli tornano in campo per il secondo tempo: primo possesso rossoblù. Per ora decide la rete di Bani al 40' della prima frazione.

21:34

45'+2' - Termina il primo tempo

Si chiude qui la prima frazione di gioco al Ferraris: all'intervallo il Genoa è in vantaggio 1-0 grazie alla rete di Bani al 40'.

21:31

45' - 2' di recupero

L'arbitro Fabbri concede due minuti di recupero.

21:31

43' - Kvaratskhelia manda a lato

Kvaratskhelia, su un cross basso di Di Lorenzo, interviene sul primo palo ma la palla termina out.

21:27

40' - Genoa in vantaggio con Bani!

Il Genoa passa in vantaggio sugli sviluppi di un angolo calciato da Gudmundsson: De Winter spizzica sul primo palo, sul secondo arriva Bani che insacca, Genoa 1 Napoli 0.

21:26

39' - Ci prova Retegui dalla distanza

Conclusione dalla distanza di Retegui, Meret devia in angolo.

21:26

38' - Buon contropiede Napoli, Osimhen sciupa

Il Napoli riparte bene in contropiede ma Osimhen sciupa tutto servendo Kvaratkhelia, in offside.

21:23

35' - Kvaratkhelia dolorante, entra lo staff medico

Kvaratkhelia dolorante a terra dopo aver appoggiato male la caviglia: staff medico in campo, poi il georgiano è pronto a riprendere regolarmente la propria partita.

21:20

33' - Ammonito Retegui

Ancora Kvaratkhelia provoca un giallo tra i genoani: lo rimedia Retegui che commette fallo.

21:19

32' - Ammonito De Winter

De WInter ferma irregolarmente Kvaratkhelia al limite e riemdia un cartellino giallo.

21:18

31' - Ci prova Di Lorenzo

Di Lorenzo tenta dapprima l'incursione in area, poi la conclusione con il mancino: Bani ribatte.

21:16

27' - Osimhen cade in area, Fabbri lascia correre

Contrasto con Bani per Osimhen su un cross dalla destra: il nigeriano cade a terra ma il direttore di gara non ravvisa irregolarità.

21:08

21' - Buona la chiusura di Lobotka

Bene Lobotka in chiusura: intervento elegante che frena l'inserimento di Frendrup che avrebbe creato una situazione delicata in area di rigore.

21:05

In tribuna il doppio ex Pandev

Anche Goran Pandev, doppio ex della sfida, è sulle gradinate del Ferraris per assistere a Genoa-Napoli.

21:04

17' - Sabelli tenta un tiro-cross

Potente il tiro-cross di Sabelli, Juan Jesus evita ulteiori pericoli allontanando di testa.

21:02

15' - Retegui cerca l'eurogol in acrobazia

Retegui tenta la soluzione spettacolare con una roverciata sun un cross di Martin deviato di testa da Mario Rui: palla che termina alta sopra la traversa.

21:00

Possesso palla Napoli, il Genoa si chiude bene

Il Napoli fa molto possesso palla cercando i varchi giusti: il Genoa, ben organizzato in fase difensiva, fa densità e non concede spazi alla manovra azzurra.

20:55

8' - Il Napoli ci prova con Osimhen

Elmas, ricevuta palla da Di Lorenzo, scende bene lungo l'out destro e mette al centro per Osimhen che tenta una conclusione murata da Bani.

20:53

6' - Si fa vedere il Genoa, ma c'è offside

Manovrano bene i rossoblù: Sabelli per Gudmundsson che spara alto, ma l'azione era viziata in avvio da offside.

20:52

4' - Il Napoli riparte, Dragusin sbroglia

Riparte bene il Napoli dopo una manovra del Genoa: Dragusin recupera e chiude Osimhen.

20:47

1' - Subito giallo per Elmas

Dopo appena 15 secondi arriva il primo giallo dell'incontro: lo rimedia Elmas che ferma con le cattive Gudmundsson.

20:46

1' - Inizia la partita

Fischio d'inizio dell'arbitro Fabbri: al Ferraris inizia Genoa-Napoli. A giocare il primo pallone sono gli azzurri.

20:37

Meluso: "Lazio? Incidente di percorso"

"Il Napoli è motivatissimo, vuole ripetere un campionato di livello alto". A Sky interviene anche il ds del Napoli, Meluso: "Ostigard? Sceglie il mister, è dettata anche dagli impegni dei nazionali. Ci attendono molte gare ravvicinate e di certo la scelta è ponderata. Di certo supereremo l'incidente di percorso dell'ultima giornata".

20:28

Gilardino: "Napoli forte, faremo una partita tosta"

"Ho fatto scelte in base al lavoro settimanale. Chi gioca e chi entra deve essere determinante". Così l'allenatore del Genoa Gilardino a Sky nel prepartita: "De Winter? Meritava una possibilità, vogliamo vederlo in una partita impegnativa. E il nostro tifo deve essere un valore aggiunto. Sappiamo che il Napoli è forte, ma vogliamo fare una partita tosta".

20:23

Classifiche a confronto

Nelle prime tre giornate di campionato il Genoa ha raccolto tre punti: una vittoria (con la Lazio) e due sconfitte (Fiorentina e Torino). A quota 6 il Napoli, che ha battuto Frosinone e Sassuolo, ma ha perso con la Lazio.

Classifica Serie A

20:15

Dirige Fabbri di Ravenna

A dirigere l'incontro c'è l'arbitro Fabbri di Ravenna, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Bresmes e Scarpa e dal quarto ufficiale Feliciani. Al Var Marini e Paganessi.

20:01

Gilardino attacca con Retegui e Gudmundsson

Gilardino opta per il 4-4-2: coppia d'attacco Retegui-Gudmundsson, mentre Malinovskyi parte dalla panchina

19:55

Garcia lancia Ostigard ed Elmas

Per Garcia novità in mezzo alla difesa: a far coppia centrale con Juan Jesus l'allenatore schiera Ostigard (al posto di Rrahmani). In attacco c'è Elmas. Raspadori e Lindstrom partono dalla panchina.