Moto3, Mugello: vince Oliveira, Fenati terzo

Il portoghese ha preceduto al traguardo Kent e il pilota dello Sky Racing Team VR46
Moto3, Mugello: vince Oliveira, Fenati terzo© EPA

SCARPERIA - Quattro italiani tra i primi sei che hanno tagliato il traguardo del Mugello ma alla fine la gara di Moto3 è stata vinta da Miguel Oliveira. Un successo storico per il portoghese del team Red Bull KTM Ajo che ha conquistato, nel Gp d'Italia, la prima vittoria in carriera e centra, così, il primo trionfo di sempre di un portoghese nel Motomondiale al Mugello. Seconda piazza per Danny Kent (Leopard Racing), partito in pole, mentre sale sul podio anche Romano Fenati che, in occasione della gara di casa, ha corso con una livrea e una tuta tricolore, come il compagno di squadra dello Sky Racing Team VR46 Andrea Migno (che ha chiuso 15/o).

QUARTO BAGNAIA  -
Ai piedi del podio per appena tre millesimi Francesco Bagnaia (MAPFRE Team MAHINDRA) che ha chiuso quart davanti a Enea Bastianini (Gresini Racing Team Moto3) e Niccolò Antonelli (Ongetta-Rivacold) tutti protagonisti di una gara ricca di emozioni, sorpassi e colpi di scena. Con il secondo posto di oggi Danny Kent consolida il primato nella classifica iridata: il britannico guida con 124 punti davanti a Bastianini, staccato di 46 lunghezze. Podio davvero prezioso anche per Fenati, che risale in terza posizione con 67 punti.