Us Open, esordio ok per Berrettini e Arnaldi: rivivi la diretta

Vittorie per i due azzurri che approdano al secondo turno. Tra le donne vince la Trevisan. Camila Giorgi ko con Jessica Pegula
14 min
Aggiorna

NEW YORK (USA) - Tutto facile per Matteo Berrettini, che sul cemento di Flushing Meadows, sconfigge in tre set il francese Humbert. Passa al secondo turno anche Arnaldi, che dopo essersi aggiudicato il primo set contro l'australiano Jason Kubler, sfrutta il ritiro dell'avversario per portare a casa il successo. In campo femminile Camila Giorgi viene battta nettamente da Jessica Pegula in due set. Martina Trevisan invece, al termine di una maratona durata 3 ore e 19 minuti, batte la kazaka Putintsveva, al tie break del terzo set. Rivivi la diretta.

22:32

Trevisan vince al tie break

Martina Trevisan porta a casa la vittoria al termine di una gara infinita (3 ore e 19 minuti). Nel corso del tie break decisivo, l'azzurra annulla due match point e poi chiude con il punteggio di 9-7. Il risultato finale premia la Trevisan che si aggiudica la sfida con il risultato di 0-6, 7-6, 7-6.

22:13

Trevisan-Putintsveva: si decide tutto al tie break

Partita incredibile: Martina Trevisan regala il servizio all'avversaria e perde l'occasione di chiudere i conti. Ora tutto si deciderà al tie break.

21:45

Trevisan-Putintsveva: 4-4

L'azzurra pareggia i conti con la kazaka. Il punteggio torna in parità: 4-4.

21:41

Orgoglio Trevisan: contro break

Martina Trevisan torna in partita: strappa il servizio all'avversaria e si riporta sul 3-4. Ora servirà per provare a pareggiare.

21:35

Putintsveva prova a prendere il largo

Altro servizio strappato dalla tennista kazaka, che si porta sul 4-2: a due game dal match.

21:30

Trevisan perde il servizio: si torna in parità

Martina Trevisan perde il servizio e la Putintsveva ne approfitta per pareggiare: 2-2 nel terzo set.

21:20

Giorgi ko: Pegula vince in due set

La tennista statunitense strappa un altro servizio all'azzurra e si aggiudica set e partita. Pegula batte Giorgi 6-2, 6-2.

21:10

Pegula strappa il servizio alla Giorgi

Alla fine di un game interminabile (26 punti e sei palle break annullate dall'azzurra), Jessica Pegula strappa il servizio a Camila Giorgi e si porta sul 3-2.

21:08

Trevisan strappa il servizio all'avversaria

Ottimo inizio per l'azzurra che si aggiudica il primo game del terzo set, strappando il servizio alla kazaka.

21:00

Trevisan vince il secondo set al tie break

Martina Trevisan torna in partita e si aggiudica il secondo set. Al tie break l'azzurra non concede neanche un punto all'avversario.

20:53

Trevisan al tie break nel secondo set

L'azzurra e la Putintseva si giocheranno il secondo set al tie break. Punteggio sul 6-6.

20:50

Giorgi-Pegula 2-1

La tennista azzurra parte bene nel secondo set e mantiene i primi due servizi, portandosi in vantaggio 2-1.

20:47

Trevisan-Putintseva: 6-5

Game lunghissimo, con l'azzurra che annulla tre break point, prima di portarsi sul 6-5.

20:38

Trevisan-Putintseva: 5-5

L'azzurra spreca un set point e poi si fa reggiungere dalla kazaka. 5-5 il punteggio al secondo set.

20:30

Pegula vince il primo set

Jessica Pegula si aggiudica il primo set in poco più di 33 minuti, con il punteggio di 6-2.

20:24

Trevisan 5-4 al secondo set

Secondo set molto equilibrato: Martina Trevisan avanti 5-4. Ora andrà in battuta la Putintseva.

20:20

Pegula avanti 4-2 su Camila Giorgi

La statunitense ha ottenuto il break nel primo turno di servizio e ora conduce 4-2 contro l'azzurra.

20:01

Trevisan perde il primo set contro Putintseva

Martina Trevisa ko nel primo set contro la kazaka Yulia Putintseva, che si aggiudica il parziale con il punteggio di 6-0.

20:00

Iniziata la sfida tra Giorgi e Pegula

In campo Camila Giorgi contro la statunitense Jessica Pegula, numero tre delle classifiche mondiali

19:45

Berrettini: "Non era facile. Contento per la vittoria"

Matteo Berrettini esulta per la vittoria: "Sono contento della mia prestazione. Cercavo di non farlo giocare troppo sul rovescio. Il dritto era il colpo che soffriva di più. La partita nascondeva molte insidie, lui è mancino e serve bene. Dovevo giocare una buonissima partita, non è mai facile al primo turno e sono felice della vittoria", ha dichiarato al termine del match.

19:30

Berrettini batte Hubert in tre set

Il tennista azzurro mantiene il servizio, si aggiudica il terzo set e l'incontro, con il punteggio di 6-4, 6-2, 6-2.

19:23

Berrettini strappa il servizio ad Hubert: 5-2

Al termine di un lungo game, Matteo Berrettini porta a casa un nuovo break, portandosi sul 5-2. Al rientro in campo servirà per il match.

19:17

Berrettini recupera e porta a casa il game: 4-2

Humbert si porta sul 15-40, ma subisce il recupero di Matteo Berrettini. L'azzurro porta a casa il game ai vantaggi.

19:10

Break per Berrettini: 3-2 per l'azzurro nel terzo set

Berrettini strappa il servizio ad Humbert. L'azzurro si porta sul 15-40 e alla seconda occasione ottiene il break. Ora avrà l'occasione per allungare.

19:06

Humbert-Berrettini: 2-2

Berrettini mantiene il servizio a zero e chiude con il nono aces della gara: 2-2.

19:02

Humbert-Berrettini: 2-1

Il francese annulla due palle break a Berrettini, poi chiude il game, protandosi sul 2-1.

18:54

Humbert-Berrettini: 1-1

Due game molto veloci, questa volta però è l'azzurro a conquistare il punto.

18:52

Humbert-Berrettini: 1-0

Il francese tiene il servizio e come nel precedenti si porta in avanti nel primo game del set.

18:50

Humbert-Berrettini: via al terzo set!

Il francese al servizio in quello che può essere un set decisivo per la gara.

18:44

Berrettini porta a casa il secondo set!

Vince anche il secondo set il tennista romano che si impone per 2-6 con una serie di quattro game vinti consecutivamente.

18:38

Grande Berrettini!

Chiude un altro game fantastico e si porta sul 2-5, ora l'azzurro servirà per il match.

18:35

Humbert-Berrettini: 2-4

Allunga l'azzurro che risolve il game in modo agevole. L'azzurro conferma il break, Humbert ora in difficoltà.

18:29

Humbert-Berrettini: 2-3

Break per Berrettini, come nel primo set, che ora sembra aver superato il momento di difficoltà dei due game precedenti. Sfrutta il doppio fallo di Humbert e mette a segno cinque punti consecutivi.

18:24

Game sofferto il quarto per Berrettini che però annulla un palla break all'avversario e conquista un punto importantissimo. Ora molto equilibrio nel set.

18:18

Il francese si riporta avanti e tiene il servizio, nonostante un doppio fallo riesce e conquistare il game.

18:12

Berrettini vince un game che si stava complicando, bravo l'azzurro che è riuscito a uscire da un momento difficile.

18:06

Prima volta avanti per il francese che si aggiudica il primo game del secondo set.

18:03

Arnaldi approda al secondo turno!

Nonostante abbia provato Kubler è costretto al ritiro per infortunio. L'azzurro approda quindi al secondo turno dell'Us Open dove incontrerà uno tra Griekspoor o Fils.

18:00

Berrettini vince il primo set!

Dopo 52 minuti di gioco è l'azzurro a portare a casa il set imponendosi per 6-4 su Humbert. Decisivo il game in apertura del tennista romano.

17:57

Kubler-Arnaldi: 0-1

L'azzurro si aggiudica il primo game del secondo set ma il proseguo della gara è incerto: Kubler ha chiamato ancora una volta un MTO.

17:55

Humbert-Berrettini: 4-5

Il francese rimane aggrappato al match, tiene il servizio e si riporta a -1. Ora Berrettini servirà per il match.

17:54

Arnaldi si aggiudica il primo set!

L'azzurro chiude il primo set con rapidità imponendosi per 3-6 sull'australiano.

17:50

Kubler-Arnaldi: 3-4

Bravo l'azzurro a mantenere la concentrazione, tiene il servizio e si riporta avanti nel primo set.

17:49

Humbert-Berrettini: 3-5

Un game bellissimo quello dell'azzurro che recupera da 40-0 e annulla tre palle break al francese! Cinque punti consecutivi per l'azzurro.

17:44

Kubler-Arnaldi: 3-3

Match condito da una serie di interruzioni dovute ai tre Medical Time Out chiamati in totale da Kubler. Il tennista australiano per un attimo è sembrato sul punto di mollare ma ha deciso di proseguire, nonostante il dolore, aggiudicandosi il game e riuscendo a tenere il servizio a 15.

17:43

Humbert-Berrettini: 3-4

Ora anche il francese tiene il servizio a 30 e riaccorcia le distanze, un game molto simile al precedente.

17:39

Ottimo game dell'azzurro che tiene il servizio a 30 e si porta avanati di due lunghezze.

17:35

Kubler-Arnaldi: 2-3

Primo set davvero combattuto quello che si sta svolgendo sul Campo 14 con l'australiano e l'azzurro che giocano colpo su colpo. Arnaldi riesce a riportarsi in avanti nel quinto game.

17:34

Il francese tiene il servizio e rimane in scia di Berrettini non consentendo al tennista romano di allungare il vantaggio.

17:30

Humbert-Berrettini: 1-3

L'azzurro annulla una palla break all'avversario e alla fine esce al meglio da un game che si era complicato più del previsto.

17:28

Kubler-Arnaldi: 1-2

Torna avanti Matteo Arnaldi, primo set molto tirato tra i due tennisti.

17:25

Kubler-Arnaldi: 1-1

Primo game anche per l'australiano che sembra stare meglio dopo il Medical Time Out.

17:21

Kubler-Arnaldi: Medical Time Out

Interruzione della gara per un Medical Time Out richiesto da Kubler.

17:21

Humbert-Berrettini: 1-2

Primo game per il francese che prova a rialzare la testa dopo un inizio difficile. Ancora un break avanti Berrettini.

17:14

Inizia bene la gara l'azzurro che tiene la battura e si aggiudica subito il primo game del set.

17:13

Humbert-Berrettini: 0-2

Inizio in discesa per Berrettini con un parziale di 8 punti a 1. Anche il secondo game è dell'azzurro.

17:10

Humbert-Berrettini: 0-1

Primo break per il tennista romano che inizia al meglio questo primo set.

17:10

Kubler-Arnaldi: inizia la gara!

Inzia anche il match del secondo azzurro impegnato sul Campo 14 contro l'australiano.

17:08

Humbert-Berrettini: via alla gara!

Inizia la gara! Inizia l'Us Open per Matteo Berretini, sarà Humbert a partire al servizio.

17:00

Humbert-Berrettini: giocatori in campo

Humbert e Berretini sono sul Campo 5, pochi minuti all'inizio della gara d'esordio per il tennista romano.

16:45

Il montepremi degli Us Open 2023

L'edizione 2023 dello US Open ha alzato l'asticella del montepremi con una cifra totale di 65 milioni di dollari, circa 5 in più rispetto allo scorso anno. Ai vincitori dei singolari verranno assegnati 3 milioni di dollari.

16:30

Kubler-Arnaldi: i precedenti

I due tennisti non si sono mai sfidati prima in una gara ufficiale quindi quello dell'Us Open sarà il loro primo confronto. Arnaldi ha collezionato sei vittorie nelle ultime nove gare disputate. Kubler è invece reduce da tre ko negli ultimi quattro incontri disputati.

16:15

Humbert-Berrettini: i precedenti

Il tennista romano ha sempre battuto il francese in carriera vincendo sia agli US Open 2020 in tre set (6-4 6-4 7-6) sia in ATP Cup nel 2022 (6-4 7-6).