Napoli-Cagliari 2-1, Osimhen e Kvara firmano la vittoria: rivivi la diretta

La squadra di Mazzarri conquista i tre punti dopo le sconfitte con Inter e Juve. Interrotto il digiuno al Maradona

Aggiorna

Vittoria per il Napoli nel match giocato al Maradona contro il Cagliari. È successo tutto nel secondo tempo, con gli azzurri che sono passati in vantaggio al 69’ con Osimhen. La squadra di Ranieri ha pareggiato i conti poco dopo con Pavoletti, ma al 75’ Kvaratskhelia ha siglato il bis su clamoroso assist di Osimhen. Il Napoli conquista tre punti importanti e interrompe il digiuno di vittorie al Maradona in Serie A.

22:20

Kvara e la statistica che lo lega a Berardi e Pato

Khvicha Kvaratskhelia ha preso parte a 30 gol (17 reti, 13 assist) in 49 match di Serie A; dal 2004/05 solo Berardi (31 nelle prime 42) e Pato (30/45) hanno partecipato a 30+ gol da più giovani di lui prima di raggiungere le loro prime 50 gare in A

22:10

Il dato che esalta Osimhen

Victor Osimhen è l'unico giocatore del Napoli a segnare in ciascuna delle prime quattro sfide di Serie A contro due squadre differenti, nell'era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95): Cagliari e Sampdoria (tra il 2021 e il 2023)

21:55

Napoli, attesa per i sorteggi di Champions League

Il Napoli attende i sorteggi di Champions League, in programma lunedì alle ore 12. Gli azzurri potrebbero pescare Bayern Monaco, Arsenal, Real Sociedad, Atletico Madrid, Borussia Dortmund, Manchester City e Barcellona

21:40

Quali sono i prossimi impegni del Napoli?

Il Napoli martedì scenderà in campo con il Frosinone in Coppa Italia, poi le attenzioni si sposteranno sul big match con la Roma: appuntamento all'Olimpo alle 20:45 di sabato 23 dicembre

21:25

Mazzarri e la serenità di Kvara e Osimhen

"Osimhen ha ritrovato serenità. Era importante che lui e Kvara facessero gol perché li vedevo nervosi, avevamo bisogno di tornare a essere protagonisti"

21:21

Mazzarri e il sorteggio di Champions

"Per scaramaniza non dico niente. Faremo bella figura se questa squadra recupera certi valori come stiamo facendo"

21:18

Mazzarri, Kvara e la serenità

"Bisogna stare dietro a questi ragazzi. Kvara era arrivato da fuori e l’anno scorso tutti gli occhi erano su di lui. Era normale che il ragazzo sentisse questa pressione. Ho cercato sin da subito di tenerlo sereno. Sta rientrando nella sua dimensione naturale, è un ragazzo eccezionale".

21:09

Mazzarri: "Vittoria importantissima"

Mazzarri a Dazn: "Era una vittoria importantissima, bisognava ripartire. Siamo il Napoli e dovevamo ottenere i tre punti, era ciò che contava, altrimenti si innescava un brutto meccanismo. La condizione umorale della squadra sarebbe stata messa alla prova"

21:04

Scuffet e l'obiettivo del Cagliari

"Ho cercato di dare il mio contributo. Continueremo a lavorare per cercare di mettere qualcosa di nostro, abbiamo un obiettivo importante e insieme possiamo raggiungerlo"

21:03

Scuffet: "La fortuna non ci ha assistito"

Scuffet a Dazn: "Abbiamo fatto un'ottima partita, ma non ci ha assistito la fortuna nei due gol. Continueremo a lavorare per dare frutto alle buone prestazioni, da lì si costruiscono i punti"

21:01

Meret: "Daremo il massimo per recuperare"

"L'entusiasmo c'è. Dobbiamo abituarci alla vittoria perché è troppo importante per noi. Abbiamo perso molti punti, daremo il massimo per recuperare"

20:59

Meret: "È un punto di partenza"

"Già dalla partita col Braga è tornato l'entusiasmo che abbiamo perso nelle ultime partite con le sconfitte. Sicuramente è un punto di partenza per trovare la giusta continuità"

20:58

Meret: "L'importante era vincere"

Meret a Dazn: "Il fuorigioco di Osimhen sul gol annullato a Politano? Non l'ho visto. L'importante era vincere. La parata su Nandez nel primo tempo è stata importante nell'unica ripartenza che abbiamo concesso. Abbiamo gestito bene la partita, l'importante è non aver preso gol. Nella ripresa siamo stati bravi a spingere per vincere"

20:52

Ranieri e i leader del Cagliari

"Ho diversi capitani in squadra come Mancosu, Deiola, Viola e Lapadula, oltre a Pavoletti. Gli esperti sono dei leader positivi e ne ho tanti. Sono fortunato perché nel momento della necessità, questi leader portano dietro tutti i loro compagni"

20:51

Ranieri: "Meglio il secondo tempo"

"Nel primo tempo ci siamo mossi soltanto in contropiede, anche se non sono mancate un paio di occasioni. Nella ripresa molto meglio, anche se nel nostro momento migliore i campioni sono scesi in campo"

20:50

Ranieri: "Devo salvare questa squadra"

"Inizialmente eravamo in ritardo perché molti calciatori non hanno fatto la preparazione. Questa è la forza di abnegazione dei miei calciatori. Il mio lavoro sarà completato quando avrò salvato questa squadra"

20:49

Ranieri: "I campioni risolvono le partite"

Ranieri a Dazn: "Sono i campioni che risolvono le partite. Complimenti a loro e bravi ai miei ragazzi. Nel secondo tempo siamo usciti fuori e nel nostro momento più bello, loro hanno segnato. Dobbiamo continuare così".

20:48

Politano: "Lotteremo fino alla fine per lo scudetto"

"Scudetto? Lotteremo fino alla fine. Pensiamo partita dopo partita, il nostro obiettivo è vincere sempre. Adesso ci sarà la Roma, sarà difficile ma ora pensiamo prima alla Coppa Italia"

20:47

Politano: "Ecco cosa ci sta dando Mazzarri"

Politano a Dazn: "Mazzarri ha cercato di portare entusiasmo che un po' ci mancava. Stiamo recuperando l'affetto dei nostri tifosi. Dobbiamo continuare così".

20:46

Politano: "Vittoria fondamentale"

Politano a Dazn: "Era fondamentale tornare alla vittoria in casa. Ce la siamo sudata fino alla fine perché il Cagliari ci ha messo in difficoltà. Osimhen? Aveva tantissima voglia di fare gol in campionato, per noi è fondamentale. Siamo contenti per lui e per la vittoria. Personalmente sto cercando di dare sempre il massimo, spero di continuare così".

20:45

Il Napoli torna a sorridere al Maradona

Il Napoli torna alla vittoria in Serie A tra le mure amiche dopo quasi tre mesi. L'ultimo successo è datato 27 settembre, in occasione del match con l'Udinese

20:38

Napoli, come cambia la classifica?

Con questa vittoria, il Napoli torna al quarto posto in attesa del match tra Bologna e Roma di domani che potrebbe portare nuovamente gli azzurri fuori dalla zona Champions League

20:28

90'+7' - Termina la partita! Napoli-Cagliari 2-1

Triplice fischio di Napoli-Cagliari! Gli azzurri tornano alla vittoria e interrompono il digiuno al Maradona in campionato

20:24

90'+3' - Problemi per Anguissa

Problemi per Anguissa dopo il contrasto con Augello. Il centrocampista è zoppicante, ma stringe i denti

20:22

90' - Sei minuti di recupero

Vengono assegnati sei minuti di recupero. Ammonito Anguissa per fallo su Augello

20:20

90' - Doppio cambio Napoli

Entrano Lindstrom e Zanoli al posto di Kvaratskhelia e Politano

20:20

89' - Occasione per il Cagliari

Punizione di Augello per la testa di Dossena: palla alta

20:13

82' - Esce Osimhen

Cambio per il Napoli: entra Gaetano al posto di Osimhen

20:12

81' - Gol annullato a Politano

Politano mette a segno il 3-1, ma il gol viene annullato per fuorigioco

20:10

79' - Entra Lapadula per il Cagliari

Ranieri inserisce Lapadula al posto di Goldaniga per cercare il pareggio

20:09

77' - Problema per Osimhen, ma resta in campo

Osimhen ha accusato un problema fisico dopo il gol, ma dovrebbe proseguire l'incontro

20:07

75' - Raddoppio del Napoli!

Il Napoli passa nuovamente in vantaggio! Grandissima giocata di Osimhen che palleggia in area e si porta con sé i difensori del Cagliari, poi il niveriano passa per Kvaratskhelia che realizza il 2-1

20:05

74' - Brivido di Politano

Mancino di Politano che esce di poco alla sinistra di Scuffet

20:03

72' - Pavoletti pareggia i conti!

Il Cagliari pareggia subito la partita. Luvumbo serve al centro Pavoletti che anticipa Juan Jesus e realizza il gol dell'1-1

20:00

69' - Napoli in vantaggio! Segna Osimhen

Napoli in vantaggio! Cross di Mario Rui per la testa di Osimhen che insacca alle spalle di Scuffet

19:58

68' - Doppio cambio Cagliari

Ranieri inserisce Luvumbo e Zappa: escono, rispettivamente, Oristanio e Nandez

19:56

65' - Scuffet attento su cross di Kvaratskhelia

Scuffet devia in angolo un pericoloso cross di Kvara

19:54

62' - Giallo per Augello

Augello atterra Politano: ammonito

19:49

58' - Mazzarri inserisce Mario Rui e Raspadori

Entrano Mario Rui e Raspadori al posto di Natan e Cajuste

19:46

55' - Anguissa spara alto

Forte conclusione di Anguissa dal limite: palla in curva

19:38

47' - Obert subito pericoloso

Conclusione di Obert, ma è centrale e Meret para facilmente

19:35

46' - Squadre in campo: inizia il secondo tempo

Le squadre entrano in campo. Cambia Ranieri che inserisce Deiola e Obert al posto di Jankto e Petagna

19:27

Goldaniga: "L'abbiamo preparata così"

Goldaniga a Dazn: "L’abbiamo preparata così, il Napoli è forte. Cerchiamo di essere compatti e di provare a fare male. Ci sarà da battagliare nel secondo tempo"

19:25

Fischi del Maradona

Al termine del fischio finale del primo tempo, i tifosi del Napoli hanno fischiato la squadra

19:20

45'+5' - Termina il primo tempo

La punizione di Politano va fuori. Termina il primo tempo di Napoli-Cagliari

19:20

45'+4' - Giallo per Rrahmani

Prima della battuta della punizione c'è un giallo anche per Rrahmani per proteste

19:18

45'+2' - Ammoniti Goldaniga e Pavoletti

Fallo di Goldaniga su Kvara che viene ammonito. Sulle successive proteste c'è un giallo anche per Pavoletti

19:17

45' - Un minuto di recupero

Assegnato un minuto di recupero: il primo tempo si chiuderà al 46'

19:16

44' - Giallo per Osimhen

Ammonizione per Osimhen che commette fallo su Augello nel tentativo di fare una rovesciata

19:14

43' - Ripartenza Cagliari con Nandez

Ripartenza Cagliari con Nandez che si fa neutralizzare da Meret, attento nello sventare la minaccia dei sardi

19:10

38' - Kvaratskhelia spreca da pochi passi

Cross di Politano, Nandez non ci arriva bene e Kvara non ne approfitta da pochi passi: Scuffet sventa la minaccia

19:06

35' - Giocata di Cajuste, ma palla alta

Palla di Di Lorenzo per Cajuste che salta Prati e va alla conclusione con il mancino: palla alta

19:00

29' - Palo di Rrahmani!

Pennellata di Politano da palla inattiva per la testa di Rrahmani che va a botta sicura: la palla colpisce il palo. Napoli vicinissimo al vantaggio

18:53

22' - Augello mette i brividi al Napoli

Forte conclusione di Augello dal limite che viene deviata da Di Lorenzo: palla di un soffio fuori alla sinistra di Meret

18:50

18' - Muro di Goldaniga su Osimhen

Palla di Osimhen che approfitta di una imprecisa respinta di Goldaniga per andare alla conclusione da buona posizione, ma il difensore rossoblu ci mette il piede e respinge

18:47

16' - Politano prova la conclusione

Mancino di Politano dal limite: Scuffet blocca il pallone

18:42

10' - Ci riprova Osimhen

Anguissa lotta sul pallone che va tra i piedi di Osimhen: la conclusione dell'attaccante nigeriano va fuori

18:39

8' - Scuffet blocca su Osimhen

Ci prova Osimhen con una conclusione sul primo palo: facile parata di Scuffet

18:38

7' - Il Napoli spinge con Kvaratskhelia

Lampo di Kvara che salta Nandez e crossa per Osimhen, ma il nigeriano non riesce ad arrivare sul pallone

18:36

5' - Ci prova subito Kvaratskhelia

Schema da palla inattiva con Lobotka che pesca Kvara: la conclusione del georgiano va fuori

18:31

1' - Comincia Napoli-Cagliari

Fischio d'inizio del match tra Napoli e Cagliari: al via il match del Maradona

18:30

Un minuto di raccoglimento per Juliano

Un minuto di raccoglimento in memoria di Juliano, bandiera del Napoli scomparso recentemente

18:28

Napoli e Cagliari in campo

Napoli e Cagliari sono sul manto erboso del Maradona. Tra pochi minuti comincerà il match dopo lo slittamento di trenta minuti per motivi di ordine pubblico

18:20

Le squadre rientrano negli spogliatoi

Dopo aver effettuato per la seconda volta il riscaldamento, Napoli e Cagliari sono rientrate negli spogliatoi

18:15

Il dato che riguarda Ranieri con Napoli-Cagliari

Singolare la statistica che riguarda Claudio Ranieri, il quale ha ottenuto la prima vittoria in Serie A da allenatore proprio nel corso di un Napoli-Cagliari, giocata il 16 settembre del 1990. I sardi, guidati all'epoca dal tecnico capitolino, conquistarono il successo al Maradona per 2-1. Nella stagione successiva, la 1991/1992, Ranieri fu nominato tecnico del Napoli

18:07

Il Napoli rientra in campo per il riscaldamento

Anche il Napoli ha appena fatto il rientro in campo per proseguire il riscaldamento in attesa del fischio d'inizio

17:57

La partita comincerà con 30 minuti di ritardo

Il Cagliari è entrato in campo per riscaldamento, la partita si giocherà con trenta minuti di ritardo. La decisione è scaturita per motivi di ordine pubblico, considerato che molti tifosi sono rimasti fuori dal Maradona per via dell'apertura tardiva dei cancelli per il forte vento

17:55

Il Napoli premia Osimhen

Il Napoli premia Osimhen per la vittoria del pallone d'oro africano che si è aggiudicato l'attaccante azzurro

17:49

Meluso: "I rinnovi? Lavoriamo sottotraccia"

Il direttore sportivo Meluso a Dazn: “Pensiamo partita dopo partita, cercando di fare il massimo. La classifica la guarderemo più avanti. La distanza rispetto alla vetta è notevole, ma non dobbiamo pensarci. In Champions siamo tra le prime 16 d’Europa, ci auguriamo di andare avanti il più possibile. I rinnovi di Zielinski e Osimhen? Lavoriamo sottotraccia. Adesso escono delle cose perché si deve parlare, ma siamo molto riservati e vedremo nelle prossime settimane”.

17:46

Zanoli: "Mazzarri ci ha avvertito di una cosa"

Zanoli a Dazn: "Il mister ci ha avvertito che il Cagliari non molla mai, siamo pronti a tenere botta fino alla fine"

17:41

Mancosu: "Non sarà semplice"

Mancosu a Dazn: “Dobbiamo cercare di mettere la partita in un certo modo perché non sarà semplice, non sempre possiamo fare delle incredibili rimonte. Dovremo stare più attenti in campo”

17:34

Premiato Di Lorenzo per le 200 presenze

Edoardo De Laurentiis ha premiato Di Lorenzo per le 200 presenze maturate con la maglia del Napoli. Il capitano azzurro è stato acclamato da tutto lo stadio

17:32

Il Napoli vuole interrompere il digiuno al Maradona

Gli azzurri puntano alla vittoria per scacciare via le ombre sul Maradona. La squadra di Mazzarri non vince tra le mura amiche dallo scorso 27 settembre, in occasione del match con l'Udinese

17:28

Come è andato l'ultimo Napoli-Cagliari?

Napoli-Cagliari torna al Maradona a distanza di oltre due anni. L'ultimo precedente a Fuorigrotta è del 26 settembre 2021, con gli azzurri che si imposero per 2-0 con reti di Osimhen e Insigne

17:18

Mazzarri lancia Cajuste

La pesante assenza di Zielinski ha spinto Mazzarri ha inserire Cajuste dal primo minuto: per lo svedese è la quarta maglia da titolare in stagione tra Serie A e Champions League

17:15

Cagliari, le scelte di Ranieri: la formazione

Cagliari (4-3-1-2): Scuffet; Nandez, Goldaniga, Dossena, Augello; Jankto, Prati, Makoumbou; Oristanio; Petagna, Pavoletti

17:10

Napoli, la formazione ufficiale di Mazzarri

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Natan; Anguissa, Lobotka, Cajuste; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia

17:08

Mazzarri recupera Mario Rui

Mazzarri recupera Mario Rui, ma per il match con il Cagliari dovrà fare a meno di Zielinski, Elmas e Olivera. Leggi tutto

16:58

Osimhen si scatena con il Cagliari

Victor Osimhen ha segnato in tutte le sue tre sfide contro il Cagliari in campionato, solo due volte un giocatore del Napoli ha trovato il gol in tutte le sue prime quattro gare contro una singola avversaria di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria: Gonzalo Higuaín contro la Lazio (serie di sei, tra il 2013 e il 2016) e lo stesso Osimhen contro la Sampdoria (tra il 2021 e il 2023)

16:48

Cancelli aperti in ritardo per motivi di sicurezza

Al Maradona i cancelli sono stati aperti da pochi minuti (alle 16:45) per motivi di sicurezza. Il ritardo è stato causato dal forte vento. Leggi tutto

16:45

Napoli-Cagliari, tra poco le formazioni

Manca poco all'annuncio delle formazioni ufficiali di Napoli e Cagliari. Il fischio d'inizio del match è previsto alle ore 18