Cagliari-Sassuolo 2-1: Lapadula e Pavoletti show, Ranieri esulta nel recupero

I rossoblù, sotto di un gol dopo 7 minuti, sono protagonisti di una straordinaria rimonta nel finale. Annullata una rete ospite a Bajrami
Cagliari-Sassuolo 2-1: Lapadula e Pavoletti show, Ranieri esulta nel recupero© ANSA

CAGLIARI - Dopo la straordinaria rimonta contro il Frosinone, il Cagliari si ripete e batte il Sassuolo 2-1, segnando le due reti decisive in pieno recupero. Al gol di Erlic al 7', rispondono Lapadula al 94' e Pavoletti, con una splendida rovesciata al 99'. Un successo pesantissimo in chiave salvezza per Ranieri, che stacca Verona, Empoli e Udinese e si porta a meno due dal Sassuolo. Dionisi recrimina per un gol annullato a Bajrami al 90' per la punta di uno scarpino in fuorigioco.

Cagliari-Sassuolo, tabellino e statistiche

Il Sassuolo parte forte e dopo una bella risposta di Scuffet su un tentativo di Vina, Erlic sblocca il risultato, svettando di testa su un corner di Lauriente. Nella ripresa gli ospiti restano in dieci per l'epulsione (doppio gaillo) di Tressoldi. Ranieri inserisce tutte le punte a disposizione (Pavoletti, Luvumbo e Shomurodov) e lascia in campo anche Lapadula e Viola, per cercare l'assalto finale. A due minuti dalla fine Matheus Enrique salva sulla linea su un colpo di testa ravvicinato di Pavoletti. Al 90', in contropiede, il Sassuolo trova il raddoppio con Bajrami (assist di Volpato): rete annullata per fuorigioco.

Lapadula e Pavoletti show

L'arbitro concede sette minuti di recupero e Ranieri inserisce anche Petagna e Mancosu per l'assalto finale. Al 94' arriva il pareggio di Lapadula, che sfrutta un assist di Luvumbo e dal dischetto del rigore insacca, con l'aiuto di una deviazione. Il Cagliari ci crede, attacca a pieno organico al 99' arriva al gol del raddoppio, confezionato dai tre attaccanti entrati nel finale: cross di Luvumbo, sponda di Shomurodov e rovesciata spettacolare di Pavoletti, che manda in estasi l'Unipol Domus e regala a Ranieri tre punti fondamentali nella lotta salvezza.