Napoli-Verona 0-0: la traversa ferma Osimhen e Spalletti

Al Maradona gli azzurri chiudono a reti inviolate il match contro gli scaligeri, che raccolgono un punto d'oro in ottica salvezza

Aggiorna

NAPOLI - Termina a reti inviolate l'incontro del Maradona tra Napoli e Verona. Nel primo tempo succede poco, a parte un'autorete di Gaich annullata (offside di Olivera), mentre nella ripresa Spalletti si gioca le carte Kvaratskhelia e Osimhen (tenuti a riposo in chiave Milan) con il secondo che va a un soffio dal gol colpendo la traversa. Nel finale rischio Napoli col Verona che sfiora il colpaccio con Ngonge che "grazia" Meret a tu per tu. Rivivi la diretta.

19:52

94' - Termina la gara

Triplice fischio dell'arbitro La Penna che sancisce il termine del match del Maradona: Napoli e Verona sono rimaste fino alla fine ferme sul punteggio di partenza, 0-0

19:51

94' - Ammonito Verdi

Ammonizione anche per Verdi nel Verona

19:48

91' - Verona a un passo dal vantaggio!

Occasionissima Verona nel recupero: gli scaligeri si involano in contropiede, Ngonge si presenta a tu per tu con Meret e con il tocco sotto sbaglia clamorosamente la mira, palla out. Ammonito Kvaratskhelia.

19:47

90' - Giallo per Dawidowicz, 4' di recupero

Ammonito Dawidowicz nel Verona, subito dopo l'arbitro La Penna concede quattro minuti di recupero, si gioca fino al 94'

19:42

84' - Entra Zedadka

Spalletti si gioca l'ultima carta dalla panchina: Zedadka prende il posto di Politano. Il Verona, 3' dopo, replica con Ngonge al posto di Lasagna

19:41

83' - Traversa di Osimhen!

Osimhen si avventa su un pallone vagante all'interno dell'area di rigore del Verona e conclude a rete di potenza: la palla impatta sulla traversa.

19:39

81' - Ci prova Verdi

Calcio di punizione per il Verona, Verdi opta per la battuta diretta a rete: Meret blocca senza affanni

19:37

79' - Osimhen cade in area

Lobotka serve Osimhen che cade a terra in area dopo un contrasto, l'arbitro La Penna lascia correre

19:36

78' - Ammonito Terracciano

Terracciano commette fallo tattico su Kvaratskhelia e rimedia un cartellino giallo

19:31

73' - Spalletti inserisce Osimhen e Lobotka

Spalletti si gioca forze fresche: Elmas e Raspadori escono, al loro posto entrano in campo Lobotka e Osimhen

19:22

64' - Primi cambi per Spalletti e Zaffaroni

Primi cambi del match: nel Napoli dentro Kvaratskhelia e Zielinski al posto di Politano e Demme. Due cambi anche nel Verona: Zaffaroni concede spazio a Djuric e Coppola che entrano per Ceccherini e Gaich.

19:18

60' - Napoli pericoloso, brividi per il Verona!

Gran percussione di Di Lorenzo, che entra in area dalla destra e cerca il suggerimento all'indietro per Raspadori, ma Hien è attento e decisivo, salvando il Verona.

19:14

56' - Di Lorenzo di testa: palla fuori!

Anguissa mette un cross morbido al centro da sinistra per Di Lorenzo, che arriva con i tempi giusti e colpisce di testa: palla fuori.

19:08

50' - Partita bloccata

La ripresa è iniziata sulla falsa riga del primo tempo: il Napoli mantiene il possesso palla ma non sfonda, Verona molto attento e pronto a colpire in contropiede.

19:02

46' - Inizia il secondo tempo

Fischio di La Penna: iniziano i secondi 45 minuti di Napoli-Verona. Non ci sono cambi nelle due formazioni, stessi 22 del primo tempo.

18:47

45' - Finisce il primo tempo

Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione di gioco. Napoli-Verona 0-0! Poche emozioni, con gli azzurri mai veramente pericolosi dalle parti di Montipò.

18:37

37' - Il Napoli non riesce a sfondare

La squadra di Spalletti non riesce a sfondare il muro di un Verona ordinatissimo e pronto a ripartire in contropiede.

18:29

29' - Lasagna spaventa il Napoli!

Gran sinistro dai venti metri del veronese Lasagna, Meret si distende e respinge la sfera! Brivido per il Napoli.

18:21

21' - GOL annullato al Napoli!

Sugli sviluppi di un corner arriva un autogol del Verona con Gaich, che poi viene annullato per fuorigioco di Olivera.

18:14

14' - Il Napoli prova a sfondare

Il Napoli inizia a spingere. Politano salta Ceccherini sulla destra con una serie di finte e rientra sul sinistro per mettere un pallone morbido: libera Hien di testa.

18:05

5' - Di Lorenzo anticipato!

Imbucata di Elmas per l'inserimento di Di Lorenzo, esce Montipò e blocca.

18:00

1' - Si cominicia!

Fischio d'inizio di La Penna: inizia il match tra Napoli e Verona.

17:40

Napoli, Kavaratskhelia e Osimhen in panchina

Spalletti attua un pò di turnover in vista della sfida di Champions contro il Milan. In difesa, al centro insieme a Kim, squalificato per la gara con i rossoneri, c'è Juan Jesus. Confermato a destra Di Lorenzo, con Olivera preferito a Mario Rui sulla fascia mancina. In mezzo al campo riposano Zielinski e Lobotka: a completare il terzetto con Anguissa, anche lui squalificato in Champions League, Elmas e Demme. In avanti tridente inedito: Politano-Raspadori-Lozano. Out l'infortunato Simeone, Kvaratskhelia va in panchina così come il nigeriano Osimhen che è recuperato.

17:30

Lasagna, bomber spietato contro gli azzurri

Kevin Lasagna ha segnato quattro gol contro il Napoli in Serie A: contro nessuna squadra ha fatto meglio nella competizione (quattro anche contro il Benevento); l’attaccante del Verona è andato a bersaglio contro i partenopei nella gara di andata, e l’avversaria di giornata potrebbe diventare la quinta squadra contro cui trova il gol in entrambe le sfide stagionali (Crotone 2017/18, Benevento 2017/18, Genoa 2019/20 e Cagliari 2020/21).

17:19

Napoli-Verona, le statistiche

Sfida numero 60 in Serie A tra Napoli e Verona: 32 vittorie azzurre, 13 gialloblù e 14 pareggi nei 59 precedenti; i partenopei hanno battuto i veneti nelle ultime due sfide in ordine di tempo, dopo che avevano raccolto due pareggi e subito una sconfitta nelle precedenti tre. Il Verona ha vinto soltanto due volte a Napoli in Serie A, l’ultima delle quali il 2 gennaio 1983 (1-2, con la doppietta di Piero Fanna); da allora, in 17 precedenti, ben 13 vittorie azzurre e quattro pareggi, inclusi quelli nelle ultime due sfide in ordine di tempo (entrambi 1-1).