Roland Garros, Sinner batte in rimonta Moutet e vola ai quarti! Rivivi il LIVE

Dopo i trionfi con Eubanks, Gasquet e Kotov, l'azzurro supera anche il francese e avanza ancora nel torneo: tutte le emozioni della serata di Parigi
19 min
Aggiorna

PARIGI (FRANCIA)Jannik Sinner è ai quarti di finale del Roland Garros, ma che spavento con l'estroso francese Corentin Moutet, che era partito a razzo. Il prossimo rivale dell'azzurro, che ha perso il suo primo set dall'inizio del torneo, sarà il bulgaro Dimitrov. Rivivi tutte le emozioni della serata.

23:56

Sinner-Dimitrov, i precedenti

I precedenti con Dimitrov parlano a favore di Sinner, che conduce 3-1 nel computo complessivo degli scontri diretti con il bulgaro, che però ha ottenuto il suo unico successo proprio l'unica volta che i due si sono incrociati sulla terra rossa, agli ottavi di finale degli Internazionali di Roma del 2020.

23:48

"Felice di proseguire la mia corsa"

Sinner ha poi ringraziato il pubblico, che pure ha sostenuto calorosamente l'idolo di casa Moutet: "Non potevano essere qui tutti per me e comunque sono stati equi e li ringrazio, l'atmosfera è stata straordinaria". Quanto alle difficoltà incontrate, Jannik spiega: "Moutet oltre ad essere un mancino, ha un tennis differente rispetto alla maggior parte degli altri. Per questo sono ancora più soddisfatto di proseguire la mia corsa".

23:43

Sinner ammette: "Moutet ha giocato meglio"

Intervistato a bordo campo, Sinner ha concesso l'onore delle armi al rivale: "È stato un match difficile. Moutet nel primo set ha giocato benissimo e complessivamente ha giocato meglio di me. Ha disputato un grande torneo".

23:32

I numeri di Sinner

Il peggior Sinner dall'inizio del torneo, oltre ad aver concesso il primo set, è stato soprattutto carente sulla seconda, con un inconsueto 42% di punti vinti. In linea i vincenti sulla prima, 73%, mentre il servizio ha funzionato a singhiozzo, con cinque ace e cinque doppi falli.

23:22

Sinner-Dimitrov, quando si gioca e come seguire il match

Ai quarti di finale, Jannik Sinner affronterà il bulgaro Grigor Dimitrov, numero 10 del Ranking Atp. Ecco quando si giocherà e come seguire il match.

23:19

Sinner glaciale nonostante le provocazioni

Il pubblico dello Chatrier, come previsto, ha fatto la 'sua parte' nel corso del match tra Sinner e l'idolo di casa Moutet. L'azzurro è però stato più forte delle provocazioni, anche quando veniva disturbato al servizio. LEGGI QUI

23:14

Sinner-Moutet 6-1 (2-6, 6-3, 6-2): Jannik la chiude e vola ai quarti!

Sinner la chiude sul servizio di Moutet, aggiudicandosi il quarto set per 6-1! Match vinto in crescendo dopo un avvio da incubo. Ai quarti ci sarà il bulgaro Dimitrov.

23:11

Sinner-Moutet 5-1 (2-6, 6-3, 6-2): match in ghiaccio!

Sinner tiene il servizio ai vantaggi, nonostante la reazione di Moutet e si porta sul 5-1 nel quarto set!

23:05

Sinner-Moutet 4-1 (2-6, 6-3, 6-2): l'azzurro allunga!

Dopo la testa, Moutet perde anche il game. Nuovo break di Sinner, che allunga sul 4-1 nel quarto set.

23:00

Sinner-Moutet 3-1 (2-6, 6-3, 6-2): il francese perde la testa

Fallo di pedie segnalato a Moutet, che aveva servito da sotto è ottenuto il punto. Il francese protesta con il giudice di sedia, poi perde la testa e si accanisce sulla racchetta! Leggi qui

22:56

Sinner-Moutet 3-1 (2-6, 6-3, 6-2): Jannik resta avanti

Non ce n'è per Moutet. Sinner tiene il servizio 'a zero' e resta avanti, portandosi sul 3-1 nel quarto set!

22:50

Sinner-Moutet 2-1 (2-6, 6-3, 6-2): non si arrende il francese!

Moutet non si arrende, salva due palle break e tiene il servizio, accorciando le distanze da Sinner, che resta avanti 2-1 nel quarto set.

22:44

Sinner-Moutet 2-0 (2-6, 6-3, 6-2): l'azzurro tiene il servizio

Resta avanti Sinner, che tiene il servizio e incassa il break del game precedente, È 2-0 su Moutet nel quarto set!

22:41

Sinner-Moutet 1-0 (2-6, 6-3, 6-2): break per Jannik!

Sinner non lascia più niente a Moutet, break in avvio di quarto set per provare subito a scappare.

22:33

Sinner-Moutet 6-2 (2-6, 6-3): terzo set in archivio

Sinner chiude 6-2 il terzo set e si porta sul 2-1 contro un Moutet che, forte del supporto del pubblico, si giocherà il tutto per tutto nel quarto.

22:28

Sinner-Moutet 5-2 (2-6, 6-3): Jannik serve per il set

Vince il turno di battuta Moutet, ma Sinner andrà a servire per chiudere il terzo set e completare la rimonta dopo il disastro iniziale.

22:23

Sinner-Moutet 5-1 (2-6, 6-3): azzurro implacabile sul servizio

Sono dolori adesso per Moutet, con Sinner implacabile sul servizio. È 5-1 per l'azzurro nel terzo set!

22:19

Sinner-Moutet 4-1 (2-6, 6-3): Jannik ha cambiato marcia!

Servizio da sotto e palle corte il repertorio di un Moutet che non impensierisce più Sinner, che ormai ha cambiato marcia. Break 'a zero' e 4-1 nel terzo set!

22:16

Sinner-Moutet 3-1 (2-6, 6-3): l'azzurro resta avanti

Turno di battuta praticamente perfetto per Sinner, che lascia un solo quindici a Moutet e resta avanti nel terzo set.

22:10

Sinner-Moutet 2-1 (2-6, 6-3): il francese tiene il servizio

Moutet stavolta tiene il servizio e resta aggrappato al set, accorciando sul 2-1 nel terzo set contro Sinner.

22:07

Sinner-Moutet 2-0 (2-6, 6-3): Jannik ai vantaggi

Moutet non si arrende e rimonta dallo 0-40, Sinner però vince il game ai vantaggi ed è 2-0 nel terzo set.

22:00

Sinner-Moutet 1-0 (2-6, 6-3): break per l'azzurro!

Il terzo set si apre con l'irriverente ace 'da sotto' di Moutet, ma il game se lo prende Sinner che piazza il break e va 1-0!

21:55

Sinner-Moutet 6-3 (2-6): Jannik vince il secondo set!

Riparato il disastro del primo set. Sinner chiude la seconda partita sul 6-3, dopo aver ceduto malamente a Moutet in avvio di match.

21:53

Sinner-Moutet 5-3 (2-6): il francese annulla tre set point

Poteva chiuderla Sinner, che ha sprecato tre palle break. Moutet vince il game e accorcia 3-5 nel secondo set.

21:46

Sinner-Moutet 5-2 (2-6): l'azzurro allunga nel secondo set!

Tiene il servizio con autorità Sinner, che allunga sul 5-2 nel secondo set contro Moutet!

21:44

Sinner-Moutet 4-2 (2-6): altro break per Jannik!

Ancora un break per Sinner, che non si lascia irretire dalle palle corte di Moutet e si porta sul 4-2 nel secondo set!

21:40

Sinner-Moutet 3-2 (2-6): problemi alla schiena per l'azzurro

Serve bene e resta avanti nel secondo set Sinner, che si porta sul 3-2 contro Moutet. L'azzurro però si è toccato più volte la schiena tornando in panchina.

21:35

Sinner-Moutet 2-2 (2-6): il francese tiene il servizio

Tiene il servizio Moutet e fa 2-2 nel secondo set, ma finalmente c'è partita. È un altro Sinner.

21:30

Sinner-Moutet 2-1 (2-6): bentornato Jannik!

Sinner finalmente in partita, tiene il servizio 'a zero' e si porta sul 2-1 nel secondo set. Bene così!

21:28

Sinner-Moutet 1-1 (2-6): finalmente il break di Jannik!

Contro-break di Sinner! Jannik rimette subito in piedi il secondo set, rispondendo a Moutet. Speriamo sia l'inizio di una nuova partita per l'azzurro, fin qui irriconoscibile.

21:26

Dimitrov piega Hurkacz e vola ai quarti

Sarà Dimitrov l'avversario ai quarti di finale del vincente della sfida in corso tra Sinner e Moutet. Il bulgaro ha regolato in tre combattutissimi set il polacco Hurkacz, piegato 7-6 (7-5), 6-4, 7-6 (7-3).

21:23

Sinner-Moutet 0-1 (2-6): ennesimo break del francese!

Foschi presagi, il secondo set si apre come il primo, con Sinner che perde il servizio contro lo scatenato Moutet, subito avanti 1-0.

21:13

Sinner-Moutet 2-6: il francese stravince il primo set!

Primo set da incubo per Sinner, che solo nel finale con un'impennata d'orgoglio evita l'umiliazione del Bagel. Moutet si impone per 6-2!

21:09

Sinner-Moutet 2-5: l'azzurro annulla il primo set point

Si rifugia nel servizio Sinner, che annulla il primo set point per Moutet e accorcia sul 2-5 nel primo set. La strada per un'eventuale rimonta passa dal prossimo game.

21:03

Sinner-Moutet 1-5: moto d'orgoglio per Jannik

Sussulto di Sinner, che reagisce alle prime provocazioni di Moutet, che serve anche da sotto, piazzando il break che gli vale il primo gioco dell'incontro.

20:55

Sinner-Moutet 0-5: ancora un break subito dall'azzurro!

Primo set da galleria degli orrori per un irriconoscibile Sinner, che perde ancora il servizio. Moutet in battuta per chiudere con un punteggio clamoroso.

20:49

Sinner-Moutet 0-4: Jannik assente

Non è ancora sceso in campo per Sinner, che va sotto 4-0 nel primo set con Moutet. Si esalta il tifo parigino.

20:44

Sinner-Moutet 0-3: altro break del francese!

Avvio horror per un fallosissimo Sinner. Moutet non concede respiro all'azzurro, che appare contratto. Già 0-3 nel primo set.

20:41

Sinner-Moutet 0-2: inizio in salita per Jannik

Moutet è in palla e impone il ritmo a Sinner, mandandolo fuori giri. Avvio in salita per Jannik, costretto a rincorrere dallo 0-2 nel primo set.

20:37

Sinner-Moutet 0-1: break del francese!

Inizia subito con un break il match di Sinner, impreciso sugli attacchi profondi di Moutet, che strappa il servizio all'azzurro e si porta avanti 1-0 nel primo set.

20:31

Sinner-Moutet, inizia il primo set

Inizia la sfida tra Jannik Sinner e Corentin Moutet. Primo turno di battuta per l'azzurro. Si gioca al meglio dei cinque set!

20:25

Sinner-Moutet, i giocatori fanno il loro ingresso in campo

Ci siamo quasi, Sinner e Moutet fanno il loro ingresso sul terreno di gioco dello Chatrier. A breve il via all'incontro.

20:20

Dimitrov vince anche il secondo set con Hurkacz

Il bulgaro Dimitrov allunga nei confronti del polacco Hurkacz e, dopo aver vinto 7-6 il primo set, porta a casa anche il secondo per 6-4. Il vincente di questa sfida affronterà ai quarti uno tra Sinner e Moutet.

20:08

Sinner-Moutet, cresce l'attesa sul Philippe Chatrier

Grande atmosfera sugli spalti del Philippe Chatrier, dove cresce l'attesa per il match serale che vedrà protagonisti il nostro Jannik Sinner e l'idolo di casa Corentin Moutet, ultimo francese rimasto in gara nel tabellone maschile. E proprio il caloroso pubblico parigino potrebbe rivelarsi un fattore di cui tener conto.

20:02

Arnaldi senza rimpianti

In conferenza stampa, Matteo Arnaldi reagisce con maturità all'eliminazione dal Roland Garros per mano di Tsitsipas: "C'è solo un po' di rammarico, ma non ho nulla da rimproverarmi. La mia crescita passa anche attraverso partite di questo livello. Ancora non ci sono completamente abituato, ma mi piace giocarle".

19:51

Il programma di lunedì: c'è Djokovic

Quattro incontri in programma anche domani per quanto riguarda il tabellone maschile. Si inizierà con la sfida tra De Minaur e Medvedev, mentre nel pomeriggio toccherà nuovamente a Nole Djokovic, che se la vedrà con Cerundolo, in serata i match tra Fritz e Ruud sul Lenglen e tra Zverev e Rune sullo Chetrier.

19:44

Jasmine Paolini a caccia del primo quarto Slam

Domattina appuntamento alle 11 sul campo Lenglen per Jasmine Paolini, che contro Elina Avanesyan andrà a caccia della prima qualificazione ai quarti di finale di uno Slam.

19:33

Dimitrov vince il primo set con Hurkacz

Nell'unico match attualmente in corso, il bulgaro Dimitrov si è portato a casa il primo set, piegando 7-5 al tiebreak il polacco Hurkacz.

19:30

Alcaraz non lascia scampo ad Auger-Aliassime

In campo maschile, archiviato il successo di Tsitsipas sul nostro Matteo Arnaldi, c'è da segnalare il bel successo di un Alcaraz apparso in netta ripresa, che non ha lasciato scampo ad Auger-Aliassime, sconfitto per 6-3, 6-3, 6-1.

19:25

Femminile, completato il programma odierno

Si sono conclusi tutti i match in programma del torneo femminile e oltre alla Gauff, che ha eliminato la nostra Elisabetta Cocciaretto, passano il turno Vondrousova, che regola Danilovic per 6-4, 6-2, Swiatek, che annienta Potapova con un doppio 6-0, e Jabeur, che con un 6-4 periodico si sbarazza di Tauson.

19:18

La giornata dei nostri: male nel singolare, bene nel doppio

Giornata dai due volti per i nostri tennisti impegnati a Parigi: nei singolari sono arrivati i ko dolorosi, seppur prevedibili, di Arnaldi e Cocciaretto, mentre nel doppio avanzano Bolelli e Vavassori e la coppia Errani-Paolini.

19:02

Sinner numero 1 a Parigi? È ancora possibile

Nonostante l'impresa solamente sfiorata da Musetti contro Djokovic, che avrebbe regalato a Sinner l'aritmetica certezza di ritrovarsi numero 1 del mondo, le possibilità di salire sul gradino più alto del Ranking Atp entro la fine del torneo di Parigi restano intatte. Ecco tutte le combinazioni.

18:55

Il cammino di Moutet

È la seconda volta che Corentin Moutet approda agli ottavi di uno Slam dopo quella agli USOpen del 2022. Il francese, da par suo, ha invece lasciato un solo set a ciascuno dei rivali eliminati, Jarry al debutto, Shevchenko e Ofner.

18:51

Il cammino di Sinner

Percorso netto fino agli ottavi di finale per Jannik Sinner, che non ha ancora concesso un set ai suoi rivali, nell'ordine Eubanks, Gasquet e Kotov, tutti regolati in tre partite.

18:45

Sinner e i precedenti con Moutet

Un'insidia in più per Jannik Sinner proviene dal fatto di non avere riferimenti per la sfida contro Moutet. Tra i due, infatti, non esistono precedenti e quella di Parigi sarà una prima assoluta per entrambi.

18:41

"Cavallo pazzo": chi è Moutet, l'avversario di Sinner

Corentin Moutet, idolo del pubblico di Parigi, appartiene a quella tipologia di tennisti tutti genio e sregolatezza, capaci di tutto e del suo esatto contrario. "Cavallo pazzo", poeta maeledetto, ecco chi è il rivale di Jannik Sinner.

18:33

Sinner sul campo Court Philippe-Chatrier, orario

La sfida tra Sinner e Moutet è in programma nella sessione serale, quindi non inizierà prima delle 20.15. Prima di lui, sul centrale è scesa in campo l'azzurra Cocciaretto, sconfitta da Coco Gauff 6-1, 6-2. Per Jannik sarà un'altra sfida con un giocatore di casa, dopo quella con il francese Gasquet.

18:30

Sinner-Moutet, come seguire la sfida in tv e streaming

L'ottavo di finale del Roland Garros che vedrà protagonisti Jannik Sinner e Corentin Moutet sarà disponibile in diretta tv su Eurosport 1 HD o Eurosport 2 HD, oppure in diretta streaming su Eurosport, Discovery+, Sky Go, Now e DAZN.

Court 'Philippe-Chatrier', XVI arrondissement (Parigi, Francia)