Inter in finale di Supercoppa: Thuram, Calhanoglu e Frattesi stendono la Lazio

I nerazzurri dominano: si giocheranno il trofeo contro il Napoli. Biancocelesti in difficoltà per quasi tutto il match

Aggiorna

L’Inter batte la Lazio 3-0 e si qualifica per la finale di Supercoppa italiana. La squadra di Inzaghi la sblocca nel primo tempo con un gol di Thuram. Nella ripresa arriva il raddoppio di Calhanoglu su rigore e il tris di Frattesi. In difficoltà per quasi tutta la partita la Lazio che non è riuscita ad arginare i nerazzurri, che hanno colpito anche due traverse.
    L’Inter lunedì si giocherà il trofeo con il Napoli, che ieri ha battuto in semifinale la Fiorentina.

23:25

Inter travolgente, Lazio annichilita

Leggi qui il commento di Xavier Jacobelli alla partita.

23:10

Lulic con Sneijder: cena tra ex in Svizzera

I due insieme a tavola dopo un torneo di calcio sul ghiaccio si godono da lontano la semifinale di Supercoppa. Leggi qui l'articolo.

22:54

Lotito se ne va dopo il gol

Le telecamere hanno pizzicato il presidente della Lazio allontanarsi dalla tribuna dopo la rete dell'Inter. Leggi qui il racconto.

22:40

Sarri: "Mi dà fastidio perdere così"

Il tecnico della Lazio deluso al termine della partita. Leggi qui tutte le sue parole.

22:28

Darmian: "Vincere aiuta a vincere"

"Abbiamo fatto una buona partita. La Lazio è una squadra con grande qualità, ma oggi abbiamo meritato la vittoria e la finale". Così l'esterno dell'Inter, Matteo Darmian, ai microfoni di Mediaset. "Vincere in questo modo aiuta - ha aggiunto Darmian - però sarà una partita difficile contro un avversario tosto. È una squadra che bisogna temere e che rispetteremo, cercheremo con la voglia di portare a casa il trofeo".

22:17

I social scatenati

I social commentano con ironia la partita. Guarda qui la gallery.

22:16

Inzaghi: "Una grande Inter"

Il tecnico dell'Inter a Mediaset: “I ragazzi hanno fatto una grande gara. Dobbiamo cercare di recuperare energie in questi due giorni e mezzo. Ho fatto i complimenti ai ragazzi. Abbiamo sbagliato tanti gol, l’unico neo è aver chiuso il primo tempo solo 1-0. Dimarco è stato bravissimo ma quando fai una partita del genere non è solo Dimarco, tutti hanno fatto una grande gara. Dobbiamo fare l’ultimo passo lunedì. Stiamo avendo un grande percorso, dobbiamo però sempre migliorare”.

22:06

Barella: "Ora la finale"

Barella è stato nominato man of the match. Ha dichiarato a Mediaset: "Partita veramente bella, ci siamo divertiti in campo. La Lazio fa un pressing difficile ed è una squadra difficile da affrontare, ma noi abbiamo lavorato tanto per arrivare a questo livello. La traversa? Non mi interessa, conta chiunque segni. Il Napoli ha grande qualità nei giocatori, dobbiamo stare attenti”.

21:55

Le parole di Sarri

Segui qui in diretta le interviste post partita e la conferenza stampa di Sarri.

21:49

È finita: Inter in finale

I nerazzurri battono 3-0 la Lazio con i gol di Thuram, Calhanoglu e Frattesi.

21:45

89' Gol di Immobile annullato

L'attaccante segna il gol della bandiera, ma stoppa il pallone con la mano: l'arbitro annulla.

21:44

87' Gol dell'Inter

Entrato da poco, va a segno Frattesi. Con la Lazio tutta in avanti alla disperata, ci sono grandi spazi per le ripartenze dell'Inter. In una di queste Mkhitaryan dà un pallone perfetto al centrocampista che, a tu per tu con Provedel, non sbaglia.

21:42

86' Tattica Inter

I nerazzurri addormentano il match con il possesso palla. Per la Lazio difficile recuperare il pallone.

21:39

83' Cambio Lazio

Hysaj entra al posto di Lazzari.

21:38

81' Altra sostituzione Inter

Fuori Calhanoglu, entra Assllani.

21:30

73' Cambi Inter

Dentro Alex Sanchez e Arnautovic per Lautaro e Thuram.

21:23

66' Sostituzioni

Isaksen e Pellegrini entrano per Pedro e Marusic, Frattesi e De Vrij per Barella e Bastoni.

21:15

58' Ancora Lautaro

Nuova ripartenza dell'Inter, Barella serve Thuram, che la scarica per l'accorrente Lautaro: tiro secco che sfiora il palo.

21:09

52' L’Inter colpisce un altro legno

Lazio in difficoltà, Lautaro riceve il pallone a centro area: tiro potente, palla sulla traversa.

21:09

51' Sostituzioni Lazio

Fuori Guendouzi e Rovella, dentro Luis Alberto e Cataldi.

21:06

50' Raddoppio dell'Inter

Sul dischetto va Calhanoglu che non sbaglia: è 2-0.

21:05

48' Rigore per l'Inter

Contatto in area tra Pedro e Lautaro, l'arbitro non concede il rigore ma viene richiamato dal Var. Dopo aver visionato le immagini, Marchetti assegna il rigore.

21:01

Si riparte senza cambi

Inizia il secondo tempo con le stesse formazioni della prima frazione.

20:47

Finisce il primo tempo

Conclusi i primi 45 minuti. Per ora decide un gol di Thuram: Inter-Lazio 1-0.

20:46

46' Thuram vicino al raddoppio

Grande palla di Lautaro in verticale per Thuram, che prova a superare Provedel: il portiere però rimane in piedi e scherma la porta. L'attaccante si gira e ci prova da posizione defilata: la difesa rinvia.

20:43

42' Occasione per Darmian

Ottima ripartenza di Bastoni che taglia la difesa biancoceleste in due e serve Darmian dalla parte opposta: tiro potente ma alto.

20:37

36' Traversa di Barella

Ancora un cross dalla sinistra, Barella tutto solo a pochi metri dalla porta calcia: la palla si stampa sul legno.

20:34

33' Tiro di Lautaro

Bastoni trova Lautaro tra le linee, l'attaccante avanza e tira, Provedel interviene ma lascia la palla lì, Thuram si avventa ma il portiere riesce a smanacciare e allontanare.

20:31

29' Inter pericolosa

Cross di Dimarco teso, Lautaro Martinez tutto solo non ci arriva per pochissimo con Provedel fuori causa.

20:22

22' Reazione Lazio

Buona azione dei biancocelesti dopo un recupero di Pedro. Felipe Anderson ci prova da lontano: palla fuori.

20:18

17' Gol dell'Inter

Cross di Bastoni sul primo palo, deviazione di Dimarco che mette fuori gioco tutta la difesa biancoceleste, sul secondo palo Thuram tutto solo può mettere in porta.

20:15

14' La Lazio cresce

Dopo un inizio in cui l'Inter ha spinto tantissimo e messo in grande difficoltà gli avversari, la Lazio ora ha alzato il baricentro e sta riuscendo a limitare la pericolosità dei nerazzurri.

20:07

7' Thuram sfiora il gol

Cross preciso di Barella per Thuram, colpo di testa, Gila decisivo con un intervento che devia la palla fuori.

20:04

4' Ancora Inter pericolosa

Ancora Barella protagonista: riceve da Mkhitaryan e serve Thuram che da buona posizione tira alto.

20:03

3' Primo tiro di Barella

L'Inter comincia bene. Barella viene liberato al tiro da fuori area: palla alta.

20:00

Partiti!

Calcio d'inizio affidato alla Lazio.

19:56

Tutto pronto

I giocatori entrano in campo: a breve il calcio d'inizio.

19:47

Zaccagni in panchina: il motivo

Sarri ha fatto un cambio dell'ultimo minuto nella formazione ufficiale. Leggi qui perché l'attaccante andrà in panchina.

19:34

Lotito: "Io il capofamiglia della Lazio"

Il presidente biancoceleste ha parlato prima della sfida. Leggi qui le sue dichiarazioni complete.

19:29

Cambio formazione Lazio

Cambio di formazione all'ultimo secondo per Sarri. In campo Pedro al posto di Zaccagni.

19:25

Marotta: "Le parole di Allegri? Nessun fastidio"

Le parole dell’ad dell'Inter a Mediaset: “Un appuntamento importante per noi stasera. Vogliamo andare in finale con il Napoli. Allegri? Non mi hanno dato fastidio le sue parole, il bello del calcio sono anche questi botta e risposta, Inter e Juve sono due realtà che fanno del bene al calcio italiano, senza dimenticare il Milan. Questo campionato è incerto e vediamo cosa succederà. Inzaghi con l’esperienza di campo ha una maggiore sicurezza. La finale di Champions ha dato consapevolezza. Lo scudetto e la seconda stella nell'ambito di un club sarebbero un fatto rilevante”.