Volley, Europei femminili: Italia ko, Turchia in finale: rivivi la diretta

A Bruxelles le azzurre di Mazzanti falliscono l'accesso alla finale degli Europei perdendo per 3-2 (18-25, 25-23, 15-25, 25-22, 15-6): la cronaca della sfida
Volley, Europei femminili: Italia ko, Turchia in finale: rivivi la diretta© FIORENZO GALBIATI
12 min
Aggiorna

BRUXELLES (BELGIO) - L'Italia - campione in carica - fallisce la difesa del titolo continentale. A Bruxelles le Azzurre si smarriscono nell'ultima parte, perdono il quarto set e crollano al tie break. Rivivi la diretta del match...

19:26

L'Italia giocherà per il bronzo

L’Italia tornerà in campo domenica pomeriggio (alle 16.00) nella finale per il bronzo. Le Azzurre non conoscono ancora le prossime avversarie, le antagoniste per la finalina dell'Europeo usciranno dalla sfida tra Olanda e Serbia.

19:20

La Turchia è in finale

L'Italia perde al tie break la possibilità di accedere alla finale degli Europei. Vince la Turchia per 15-6. Ultima parte di partita disastrosa da parte delle azzurre che affogano sotto i colpi di Vargas.

19:18

Italia, non funziona più niente: 5-13

Sette punti consecutivi per la Turchia che ipoteca la finale

19:15

La Turchia scappa: 5-10

Situazione molto compromessa per le Azzurre che pagano un errore di Egonu e un altro errore a muro. Il ct Mazzanti chiama un time out sperando di cambiare l'inerzia della partita

19:13

L'Italia si è smarrita: 5-8

La Turchia va al cambio di campo con tre punti di vantaggio. Partita in salita per le Azzurre

19:12

La Turchia allunga: 7-5

Due punti consecutivi di Vargas consentono alla Turchia di conquistare un doppio margine di vantaggio

Il primo punto è delle turche

Partono male le Azzurre che dopo la battuta concedono il primo punto alle avversarie: 1-0

19:05

Si va al tie-break

L'ingresso in finale verrà deciso dal tie-break

19:02

Silla murata, 25-22 per le turche: si va al quinto

Silla murata, le turche vincono il quarto set 25-22 e si va al quinto, decisivo per decidere chi tra Italia e Turchia andrà in finale all'Europeo.

19:01

Ace Vargas: la Turchia vola sul 24-22

Ace di Vargas e due set-point per la Turchia, ora avanti 24-22.

18:57

La Turchia riaggancia l'Italia: 20-20 e time-out azzurro

Le turche tornano in partita: 20-20 nel quarto set e time-out chiamato dal coach azzurro Mazzanti.

18:54

Egonu tiene le turche a distanza: Italia sul 20-17

Attacco vincente di Paola Egonu che tiene a distanza le turche: 20-17 per l'Italia nel quarto set della semifinale europea.

18:50

Muro di Silla e poi ace di Danesi: Italia avanti 17-13

Muro di Silla e poi un ace di Danesi per l'Italia che vola sul 17-13 nel quarto set, con il coach turco Santarelli che chiama un altro time-out.

18:47

Break azzurro con Egonu: 14-12 per l'Italia e time-out turco

Ancora due punti per Paola Egonu e l'Italia allunga sul 14-12 nel quarto set, con il coach turco Santarelli che chiama il time-out.

18:43

Italia e Turchia punto a punto: 9-9 nel quarto set

Grande equilibrio ora nel quarto set, con il risultato sul 9-9 e le azzurre avanti 2-1 nel conteggio dei parziali.

18:39

La Turchia risale e sorpassa: Italia sotto 5-6, time-out azzurro

Break delle turche agganciano l'Italia e la sorpassano portandosi sul 6-5: time-out chiamato dal coach azzurro Mazzanti.

18:37

Magia di Silla sotto rete e poi Egonu: Italia avanti 5-3

Una magia sotto rete di SIlla e poi punto di Egonu: l'Italia va sul 5-3 e prova la fuga nel quarto set.

18:34

Italia-Turchia, iniziato il quarto set

Con l'Italia avanti 2-1 sulla Turchia nel conteggio dei parziali è iniziato il quarto set della semifinale europea al Palais 12 di Bruxelles.

18:31

Karakurt sbaglia, l'Italia vince il terzo set!

Errore di Karagurt in battuta e terzo set all'Italia, che lo chiude sul 25-15 e torna così avanti sulla Turchia nel conto dei parziali (2-1).

18:27

Ace di Antropova, Italia avanti 22-12

Dentro Antropova in battuta e subito ace per l'azzurra: l'Italia a +10 nel terzo set contro la Turchia (22-12).

18:24

Italia-Turchia, 20-11 nel terzo set: time-out azzurro

Con l'Italia a +9 sulla Turchia nel terzo set (20-11) il coach azzurro Mazzanti chiama time-out per far rifiatare le azzurre.

18:22

Italia in fuga nel terzo set: 19-10 per le azzurre

Trascinata da Egonu l'Italia va in fuga nel terzo set della semifinale europea contro la Turchia: punto di Silla e 19-10 per le azzurre

18:18

Altro punto di Egonu, 15-8 per l'Italia

Ancora Egonu a segno e l'Italia allunga a +7 nel terzo set contro la Turchia: 15-8 per le azzurre.

18:16

Vargas sbaglia, l'Italia vola sul 12-7

Punto di Egonu e poi errore di Vargas: l'Italia vola sul 12-7 nel terzo set e il coach turco Santarelli chiama un altro time-out.

18:13

Pietrini scatenata, 9-5 Italia e time-out turco

Mani fuori e poi una schiacciata vincente per Pietrini, che porta l'Italia sul 9-5 nel terzo set con il coach turco Santarelli che chiama così il time-out.

18:08

Magia di Silla e poi Pietrini, Italia-Turchia 5-3 nel terzo set

Magia sotto rete di Silla e oi una schiacciata vincente di Pietrini: l'Italia prova ad allungare sulla Turchia nel terzo set (5-3).

18:05

Italia-Turchia: via al terzo set

Iniziato il terzo set della semifinale europea tra Italia e Turchia: al Palais 12 di Bruxelles il risultato è in equilibrio, con un set vinto per parte.

18:00

Pietrini murata: il secondo set è della Turchia

Non riesce la rimonta all'Italia: Pietrini murata e la Turchia vince il secondo set 25-23. La sfida è di nuovo in equilibrio dopo il primo parziale vinto dalle azzurre (che in questi Europei non avevano ancora perso un set)

17:57

Lubian schiaccia, Italia a -2 (21-23)

L'Italia prova a risalire: punto di Lubian e -2 dalla Turchia, avanti 23-21. Time-out chiamato dal coach turco Santarelli.

17:54

Italia-Turchia 17-21: dentro Degradi

Italia sotto di quattro punti contro la Turchia nel secondo set (17-21). coach Mazzanti manda in campo Degradi.

17:50

Ace di Lubian: Italia-Turchia 15-18

Ace di Lubian che tiene l'Italia a galla: la Turchia avanti 18-15 nel secondo set

17:46

Muro Danesi, l'Italia risale: 10-13 e time-out turco

Muro di Danesi su Vargas e Italia che si riporta a -3 (10-13): time-out chiamato dal coach turco Santarelli.

17:43

Ammonita la turca Karakurt

Ammonita la turca Karakurt che esulta in maniera esagerata dopo aver messo a terra il pallone del 12-7 per la Turchia.

17:39

Black-out Italia, Turchia avanti 9-3: altro time-out azzurro

Black-out Italia con la Turchia che dilaga e vola sul 9-3 nel secondo set: altro time-out chiamato dal coach azzurro Mazzanti.

17:36

Turchia avanti 6-3: time-out Italia

Lubian murata e Turchia avanti 6-3, con coach Mazzanti che chiama così time-out per l'Italia (che è avanti di un set).

17:34

Italia-Turchia 3-3: avvio equilibrato nel secondo set

Come era successo nel primo set vinto poi dall'Italia c'è equilibrio anche in avvio di secondo set: 3-3 il risultato tra le azzurre e la Turchia.

17:32

Italia-Turchia, via al secondo set

Archiviato il primo set, vinto dalle azzurre, inizia il secondo parziale della semifinale europea Italia-Turchia al Palais 12 di Bruxelles.

17:29

Italia-Turchia 25-18: primo set alle azzurre!

I muri di Danesi trascinano l'Italia e le azzurre vincono il primo set della semifinale europea contro la Turchia: è Antropova a mettere a terra il punto del 25-18.

17:26

Ace Egonu: 22-17 per l'Italia e altro time-out turco

Ace di Egonu e l'Italia vola sul 22-17, 'costringendo' il coach delle turche Santarelli a chiamare un altro time-out.

17:23

Muro Danesi: Italia avanti 20-17, time-out Turchia

Muro vincente di Danesi e Italia a +3 (20-17), con il coach turco Santarelli che chiama time-out.

17:21

L'Italia allunga con Pietrini: 18-16

L'Italia prova allungare con una schiacciata di Pietrini: 18-16 il risultato nel primo set della semifinale contro la Turchia.

17:19

Egonu 'aggancia' la Turchia: 15-15

Subito una schiacciata vincente per Egonu che 'aggancia' la Turchia riportando l'Italia in parità (15-15).

17:18

Italia-Turchia 13-14, dentro Egonu

Turchia avanti 14-13 e nell'Italia il coach Mazzanti manda in campo Paola Egonu.

17:15

Turchia avanti 12-10, time-out azzurro

Efficace il muro della Turchia che allunga sul 12-10 e prova la fuga, con il coach Mazzanti che chiama così il time-out per l'Italia.

17:10

Si va avanti punto a punto: 7-7

Non si spezza l'equilibrio in questo primo set tra Italia e Turchia: 7-7 il punteggio.

17:06

Italia-Turchia 3-3: avvio equilibrato

Avvio di partita equilibrato tra Italia e Turchia: 3-3 nel primo set al Palais 12 di Bruxelles.

17:03

Italia-Turchia, iniziata la partita

Via al primo set di Italia-Turchia, semifinale degli Europei femminili di volley sul parquet del Palais 12 di Bruxelles.