De Ligt ko con l'Olanda, Juve in ansia. Belgio, sei gol alla Polonia!

Lewandowski illude, poi si scatena la nazionale di Martinez. Nell'altra sfida della Lega A gli Orange passano nel recupero 2-1 contro il Galles (infortunio per lo juventino). Bene anche Scozia e Ucraina
De Ligt ko con l'Olanda, Juve in ansia. Belgio, sei gol alla Polonia!© EPA
4 min

Il Belgio ribalta il vantaggio della Polonia e dilaga, vincendo nella seconda giornata di Nations League con un largo 6-1. I polacchi si illudono con il gol del solito Lewandowski, che va in rete dopo un'azione ispirata da Zielinski, ma poi crollano sotto i colpi della nazionale di Martinez: Witsel, De Bruyne, Trossard (doppietta), Dendoncker e Openda decidono il match e regalano la prima vittoria nel torneo al Belgio. Nell'altra sfida del gruppo 4 della Lega A l'Olanda di De Ligt (uscito nel finale per un infortunio muscolare alla gamba destra), De Vrij e Hateboer batte il Galles: va avanti con il sigillo di Koopemeiners, poi si fa pareggiare in pieno recupero e quasi allo scadere segna il 2-1. Nella Lega B vincono Scozia e Ucraina contro Armenia e Irlanda.

Tutti i risultati della Nations League

Lega A, gruppo 4: Belgio, 6-1 alla Polonia! Olanda, gol di Koopmeiners ma De Ligt ko

Nel Belgio gioca titolare l'ex Atalanta Castagne, mentre la Polonia schiera gli "italiani" Dragowski, Zurkowski e Zielinski, oltre all'ex Torino Glik. Per ventotto minuti attacca il Belgio, ma al primo affondo passano i polacchi: ottimo spunto di Zielinski che avvia l'azione conclusa in gol da Lewandowski. La nazionale di Roberto Martinez riesce a pareggiare prima dell'intervallo (42') grazie alla conclusione di Witsel, servito a rimorchio da Castagne, e a ribaltare tutto nella ripresa, al 59', quando Hazard innesca De Bruyne che tutto solo piazza in porta il sorpasso. Al 73' e all'80' Trossard cala prima il tris e poi il poker, all'83' invece, dopo l'ingresso di Zalewski, realizza la cinquina Dendoncker. Il 6-1 finale è di Openda. C'è tanta Italia anche nell'Olanda che presenta dall'inizio in difesa lo juventino De Ligt e l'interista De Vrij e a centrocampo gli atalantini Hateboer e Koopmeiners insieme al bolognese Schouten. Dopo un primo tempo di sostanziale equilibrio ci pensa proprio Koopmeiners a cambiare il risultato con un destro rasoterra e preciso all'angolino al 50'. Quando la vittoria Orange sembra scritta e dopo l'infortunio di De Ligt (si tratterebbe di un problema muscolare alla gamba destra), in pieno recupero ecco l'1-1 di Norrington-Davies che sbuca in area e di testa pareggia. Finita qui? Nemmeno per sogno. Passano due minuti e al 94' il tuffo a pesce di Weghorst condanna il Galles.

Classifica: Olanda 6, Belgio 3, Polonia 3, Galles 0

Tabellino Belgio-Polonia

Tabellino Galles-Olanda

Lega B, gruppo 1: vincono Ucraina e Scozia

L'Ucraina fa il suo esordio in Nations League dopo la delusione dell'esclusione dal Mondiale per mano del Galles e batte l'Irlanda: decisivo il gol al 47' direttamente su punizione di Cyhankov. Nello stesso gruppo successo al debutto anche per la Scozia contro l'Armenia: al 28' sblocca Ralston di testa e al 40' raddoppia McKenna, incornando il 2-0.

Classifica: Scozia 3 (una gara in meno), Ucraina 3 (una gara in meno), Armenia 3, Irlanda 0