Lazio, i segreti di Acerbi: “Alimentazione fondamentale. Pane e Nutella…”

Il difensore biancoceleste ha raccontato le sue abitudini alimentari legate al dover affrontare i 90’ di una partita
Acerbi© BARTOLETTI
1 min

ROMA - Francesco Acerbi racconta le sue abitudini a tavola. Lo fa ai microfoni di Tg2 Costume e Società parlando di cibo e sport: “Concentrazione massimale, dare tutto in campo, cercando di non avere rimpianti, di fare del proprio meglio. La colazione è sempre la stessa: uova con pane e nutella, solo proteine e pane a pranzo, magari a cena mangio solamente pasta con delle polpette o verdura. Cerco di mangiare e abbinare carboidrati, che sono quelli che danno la spinta, e proteine. Poi ovviamente crostante, o comunque si cerca di mangiare ciò che dà l’energia per affrontare 90 minuti di partita”.

Le parole del nutrizionista

Sull'argomento è intervenuto anche Iader Fabbri, nutrizionista che da anni segue Acerbi relativamente alle abitudini alimentari: "Francesco è uno degli atleti più precisi dal punto di vista della nutrizione, e vuole sapere anche i dettagli. Negli sportivi viene consigliato l’utilizzo di carboidrati ad alto carico glicemico. Indispensabile inserire anche la fonte proteica. Distribuirla anche a colazione, che non è una nostra abitudine, ci può dare una buona per rimanere sazi nel corso della nostra giornata”.


© RIPRODUZIONE RISERVATA