Madrid, Berrettini perde in finale: trionfo Zverev

Il tennista romano, numero 10 del mondo, va ko in tre set contro il tedesco, sesto classificato Atp
Madrid, Berrettini perde in finale: trionfo Zverev© Getty Images

MADRID (SPAGNA) - Niente da fare per Matteo Berrettini. Il tennista azzurro si è dovuto arrendere ad Alexander Zverev nella finale del "Mutua Madrid Open", terzo Masters 1000 stagionale, dotato di un montepremi pari a 2.614.465 euro, che si è disputato sulla terra battuta della "Caja Magica" della capitale spagnola. Il 25enne tennista romano, numero 10 del mondo e ottavo favorito del seeding, ha perso in finale in tre set: ha trionfato il tedesco, numero cinque del tabellone e sesto classificato Atp, con il punteggio di 6-7, 6-4, 6-3 dopo due ore e 42 minuti di gioco. Zverev aveva già vinto il torneo madrileno nel 2018.

Il ranking Atp completo

Berrettini ko con Zverev in finale a Madrid

Il numero uno azzurro cercava il quinto titolo nel circuito maggiore, il secondo stagionale dopo quello ottenuto un paio di settimane fa a Belgrado. Per l'italiano si trattava della prima finale in un torneo della categoria seconda solo agli Slam. Zverev aveva già battuto Berrettini nel 2018 a Roma e nel 2019 nella semifinale di Shanghai, di contro l'allievo di Vincenzo Santopadre si era imposto contro il tedesco al Foro Italico due anni fa. Da domani Berrettini salirà al gradino numero 9 del ranking internazionale.