La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Gianluca Mancini

Gianluca Mancini della Roma ha giocato la maggior parte delle partite della sua squadra in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 31 presenze, per un totale di 2577 minuti. É partito titolare in tutte le 31 presenze, su 32 giornate.

La sua ultima presenza nella competizione risale al 22 aprile, partita in cui ha giocato 90 minuti con la maglia della Roma contro il Bologna, nella sconfitta per 3-1. In totale il difensore ha realizzato 4 gol nel 2023/2024; ha inoltre registrato 1 assist. Ha ricevuto 9 cartellini gialli.

É stato contro la Lazio il 6 aprile che Mancini ha segnato il suo ultimo gol, nella vittoria per 1-0. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro l'Empoli il 17 settembre, avendo realizzato una rete nella vittoria per 7-0.

La prossima partita per la Roma - che occupa il 5° posto con 55 punti - sarà una trasferta contro l'Udinese, il 25 aprile.

Nell'ultima stagione con la Roma in Serie A Mancini ha collezionato 35 presenze, gare in cui ha realizzato 1 gol e fornito 2 passaggi vincenti.

A luglio 2019 Mancini, in quel periodo giocatore dell'Atalanta, ha iniziato a giocare per la Roma in prestito. Ha collezionato 41 presenze in campionato in totale con l'Atalanta, realizzando sei gol e fornendo due assist. Il suo passaggio a giocatore della Roma è stato definitivo a settembre 2020.

Mancini ha esordito in Serie A con l'Atalanta il 24 settembre 2017, giocando 65 minuti, da subentrato, contro la Fiorentina all'età di 21 anni e 160 giorni. La prima presenza con la sua attuale squadra, la Roma, in Serie A è stata nella sfida contro il Genoa il 25 agosto 2019.

Finora in Serie A, ha giocato 205 partite con 16 gol e 7 assist per i compagni. Mancini è stato espulso 3 volte durante la sua esperienza in Serie A, oltre ad aver ricevuto 63 cartellini gialli.