Sinner campione, trionfo alle Next Gen Atp Finals!

Il tennista altoatesino firma un successo storico, De Minaur ko in tre set (4-2 4-1 4-2)
Sinner campione, trionfo alle Next Gen Atp Finals!© AFPS

MILANO - Jannik Sinner vince le Next Gen Atp Finals, superando in finale il favorito Alex De Minaur. Un successo storico per l'italiano, il primo a conquistare il torneo nel circuito milanese. All'Allianz Cloud non c'è storia, Sinner domina e vince in poco più di un'ora, lasciando De Minaur a bocca asciutta. Il primo break della gara al sesto e decisivo game che vede il 18enne altoatesino andare avanti e prendersi il primo set. La reazione dell'australiano non arriva e Jannik ruba nuovamente il servizio piazzando il 2-0 con un netto 4-1. Nell'ultimo set non c'è storia e arriva un successo sensazionale. L'Italia del tennis si gode questo momento. Il 18enne di San Candido, allenato da Riccardo Piatti, in gara grazie a una wild card, in queste Next Gen Finals ha battuto Frances Tiafoe e Mikael Ymer nel girone preliminare (prima di perdere contro Ugo Humbert) e Miomir Kecmanovic in semifinale. Un cammino splendido per l'altoatesino, come tutta la sua stagione. Aveva chiuso il 2018 al gradino 551 del ranking Atp, ha centrato quest'anno quattro successi: due a livello Challenger, a Bergamo e a Lexington, e due nei tornei Future, a Trento e a Pula. Questa sera un altro trionfo magico.